Складник сингл 20. Вертикальные дропы.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Складник сингл 20. Вертикальные дропы.

По умолчанию Складник сингл 20. Вертикальные дропы.

Регулярно посещают мысли о строительстве 20 сингла. Сингловые ощущения крепко позабыты с детства. Стоит ли овчина выделки? Или сотона искушает и делать мне не фиг?

Кто юзал или юзает складные синглики, поделитесь ощущениями! Знаю ,что Юра ХейЮ делал и катал, но он лось 99 уровня, не совсем релевантная выборка...

Сомнения берут, сдюжу ли. Таки не 18 лет. И спина проблемная (правда, не беспокоит уже 3-й год, редкие боли - думаю, если бы не регулярные занятия велосипедом, было бы много хуже).

Но привлекает изящная эстетика идеи, простота, беспроблемность обслуживания.

Ареал катания: ровные улицы с редкими подъемами, не крутыми.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Регулярно посещают мысли о строительстве 20 сингла. Сингловые ощущения крепко позабыты с детства. Стоит ли овчина выделки? Или сотона искушает и делать мне не фиг?

Кто юзал или юзает складные синглики, поделитесь ощущениями! Знаю ,что Юра ХейЮ делал и катал, но он лось 99 уровня, не совсем релевантная выборка...

Сомнения берут, сдюжу ли. Таки не 18 лет. И спина проблемная (правда, не беспокоит уже 3-й год, редкие боли - думаю, если бы не регулярные занятия велосипедом, было бы много хуже).

Я пробовал, не понравилось. Даже 2-ка автомат не комфортно. Трешка уже лучше. Ну а 7-ка или 8-ка в самый раз! Ну это лично мне. А так все от формы и здоровья зависит. Смотрю, что владельцы складничков в основном люди солидные, и для большинства сингл тяжеловат. К лосям не относится.
    8-926-88-00-12один

Marko Polo, кризис пережить хочешь с минимальными вложениями?
    Правильное решение.
    Я всю зиму получается на сингле, так как из трёх передач одной только и пользуюсь. И в эти моменты посещяют мысли: "А может так можно всегда ездить?"
    Я тебе, Миш, так скажу - вполне нормальный и жизненный вариант, если не ставишь сверхзадач. Тем более, когда это не единственный велосипед.

Кстати, на правах рекламы , есть новое заднее колесо с двойным ободом и ножным тормозом, чёрное.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Тем более, когда это не единственный велосипед.
    Дима, вот ключевое, нет, не так - КЛЮЧЕВОЕ!!!
    При наличии 2+ велов, их характеристики можно "размазать", растянуть, как передаточные числа на системе/кассете.
    А если вел один, в него пытаешься "впихнуть невпихуемое", сделать универсальным по максимуму и получаются такие монстры, как мой Толстяк.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 16.02.2016 в 11:47.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Думаю, это вполне реально при правильно подобранных звездах и колесах. Как бы ездим и не жужжим, многоскоростные велы окончательно перешли в ранг гостевых. У нас 16" односкорстные, был и 18". Правда есть такой момент. Ехать легко на твердых колесах - хороший накат, маленькие усилия. Но вот плохой асфальт и боли в спине - не знаю. У меня давление 6-6,5 бар, падение до 5 бар и ниже уже заметно, собственно, я по увеличению нагрузки понимаю что пора подкачать. И на неровном асфальте конечно выбоинки ощущаются. Пружинные Бруксы, конечно, рулят.

В общем, синглспид, конечно реален, он может быть удобен, но уровень комфорта - это индивидуальное.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 16.02.2016 в 13:03.

Дима, инфу принял!
    viva67, MobyDick, Ondatr - спасибо за отклик и ваше мнение!

Дело еще в том, что есть и 20 колесо в сборе с 5-планетаркой. И вот у меня сразу 3 тяжелые думы)):

1. Забить на апгрейд и продать зч. Ну правда, вилку можно переставить, от старого вела сантуровская аморт осталась, там и переднее колесо хорошее.
    2. Заморочится богомерзким делом (против которого я всегда отговариваю новичков): удалить классику и поставить планетарку на вертикальные дропы. Плюсы: колеса старые от Энигмы хорошие, на двойных ободах. Минусы - ну понятно, долго, вложения денег, правда небольшие.
    3. Строить эксперимент в виде сингла.

Основная же проблема в 3 велосипедах)). Чертов выбор!!! Наступит лето и я буду часто катать на 28 гибриде. Но и складник тоже нужен. Так вот какой строить под лето - 20, скоростной, под который есть летние покрышки или Лангту 24 - на нем очень комфортно, но он на 3 планетарке и вроде бы по науке гораздо более кандидат на зиму, чем 20.

С другой стороны, под 20 есть шипы Винтер, на которых я все-таки иногда выезжаю. В принципе, покрыхам уже 3-й год, вроде как не жалко, да и нужность Винтеров в условиях МСК неочевидна. То есть, в общем можно и без них, ну, осторожно ехать, благо кое-какие навыки велосипедной езды зимой все же есть.

Дилемма))

И спина проблемная (правда, не беспокоит уже 3-й год, редкие боли - думаю, если бы не регулярные занятия велосипедом, было бы много хуже).
    Brooks Flyer или аналогичное седло поможет.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

С другой стороны, под 20 есть шипы Винтер, на которых я все-таки иногда выезжаю. В принципе, покрыхам уже 3-й год, вроде как не жалко, да и нужность Винтеров в условиях МСК неочевидна. То есть, в общем можно и без них, ну, осторожно ехать, благо кое-какие навыки велосипедной езды зимой все же есть.
    Я хотя бы на перед поставил.

Если пробеги небольшие, то сингл в самый раз. Я вот думаю иногда, может и зря я Speed Uno апгрейдил, в общем и так неплохо было. Ибо сейчас, стоит на нем двушка, пользуюсь в основном одной первой скоростью, редко второй.
    До работы доехать, в парке вокруг клумбы поездить, в общем при побегах 10-15 км нормально.
    А вот в ПВД 100 км я как-то раз упоролся на нем ехать, вот это была поездочка, никогда не забуду (чуть не сдох)

УПД. С ножным тормозом современные втулки какие-то все не очень, Кванда да Шимана, и все вроде.

По умолчанию Складник сингл 20. Вертикальные дропы.

Хочется все-таки обсудить. Пусть будет пока теория. Тема создана конечно из эгоистических побуждений, но думаю, будет полезна и другим юзерам.

Каким вам видится сингл 20 или фикс с подстраховкой переднего тормоза на базе вертикальных дропаутов? Какие комплектующие (не топовый уровень) порекомендуете?

Пусть будет конкретика:

Есть колеса 20, 36 отв. , переднее и заднее. Заднее распицевать, вынуть планетарную втулку или же собрать полностью новое колесо.

Есть система Альфин на Холлотеч, 42 зуба. Есть односкоростная цепь под нее и бывшую планетарку.

Что купить и выбрать под сбор из российских магазинов?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Миша, почему на вертикальных? есть рама? так она по определению шире сингловой (междроповое)...
    http://www.biketrials.ru/live/showthread.php?t=36750
    пост #6
    Последний раз редактировалось MobyDick; 16.02.2016 в 19:23.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)