Выбор б/у велосипеда до 35 000 р.
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выбор б/у велосипеда до 35 000 р.

Question Выбор б/у велосипеда до 35 000 р.

Граждане, прошу дать совет по наиболее разумному приобретению б/у велосипеда.

Для чего нужон: неагрессивное быстрое кросс-кантри без участия в соревнованиях. Т.е. относительно приличные утрамбованные лесные тропы и дороги, грунтовки разной степени говённости и разных степеней крутизны, включая холмы, овраги, пересохшие русла ручьёв (по корням предпочитаю не трястись, а объезжать по мере возможности). Ессессно, придётся перемещаться по асфальту, бо велосипед буду использовать ещё и как средство перемещения по городу. Медленно никогда не ездил. Что пешком, что на роликах, что на прошлых велосипедах перемещался очень быстро (ездил на 26 меридах tfs 300, specialized rockhopper 29, katarga гибридная на 28 колёсах).

Почему не хочу новый: за эти деньги нормальных новых нет, а среди б/у можно найти относительно адекватное наименование.

Особое требование: велосипед должен быть ДЛИННЫМ. Комфортная ЕТТ = 620±10 мм фактической длины (т.е. не в горизонтальной проекции), а остальное можно выносом дорегулировать.

Мои ТТХ: от пола до яиц 810 мм, рост 1775 мм, длина рук 700 мм.

Что предлагают из б/у:
    1. Различные мериды 26” на рамах TFS от 300-й до 600-й с навеской разной говённости (за 30 000 р. уже более-менее то, что вилкой можно назвать, как Rockshox или RST F1rst). Переключатели и тормоза не указываю, потому что, в зависимости от цены, предлагают от Acera до Deore XT (и такое встречал, да, на 600-й мериде 2013 года), и оно всё заменяемое. Тут я выбираю по вилке, поскольку рамы от 300 до 600 одинаковые (так ведь?).
    2. Спеш Hardrock на 26 и 29 колёсах с говённой навеской и такой же вилкой. Честно говоря, его не хочется брать, бо мериды со своими навесками Rockshox и Deore на рамах TFS будут получше, как я понимаю. Взял бы Rockhopper, как более перспективный для апгрейда, но там ценник уже за полтинник.
    3. Различные мериды на 27,5 и 29 колёсах. Самые дешёвые модели не рассматриваю, а смотрю только те, что на рамах TFS, т.е. начиная с BigSeven/Nine 100 и выше. Но таких так же мало, как и Спешей, и уходят в день размещения объявления о продаже.
    4. GT Zaskar, Gary Fisher X-Caliber, к сожалению, на б/у рынке отсутствуют. Хотя они длинные и мне были бы очень интересны.
    5. В магазинах можно найти по скидке Giant Talon 27.5 в самой говённой комплектации и даже Gary Fisher X-Caliber на рокшоксе и аливио (за 40 косарей отдают, новый, что удивительно) 2015 года. Но надо уточнять.

Что я думаю сам по убыванию приоритета: сначала смотрел бы средние (500-600 TFS) мериды 26” с более-менее вилкой, потом бы поискал остатки Gary Fisher X-Caliber 29” или новый Giant Talon 27.5 (самый простой) под будущий апгрейд.

В правильном ли направлении я думаю? И что ещё можно посмотреть?
    Размер колёс не принципиален, т.к. разницу между 26 и 29 я почувствовал только при спуске с горы по асфальту, когда на 26 на передаче 44:11 внезапно закончилось усилие педалирования, а на гибридной скоростной Katarga на 28 колёсах на полусликах и передаче 48:11 усилие ещё немного оставалось. В остальном все эти холивары 26 vs. 29 я не понимаюно для леса, как мне кажеццо, 26 более грамотный выбор, хотя эти 27,5 сейчас появились…

Или может вообще взять новый Giant Talon 27.5 на 20-й раме, потому что его размеры просто идеально под меня подходят. И ETT самая коршерная, и стендовер такой, что до яиц 35 мм остаёцца. Стоит 32 тыщи по скидке. Или нового же гарика в более полноценной обвеске? И забить на все эти б/у мериды.

Если достаточно разбираетесь в вопросе для покупки б/у повесьте тему на барахолке "Куплю велосипед такой-то (перечисление требований) за такую-то сумму" и посмотрите что предложат.

Веломаньяк
    Байк
    кона тануки, кросс левел б9

есть кона тануки. состояние хорошее.думаю 45 из-за подорожания всего и вся.

Цитата Сообщение от litega007 Посмотреть сообщение
    есть кона тануки. состояние хорошее.думаю 45 из-за подорожания всего и вся.
    Я пока в Московской области обитаю и катаюсь там же. У нас тут двухподвес не реализует себя полностью.
    Ну, т.е. можно, но смысла особого нет. Особенно с моим КК по достаточно пригодным дорогам.
    Кстати, по совету Chlorophitum создал отдельную тему для покупки: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=305213
    Рекомендую предложения туда скидывать – думаю, другой люд там тоже будет смотреть велы для себя.

Не уверен что подойдет по бюджету(допустим 50к если сразу), но у меня есть GT Zaskar 9r Elite 2014 в ростовке М (что кажется вам должно подойти) Выкатывался по минимуму так как в прошлом году был куплен циклокросс. Я сейчас только оцениваю спрос и вечером если будет время выложу объявление (в объявлении же начну наверно с 55+к так как не спешу с продажей а в триале по ценам 14 года их уже не остается и через месяц-другой начну постепенно скидывать цену). Нахожусь в Обнинске отвезу по направлениям Калуга-Москва. Желаю удачной покупки и приятных поездок какой бы велосипед вы не выбрали.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)