ПОсоветуйте недорогую вилку
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: ПОсоветуйте недорогую вилку

Question ПОсоветуйте недорогую вилку

Здарова мужики! не знал в какой форум обратиться, поэтому пишу тут.у меня тут ситуация такая что люфт стал настолько сильный, что нужно поменять вилку. я в них вообще не секу, я езжу на работу и с работы, т.е. преимщуественно это асфальт, шоссе. бывают выбоины, бывает на скорости запрыгиваю на борюры
    вообщем можете посоветовать вилку какую нибудь, которая бы держала такие удары?) хочу купить б/у на авито или тут. и ещё, какой минус того что я куплю б/у? могут убитую продать?=)

Rocks Shox xc28/30/32 - дешево, но сердито, можно взять и с поп-локом (на руль манетку для блокировки хода, например едешь по шоссе,что бы не терять силы), в принципе вилки дешевые, с рук можно взять за 5к в хорошем состоянии (28 модель) или даже новую стоковую с какого-нибудь лесапеда. Сам советую, так как пользуюсь, как раз недавно xc28 взял, до этого была дубовая Suntour xcm которая справлялась наверное только если сильно цнтр тяжести перенести на руль. ПО сравнению с ней, xc28 кажется достаточно плюшевой и вполне сносной для моих нужд ( грунты, небольшое кк, корни, трещены в асфальте).

Цитата Сообщение от Dirty Cyclist Посмотреть сообщение
    Rocks Shox xc28/30/32 - дешево, но сердито, можно взять и с поп-локом (на руль манетку для блокировки хода, например едешь по шоссе,что бы не терять силы), в принципе вилки дешевые, с рук можно взять за 5к в хорошем состоянии (28 модель) или даже новую стоковую с какого-нибудь лесапеда. Сам советую, так как пользуюсь, как раз недавно xc28 взял, до этого была дубовая Suntour xcm которая справлялась наверное только если сильно цнтр тяжести перенести на руль. ПО сравнению с ней, xc28 кажется достаточно плюшевой и вполне сносной для моих нужд ( грунты, небольшое кк, корни, трещены в асфальте).
    Спасибо, присмотрюсь! до этого смотрел вот на эту https://www.avito.ru/moskva/velosipe...1_18_605452268

но действительно мне нужна помягче, не дубовая.
    забыл добавить, я немного отличаюсь от велобратии. у меня электровелосипед, но впринципе это ничего не меняет.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от froddo88 Посмотреть сообщение
    я немного отличаюсь от велобратии. у меня электровелосипед,
    да ладно...
    привод где?
    аккумы где?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

привод в заднем, самый маломощный 250 ват.
    аккум, в специальном месте под сидухой=)))
    весит около 25-30, с цепью онгуард около 33 наверно=)

хочу чтоб в руки особо не отдавала дорога, а то болят руки((

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:53 ----------

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

для этого виль должна быть с 32+ мм ногами, воздушкой или пружинкой, но с правильно подобранной пружиной под ваш вес.
    и масляный демпфер с регулировкой отскока, у нее обязательно должен быть.

в бюджете до 5к очень мало можно годных вариантов найти.

хотя и дорогие варианты приносят на тюнинг "помягче"
    чего-то конкретного советовать не буду.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Здравствуйте подскажите пожалуйста какие нибудь ещё вилки, кроме рокшокс 28.30.32. может есть какие то ещё неплохие бренды? цена интересует до 6-6.5 т.р. спасибо вам большое!!!

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Не знаю, как нынешние RS 28, но ее предшественник Dart отличался одноразовостью - неразборным демпфером. Потек - в помойку.

Работающих надежных вилок в указанном ценовом диапазоне, пожалуй, и нет.
    Надежные, но не очень работающие - RS 30/32.
    Работающие, но менее надежные - RST First Air, Suntour Epicon. Возможно, Suntour Raidon - разбираться надо, по-соседству обсуждают.

цена интересует до 6-6.5 т.р.
    Мало.
    За так мало денег и на электробайк я бы искал древний-древний мурзик какой-нить (например, marzocchi drop off или z1). Если ноги не потерты, остальное (в теории) можно подшаманить. Вот типа такой (только под эксцентрик, либо втулку менять)
    http://velobaraholka.com/0-482-Marzo...rop_Off_4.html
    Иногда проскакивают годные варианты, ищи.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

По-моему опыту вилка с алюминиевыми ногами ощущается мягче, чем со стальными. У анодированного покрытия сильно меньше трение, чем у CPL и у него практически нет подзалипания (когда вилку прожимаешь и отпускаешь, а она идёт рывками).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)