Смазка цепи
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Смазка цепи

По умолчанию Смазка цепи

говорят цепь надо смазывать раз в сезон, но я покатал буквально дня три и заводская смазка исчезла, купил смазку Lider для цепи за 90 рублей, смазал поехал ,дождь прошел вся смазка смылась, почистил wd 40 высушил снова смазал смазкой для цепи, держится дня два а потом превращается в грязь которую я успешно смываю, подскажите какую смазку купить чтобы не смывалась и долго держалась!

не с нами
    Байк
    трудно описать

если серьёзно, то лучше свари цепь в литоле или солидоле с камланием под шаманский бубен вокруг котла. Неважно, смазка на основе литиевого или калиевого мыла. Главное -она заполнит, пока в жидкой фазе, зазор между щёчками звеньев внутри втулочек. После этого не так будет лезть пыль и влага.
    Все остальные виды смазки -временные, и при расово верной технологии должны бы перемежаться обязательным суточным вымачиванием снятой цепи в керосине, про что мало кто вспоминает.
    Лично я цепь не смазываю вообще (так как давно цепи приходиться менять без каких-либо следов износа трением).

Веломаньяк!
    Байк
    Кастом GT Force 1.0 2012

Смазывать нужно примерно раз в 100-150 км. Примерно столько держится смазка на цепи. Я мажу маслица для швейных машин. Грязь потому что мажешь не правильно. Покури гугл на предмет инструкций по смазке цепи. Не надо топить цепь в смазке.
    Последний раз редактировалось SirAres; 23.04.2014 в 12:16.

подскажите какую смазку купить чтобы не смывалась и долго держалась!
    ликви молли или мотул для мотоциклов

Смазку можно любую, жидкую (естественно лучше специальную для велоцепи). Из шприца по капле на каждое звено цепи. То, что образуется грязь: либо от того, что перелил смазки, либо так в принципе и должно быть после 10-ти километрового пробега. Так, что не парься. Просто капитально раз в сезон чистишь керосином\бензином или уайт-спиритом, а дальше, когда совсем подсохнет, только протираешь тряпочкой и смазываешь опять из шприца.

Цитата Сообщение от FastSnail Посмотреть сообщение
    Из шприца по капле на каждое звено цепи. .
    Такой ерундой можно не заниматься, покапать на верхнюю и нижнюю части цепи, это занимает около 5 сек времени, через 1-2км езды вся цепь смажется полностью сама.

Eovein, куда чего покапать? из чего покапать? как покапать? ...а проверенным и надежным способом вот уж действительно ерунда. (для лохов)

я смазывал свою литолом+керосин, хватило на 3 недели, было несколько дождливых дней, в дождь тож катал, потом мб разорюсь на Motorex Wet Lube

Основной вопрос не чем, а как. Хотя вот этой вроде хватает на 600 км и больше.

Последний раз редактировалось bunt89; 24.04.2014 в 19:28.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bunt89 Посмотреть сообщение
    Основной вопрос не чем, а как. Хотя вот этой вроде хватает на 600 км и больше.
    У меня вопрос, почему последователи Прокофия во время трех дневной поездки по горам чистили и мазали цепь каждый вечер?
    А я свою смазанную мотоциклетной луки моли ни разу ЧЯДНТ???
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)