Выбор между двух Bergamont для трейла
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Выбор между двух Bergamont для трейла

Question Выбор между двух Bergamont для трейла

всем привет!
    хочу порадовать себя двухподвесом. задачи простые - чтобы было мягко на лёгком бездорожье, можно было без проблем проехать 50км по асфальту, прохватить по ухабам/бордюрам слегка. короче - трейл-универсал.
    выбираю вот из этих вариантов:
    BERGAMONT TRAILSTER EX 7.0
    27.5", подвеска Manitou близкая к топу (вообще все регулировки), ходы 140/150. Цена ~95000.
    BERGAMONT CONTRAIL 6.0
    29", подвеска X-Fusion начального уровня (локаут, отбой, воздух), ходы 120/120. Цена ~71000.

по задаче понимаю, что 140/150 подвески мне не нужно. но сильно смущает X-Fusion как бренд второго эшелона.
    мне важно чтобы было надёжно, есть такой фетиш. чтобы "на века-наверняка".
    можно ли положиться на x-fusion? переплачивать за не реализованные возможности не хочется, но и через пару лет покупать новую вилку и аморт тоже (выйдет оч дорого). да и получить трактор на шоссе тоже...
    прошу совета у мастеров кунг-фу, короче.

ТС, что такое трейл?
    По описанию в лучшем случае получается марафон. А это 120 на 27,5" и 100 на 29".
    Какой пробег/год? (для понимания оптимизма насчет "надежно" и "менять через пару лет")

пробеги небольшие - 500-1000км в сезон.
    я предлагаю отвлечься от цифр, а то местные мне скажут, что двухподвес мне вообще не нужен. типо катайся на том, что есть.
    давайте перейдём в плоскость вопросов:
    стоит ли покупать велосипед с подвеской x-fusion?
    стоит ли покупать велосипед с подвеской 140/150 для обозначенного режима катания?

Цитата Сообщение от defduck Посмотреть сообщение
    стоит ли покупать велосипед с подвеской x-fusion?
    стоит ли покупать велосипед с подвеской 140/150 для обозначенного режима катания?
    Нет и нет. Если очень хочется подвес, купите кантрийный, типа джайн антем.

giant anthem сейчас стоит 120 000+. подвеска там 100м, да и все компоненты значительно проще чем на Trailster.
    по его параметрам пара вопросов:
    на подвеске 150 никогда не ездил. она накладывает какие-то особые ограничения на асфальте?
    резина MAXXIS ARDENT тоже?

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

на подвеске 150 никогда не ездил. она накладывает какие-то особые ограничения на асфальте?
    Нет. она вообще никаких ограничений на асфальте не накладывает
    можно смело ехать через ужасные трещины в асфальте, ямки и выбоины на дорогах, скакать по бордюрам, не боясь отбить руки и пятую точку, и вообще творить полный стритец. и уж конечно это будет очень надежно. на века. ведь именно для этого такие аппараты и спроектированы

giant anthem сейчас стоит 120 000+. подвеска там 100м, да и все компоненты значительно проще чем на Trailster.
    по его параметрам пара вопросов:
    Аа, простите, я думал Вам кататься, а не на компоненты подро... порадоваться
    Антемы 2014 года можно найти от 80к.

ну началось. стритец, компоненты, трещины на асфальте...
    на хардтейле можно прекрасно ездить по вот таким тропинкам
    gandex.ru-13546_cfb870f72535a6979cea4bcbf5a2efb8.jpg
    но в реале таких не бывает и через час езды по настоящим тропинкам (не ужасному бездорожью) лично я перестаю чувствовать удовольствие и ищу куда съехать на асфальт.
    так вот велосипед мне нужен для того, чтобы с удобствами ездить и там и там.
    про 150мм я и сам догадывался, что лишнее. но в теме есть владельцы? что будет если на таком подвесе проехать 30км по асфальту? какая будет средняя скорость? может геометрия убивает колени или спину, может усилий потребуется как на 100км... я не знаю, потому и спрашиваю.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Аа, простите, я думал Вам кататься, а не на компоненты подро... порадоваться
    Антемы 2014 года можно найти от 80к.
    я скромно предполагаю, что если за одни и теже деньги можно совершить лучшую покупку.
    2014 года за 80 - размеров там нет.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

что будет если на таком подвесе проехать 30км по асфальту? какая будет средняя скорость? может геометрия убивает колени или спину, может усилий потребуется как на 100км...
    Ничего не будет. Можно и 30 проехать, можно больше, можно меньше. Средняя будет зависеть от того, кто будет ехать, полагаю Да и вообще, кому нужна эта ваша средняя?

Если судить о планах на описанное применение велосипеда, то X-Fusion вполне себе бренд. Все зависит от своевременного обслуживания.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)