Обода 28'' для гибрида.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Обода 28'' для гибрида.

По умолчанию Обода 28'' для гибрида.

Встала задача замены ободов, для моего гибрида идеально подходят по размеру вот эти вот обода АлексРимс X2100 36h, 28''.
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, как они вообще по прочности/пластилиновости.
    Большая просьба, подскажите также известные вам более качественные аналоги. В ободах пока не эксперт, так что советы очень приветствуются.
    Катаю только по трассам, но они не всегда идеальны, могут быть и ямы. Не практикую экстрим/прыжки по камням и т.д., но вполне возможно на скорости наехать на яму в асфальте и тот же экстрим увы обеспечен

Цитата Сообщение от Prooksius Посмотреть сообщение
    Встала задача замены ободов, для моего гибрида идеально подходят по размеру вот эти вот обода АлексРимс X2100 36h, 28''.
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, как они вообще по прочности/пластилиновости.
    Большая просьба, подскажите также известные вам более качественные аналоги. В ободах пока не эксперт, так что советы очень приветствуются.
    Катаю только по трассам, но они не всегда идеальны, могут быть и ямы. Не практикую экстрим/прыжки по камням и т.д., но вполне возможно на скорости наехать на яму в асфальте и тот же экстрим увы обеспечен
    Приобрел вот такие: http://www.wiggle.ru/h-plus-son-sl42-road-rim/
    Проехал пока на них немного, около 300 км. но судя по отзывам покупателей прочнее этих нет.
    Там в отзывах дяденьки по 130 кг. говорят что всех, кроме этих, им хватало на одну гонку.
    Цена конечно возбуждающая. По моим ощущениям, колеса абсолютно жесткие и сильно отличаются
    от стоковых колес на Trek 7.3FX. При поворотах и маневрах с наклоном, при посадке, спешивании, кажется словно
    на монолите сижу.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Prooksius, да нормальные обода Alexrims. Не парься, тебе на гибриде их "непластилиновости" хватит. Правда, профессионалы говорят, что они тяжелые, но нам ж не на гонки. У самого стоят оные DP20, пистонированные - вполне хорошо себя чувствуют.

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Цитата Сообщение от Prooksius Посмотреть сообщение
    АлексРимс X2100
    Я ездил два года на них.Много алюминия в них(600гр.)Служат надежно.Но в сочетании с шинами в которых много резины,колеса весят многовато...,крутить тяжеловато...

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Eugen414 Посмотреть сообщение
    Приобрел вот такие: http://www.wiggle.ru/h-plus-son-sl42-road-rim/
    Сказано ж - для гибрида. Гибрид, есичо - дорожный вел, хоть и не классический "дорожник". А обод по ссылке - шоссерный, и стоит, как самолет (для гибрида-то).

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    Я ездил два года на них.Много алюминия в них(600гр.)Служат надежно.Но в сочетании с шинами в которых много резины,колеса весят многовато...,крутить тяжеловато...
    Спасибо большое за отзывы, ребята, тогда буду брать. На самом деле я так привык к тяжелым стальным ободам, что мне и эти будут пушинки.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Правда, профессионалы говорят, что они тяжелые, но нам ж не на гонки.
    Согласен, в чемпионы не стремлюсь, катаю токмо ради удовольствия Ну и поддержания себя в форме.
    Последний раз редактировалось Prooksius; 25.04.2017 в 22:20.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Сказано ж - для гибрида. Гибрид, есичо - дорожный вел, хоть и не классический "дорожник". А обод по ссылке - шоссерный, и стоит, как самолет (для гибрида-то).
    Продавец и изготовитель называют данный обод "для дорожного велосипеда". На моем гибриде (Trek 7.3) стоковые обода такой же ширины. Ну а за надежность приходится платить. А что, гибрид не достоин компонентов чуть дороже?

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Eugen414 Посмотреть сообщение
    Продавец и изготовитель называют данный обод "для дорожного велосипеда". На моем гибриде (Trek 7.3) стоковые обода такой же ширины. Ну а за надежность приходится платить. А что, гибрид не достоин компонентов чуть дороже?
    Продавцы, ИМХО, не вдаются в тонкости правильного перевода. Смотрят - обод for road bike. Ну конечно для дорожного велосипеда! А то, что road bike в переводе с басурманского - самый натуральный шоссер, им как-то по боку.
    А на счет достойности... Не, ну достоин, наверное. Но если обод стоит эдак процентов 15-20 от цены вела, это, ИМХО, как-то не совсем нормально.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Зачем 36 для гибрида? Прочность колеса определяется качеством спиц и спицовки

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Зачем 36 для гибрида? Прочность колеса определяется качеством спиц и спицовки
    Ответ прост - чтобы не менять втулки У меня просто есть еще такой же комплект передней/задней втулок, вот хочу сделать еще пару колес. Новые поставлю, а старые - на всякий пожарный...
    P.S. Кстати, замена втулок может повлечь за собой замену еще чего-нибудь и так можно, блин, все сменить У меня велик старый, это вполне возможно.
    Последний раз редактировалось Prooksius; 03.05.2017 в 07:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)