Приветствую всех!
Не так просто подобрать себе идеальное седло для долгих поездок, особенно по асфальту. попробовал много вариантов, но то натирает, то давит на простату, то боязнь сесть, то боязнь встать... И наконец пришел к седлам Ergon. Друг покупал пару лет назад у Модина седло Ergon SM3-L. На нем эта маркировка четко прослеживается. Ширина седла при этом 145 мм (измерение линейкой по самым выступающим частям). Прокатился на нем, впечатления положительные, но при педалировании края крыльев немного мешают вращать педали. Измеренное на гофрокартоне расстояние моего зада 110 мм.
Я обратился к спецификации Эргона по данному седлу:
http://www.ergon-bike.com/us/en/file...INT_130417.pdf
В ней сказано, что для размера L общая ширина седла 15,5 см. Хмм... странно. Я же намерил 14,5 см... Как так?
Обратился к онлайн-помошнику в выборе седла, указав, что я мужчина, после 30 лет, с высокой чувствительностью зада, пробегом более 4000 км в год, обычная гибкость поясницы (достаю до пола вытянутыми пальцами), стиль катания трейловый, расслабленная посадка, ширина между костями 110 мм. Конфигуратор выдал вариант SM3-M Carbon.
В то же время PDF говорит о том, что ширина седла SM3-M равна 14,5 см, что на 5 мм больше ширины седла, которое я пробовал (SM3-L), а мне бы наоборот нужно чуть поуже, чем 14,5 см. По PDF чуть поуже будет SM3-S, но его уже тоже страшно заказывать, потому что конфигуратор говорит о необходимости SM3-M.
В общем, помогите пожалуйста разобраться в этих моделях.