Не горит Сигма эллипсоид!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Не горит Сигма эллипсоид!

Вопщем, дал я брателле новую хвару - сувает он в её аакумуляторы - и хрен. Звонит - чё ты, грит, за палево мне подсунул? Я типа в непонятках, давай, грю вези, разберёмся, базара нет.
    Привозит - всё как есть. не горит. Поменял акки, лампу на рабочие - не горит. Дуумаю, брак. Открыли другую фару, третью - та же фигня! Ну не может же быть вся партия фар бракованными! Всё проверил - и ставили правильно, и всё собрали - однако не горит! Может, там какая хитрость есть, про которую в мануале не сказано?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Хз. может и брак, т.к мой элипсойд перестал гореть после того, как я там надолго оставил батарейки(все залило щелочью), попробуй отогнуть контакты чуть-чуть (мне иногда помогало), но у меня блин старая фара... покупал 2 элипсойда и 2 кубелайт-все до сих пор пашет(кроме той, щелочной), так что хз, опасный у тебя случай...

У меня проблема "негорящего" эллипсоида решилась просто - замерил штатные акки (уже нерабочие на тот момент) по размеру, в частности не саму "бочку", а именно высоту контактной плюсовой площадки - она у разных производителей разная.
    Потом подобрал в Ашане акки "жирной" ёмкости с почти такой же высотой плюсового контакта, в моём случае подошли по этому параметру GP 2700 (NiMH 1,2V typ. 2600 mAh) - всё работает. Заряжаю, правда их не родной зарядкой из комплекта - долго слишком получается, импульсной быстрее.
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

Ребят, фара "голая" - без аккумуляторов и зарядки в комплекте. Просто фара в блистере. Акки заведомо рабочие. Конаткт вроде бы везде есть...

Ну, тогда не знаю, что тебе посоветовать... разве что, "прозвонить" тестером схему, которая внутри кузова эллипсоида..
    Или акки меняй, или сам фонарь, имхо других вариантов нет.
    Следующее поколение элиппсоидов - Кубелайт-2 - те же самые грабли у меня имели место, тоже покупался в блистере, без акков и зарядки - со старыми "пальцами", из старого эллипсоида - "не алё" ни в какую, хотя в другом фонаре всё работает. Поставил другие аккумуляторы, новые и 100% рабочие - светит. Кстати, воткнул 4 штуки ёмкостью 2700 и один 2500 - включаться отказался....
    Вот такие они, загадочные зверьки.

Я вытащил новые акки, работавшие до этого в 10-летнем эллипсоиде и вставил в новых. Хрен! Три фары подряд не горят, осталось ещё несколько, которые пока не открывал.

После этого точно загорит.
    Иногда крепления подходят только под батарейки, а не под аккумы, потому что у аккумов другой диаметр. Ну ты это попробовал. Сам сейчас столкнулся с ситуацией, когда везде контакт есть, а эффекта нет, но это другое устройство.
    И все идет по плану

Ура, первую фару починил. Проблема была в недостающем контакте - "носика" (плюса) батарейки не хватало, пришлось подогнуть. Похоже, это конструктивный дефект, гнуть придётся все фары.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 27.09.2008 21:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ура, первую фару починил. Проблема была в недостающем контакте - "носика" (плюса) батарейки не хватало, пришлось подогнуть. Похоже, это конструктивный дефект, гнуть придётся все фары.[/b]
    Это не конструктивный дефект, я выше писал, что у меня в этом была как раз "загвоздка" с эллипсоидом. Дело в том, имхо, что Сигма ваяет "потроха" фонаря под чётко заданный размер акков с заранее учтённой длиной плюсовой контактной площадки, которые продаёт в комплекте. Немцы с их хвалёной пунктуальностью... Постарайся особо не "гонять" контактные пластинки - у меня приятель так эллипсоида "убил" - ставил/вынимал "короткие" для фонаря акки и каждый раз ему их приходилось подгибать. В итоге, поотломались почти одновременно сразу два или три лепестка.
    В качестве рекомендации - разорись на "длинноносые" аккумуляторы, если есть такая возможность. И как можно реже их выковыривай из креплений. У меня так эллипсоид прожил два года и здоров по сей момент.

Это вообще-то продажная партия фар...
    Там батарейный блок вооще не рассчитан на частое вытаскиевание батареек, хоть и открывается фара теперь за секунду без инструмента. Надо зарядку ей внешнюю колхозить...
    Кстати!!! Акков пять, но "не доставал" только один!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)