На шоссейном велосипеде по снежной крошке. Снежок, ветерок, –4°С, крошево, холодные л
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: На шоссейном велосипеде по снежной крошке. Снежок, ветерок, –4°С, крошево, холодные л

По умолчанию На шоссейном велосипеде по снежной крошке. Снежок, ветерок, –4°С, крошево, холодные л

Называется покатался. Собрался доехать до границы с Молдовой, но увы — там зима! Это первая такая экстремальная покатушка. Итог: на 122 километра.

В 6 утра, смазал цепь, поел, оделся. Выехал ближе к 7-ми. Сразу же пришлось одеть очки, хотя прозрачных стекол у меня сейчас нет. Первых 10 км боролся с холодом (–4°С) и ветерком. Потом вкатился и ехал достаточно бодренько. Страва показала 22,4 км/час на участке 30 км.
    А там началось! Снежок, снежная крошка, ледок. Но как-то вкатился и в это. Ехал, время от времени закидывая в топку орехи и арахис. Но чем дальше я ехал тем неприятнее было. В снежок и в лед и в замерзающие пальцы ног я как-то вкатался. Но после 50 километров, где деревьев мало, и где южнее, и где ветру ничего не мешало грязная и холодная водичка от растаявшего снежка и снежная крошка ляпала на велосипед, на ноги, на седло и не только. Ноги и седло промокли. А потом это все подмерзало на мне на ходу. Зная что перед Шпиковом меня ждет автобусная остановка я решил там сделать питстоп и решить что делать дальше. (Какой там питстоп когда остановка не сильно защищает от ветра, а как только перестаешь вкручивать - тут же замерзаешь. Потому все пит-стопы проводились бодрячком). Там я повернул назад. Решив что вряд ли кто-то меня подберет, а сколько ждать большого автобуса на холодном ветру — неизвестно.

Вот Страва: https://www.strava.com/activities/440289284

Ну как же так, не подготовившись, не набравшись опыта в недальних поездках ..
    А какая резина была на колёсах?

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Ну как же так, не подготовившись, не набравшись опыта в недальних поездках ..
    А какая резина была на колёсах?
    1. подготовился я нормально. у меня все было: корм, вода, деньги, насос, ключи, запаска... та все было.
    просто погода внезапно стала мокрой и зимней
    2. я набирался опыта в недальних поездках, как мне показалось.
    3. Панарейсер Элит и Витториа Зафира, 700*26.

Цитата Сообщение от warriorhonor Посмотреть сообщение
    я набирался опыта
    Аа, ну об этом не было сказано.
    погода внезапно стала мокрой и зимней
    Я, к примеру, всю зиму на работу еэжу, поэтому готов ко всякой погоде. И к -30оС. Правда не на шоссейнике. И погода у нас иная

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Аа, ну об этом не было сказано.

Я, к примеру, всю зиму на работу еэжу, поэтому готов ко всякой погоде. И к -30оС. Правда не на шоссейнике. И погода у нас иная
    Ой!!
    Вы знаете, там ошибка вкралась. Я собирался написать: набрался, а получилось набирался. )) Совершенно различное значение.
    То есть правильно читать: мне кажется что я набрался опыта в недальних поездках
    Вы знаете, я реально был готов к тем —4С или даже к — 10С. Но я не был готов к тому что снег будет таять, попадать на мои ноги и там замерзать.

—30С — это круто! !! Респект! Но у Вас же сухо.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

И это, ДжазМастер, кроме недальних поездок где я в свое время набирался опыта, я ездил пару раз на средние расстояния, например вот: Винница-Луганск. Сходите по ссылке, мне кажется я интересно описываю свои поездки.

Вас же сухо
    И недалеко, в этой температуре.
    Сходите по ссылке,
    непременно

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Винница-Луганск. Сходите по ссылке
    "фотографирую буселов (бусол, лелека, аист)" (с)

а фоток-то и нету в статье

"На этом сухом дереве сидел большущий крук" (с)

страшно представить, кто такой "большущий крук", может, оно и к лучшему, что он улетел? оО
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    а фоток-то и нету в статье
    улетели!!!!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

улетели!!!!
    и крук от тебя улетел, и буселы...

плохой, негодный фотоохотник, всю дичь распугал
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    и крук от тебя улетел, и буселы...
    плохой, негодный фотоохотник, всю дичь распугал
    Вы правы. И это не я один такой. У нас у всех так бывает!!! Момент... а ты в этот момент вынимаешь из широких штанин... фотоаппарат или тилифонъ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)