моя велоконюшня :)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: моя велоконюшня :)

tsr
    Guest

По умолчанию моя велоконюшня :)

моя велоконюшня, trek'и 6500 и 8500, от 6500-ого остались родные рама, задний переклюк, гидравлика, спицы и обода, 8500-ый был собран под себя, и для города, получился очень лёгким и комфортным, катать одно удовольствие 8)
    это не самая лёгкая его комплектуха, другие резина/подседельник/грипсы и отсутствие рогов скидывают ещё 1 кг, но существенно снижают комфортность, что при пробеге в 50-100 или больше км даёт о себе знать весьма.

Наконец-то ты выложид свои байки.
    Если не сложно напиши комплектуху поподробнее.
    Что убило, так это подножка на ТАКОМ веле... :shock:
    Вообще говоря велы слишком навороченные для простой езды по городу...
    Это все равно что на формуле 1 ездить по городу... ИМХО
    Love The Ride

tsr
    Guest

да, ты мне не первый говоришь о подножке, но мне удобно, весит она всего ничего, а вел поставить часто нужно бывает.

я не смогу так подробно описать комплектуху как ты, но чего смогу:

6500 / 8500

Рулевые Cane Creek S2 / S6
    Системы Shimano XT Hollowtech II 175mm FC-M760 / XTR FC-M960
    Вилка Manitou Minute 3:00 SPV / RockShox SID World Cup
    Тормоза Shimano 525+диски Magura / Shimano XTR M966
    Ободья WTB Speed Disc / DT Swiss XR4.1d Black 32H
    Cпицы Х/Знает / DT Swiss Champion 2.0/1.8
    Втулки DT Swiss / XTR 965
    Манетки Shimano XTR 952 / XTR combo M966
    переключалки Shimano XT M760 / XTR M960
    Кассеты Shimano CS-M760 XT / XTR 960
    Цепи XT / XTR
    Педали Atom Labs Trailking / не помню, коробку выбросил, V12 на них написано
    Выносы FSA OS-115 Ti Road & MTN Stem 90 X 31.8 X 73/17 // 100 X 31.8 X 84/6
    Кольца под вынос SRP Carbon Spacer
    Рули FSA K-Force XC Flat Carbon Bar 600mm 31.8mm
    Подседельники Cane Creek Thudbuster ST 31.6mm
    Седла Bontrager Race Lux
    Покрышки Shwalbe Fast Fred 2.35 / Super Moto 2.35
    Камеры Bontrager Light 2.35
    Грипсы Cane Creek Lock-on Grips Value Pack
    Рога Cane Creek Ergo Control II Bar Ends

вроде бы так.. не знаю сколько весит 8500-ый, но на вес около 10 кг наверное, может меньше, а может и больше.. я гнался не за весом, а за качеством и комфортом, и велик пользую в хвост и гриву по городу. но конечно с 3-х метровых трамплинов не прыгаю, возраст не тот, а вот 3-4 ступеньки иль парапет какой всегда в радость.. вобщем конём весьма доволен, достойный вышел агрегат.

А зачем иметь два практически одинаковых вела?

Originally posted by Снусмумрик
    А зачем иметь два практически одинаковых вела?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Я жуЖЖу о великах...

tsr Что можешь сказать о Super Moto? Как ощущения? 2.35 - не толстовата? Где брал/почем?

tsr
    Guest

зачем два - для подруги и друзей, 6500й я теперь вижу раз в неделю или две, когда приезжают на ТО(не переношу если конь трещит, скрипит, и визжит не смазанными частями, а вот когда катишь в полной тишине..), это я как раз к другу заехал где и сфоткал их вместе, у меня всё намного прозаичней и хата в самом деле напоминает велоконюшню - куда не ткнись какая нибудь приблуда великова лежит, те кто делают ТО своему коню(коням)сами, поймут меня..

далее по вопросу о схожести/одинаковости, - глупый вопрос, который мог бы задать новичок, но которого трудно ожидать от спеца который  "присоединяется".  они только выглядят похоже, а по весу и ощущениям весьма разнятся, и если говорить о сэкономленых КПД, уехать на 8500ом можно в два-три раза дальше с теми же затратами сил, и удовольствие от поездки будет неизмеримо выше. пусть подруга теперь худеет на 6500ом

о Super Moto могу сказать только хорошее, комфортней резины для города не встречал(на балконе скопилось предостаточно перепробованых комплектов).
    информация тут:
    http://www.schwalbe.ru/product?SUPER%20MOTO
    но в в нашу страну она не поставлялась вообще(как и fast fred 2.35), я пробовал.. а купить можно здесь:
    http://www.bike24.de/
    переключись на аглицкий -> MTB & TREKKING -> Tires & Tubes, по фирме, и прочая. доставка не ахти какая быстрая, 3 недели ожидания минимум, и лучше купить ещё чего нить до кучи, так как за отправку всё равно придётся залатить одну сумму - 20евро.

Originally posted by tsr
    о Super Moto могу сказать только хорошее, комфортней резины для города не встречал(на балконе скопилось предостаточно перепробованых комплектов).
    информация тут:
    http://www.schwalbe.ru/product?SUPER%20MOTO
    но в в нашу страну она не поставлялась вообще(как и fast fred 2.35), я пробовал.. а купить можно здесь:
    http://www.bike24.de/
    переключись на аглицкий -> MTB & TREKKING -> Tires & Tubes, по фирме, и прочая. доставка не ахти какая быстрая, 3 недели ожидания минимум, и лучше купить ещё чего нить до кучи, так как за отправку всё равно придётся залатить одну сумму - 20евро.
    Ясно. Скажу по-секрету, в начале сентября Super Moto привезет Ураган.

[quote]Originally posted by tsr
    [b] далее по вопросу о схожести/одинаковости, - глупый вопрос, который мог бы задать новичок, но которого трудно ожидать от спеца который

tsr
    Guest

Снусмумрик - не могу не согласиться, но сколько людей, столько и мнений, и каждый преследует свою цель которая порой не всегда очевидна другим - оттого и кажущаяся несостоятельность вопроса, sorry всем

8500 собирался конкретно под себя, а так как 6500ый был уже укомплекован(и удовлетворения не привнёс, комфортен, но тяжеловат), а родные запчасти безвозмездно утрачены благодаря друзьям, не мудрствуя лукаво я укомплектовал его теми же из частей что меня удовлетворили на первом, и не прогадал - я не разу не оседлал более 6500ого, очередь на пользование которым расписана чуть не до конца сезона.. короче, у меня один велик как у пользователя, но два как у мастерской.. отстой мля, скажу я вам, два велика чистить, мыть и смазывать, но прогулка с подругой или старым другом(снял одного с автомобиля недавно, попал чел, будет покупать себе коня) того определённо стоит, и разумеется очень удобно что не нужно просить велик у кого либо, когда такое случается :D

Dem - а где этот самый ураган?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)