Хочу поменять avid elixir 5 на Formula RX, гидролиния проведена внутри рамы. Стало быть вопрос, можно ли оставить гидролинию от avid чтобы не возится с проводкой? С какой стороны лучше отсоединять гидролинию?
Хочу поменять avid elixir 5 на Formula RX, гидролиния проведена внутри рамы. Стало быть вопрос, можно ли оставить гидролинию от avid чтобы не возится с проводкой? С какой стороны лучше отсоединять гидролинию?
Если к заднему калиперу подходит 1:1, то можно и оставить. Хотя лучше поставить из комплекта навых тормозов, прокидывая линию в раме все равно придется снимать ее с ручки, сливать жидкость, а потом прокачивать. Снятие любого компонента с линии влечет за собой прокачку
Сравни их, а если они одинаковые для входа и в ручку, и в калипер, то вел можно положить на бок (пол) и выдуть шприцем старую жидкость. Скорее всего, из калипера к концу от ручки, подложив под него какую-нибудь тару. А после отсоединить и калипер. Словом, как будет удобнее и чище по месту.
Протаскивал через раму гидролинию шимановскую, обошелся без прокачки (заодно укоротил). Инструкция с картинками есть здесь на форуме. Из хитростей именно протаскивания через раму - отсоединяешь от ручки, отрезаешь аккуратно оливку, затыкаешь отверстие подходящим по диаметру стерженьком (я деревянный использовал), протаскиваешь, далее по инструкции укорачивания.
Как гидролиния на формулах выглядит уже точно не помню, но если там колечко накручивающееся, то фокус не сработает. С оливкой, как на нормальных тормозах - Ок.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Понял, всем спасибо за советы, займусь на досуге
Как показывает практика, лучше менять всё сразу. Не забывайте, что нужно делать хорошо, а плохо само получится. Это к вопросу о лени протаскивать новую гидру)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)