Привет всем,
есть желание собрать новые колеса для велотуризма.
К сожалению, в этой теме я разбираюсь плохо, лишь начинаю разбираться с производителями и моделями.
В связи с этим возникают вопросы для знатоков, по втулкам и ободам.
Основное качество собираемых колес - надежность и ремонтопригодность в условиях российской "глубинки", вес и цена не критичны.
Поштудиров форум, я понял, что среди втулок выделяются DT swiss, hope pro 2 и втулки Shimano. Цены отличаются значительно:
цена hope pro + комплекта запасных подшипников на чейне составляет ~ 200 евро, Shimano уровня XT обойдется в 35-40 евро.
По отзывам пользователей, хоупы более надежны, однако стоит ли тратить на них 200 евро, либо же за эти деньги купить 3 втулки shimano xt и остатки денег оставить на переспицовку колес?
Втулки типа novatec, xenium и прочие не рассматриваю по причине крайне противоречивых отзывов.
По ободам вопросов еще больше. Многие советуют mavic, однако я теряюсь в большом количестве моделей. На чейне хорошие отзывы имеет модель XM 319, однако на сайте мавика я не нашел описания этого обода. Стоит ли брать? Отличаются ли обода XM 819, 719, 419, 319 чем нибудь, кроме веса и цены? Обод должен быть 26 размера, выдерживать ~ 80 кг моего веса + ~ 15 кг баул на заднем колесе. Повторюсь, основное требование - надежность, чтоб поставил-и-забыл![]()