Настройка заднего переключателя Deore XT
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Настройка заднего переключателя Deore XT

По умолчанию Настройка заднего переключателя Deore XT

Здравствуйте!
    Не нашел в интернете и в частности тут,на форуме,информации.Настраив ал разные переклюки до ХТ.Но где-то слышал,что алгоритм настройки ХТ несколько отличается,от,скажем настройки Аливио.Или меня ввели в заблуждение?Перекидка на 10 скоростей.Если это имеет значение.Всем заранее спасибо!

Цитата Сообщение от velos1978 Посмотреть сообщение
    ХТ несколько отличается,от,скажем настройки Аливио.
    никакой разницы
    мануалы
    http://si.shimano.com/content/si.html
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ouninpohja,спасибо!Единственное ,что мне не очень понятно,так это про регулировку SIS.Зачем она?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail SL3 2013

Ребят, вопрос по Deore Shadow. Винт регулировки положения верхнего ролика относительно звезд. В мануале сказано сначала настроить по самой большой звезде кассеты, потом по самой мелкой. Я не вижу логики настраивать по мелкой, когда тогда настройки для большой звезды собьются. Объясните, пожалуйста, мне этот момент и ещё - какое расстояние должно быть между звездой переключателя и большой звездой кассеты? Достаточно ли, чтобы звёзды не касались друг друга, или надо более заметное расстояние "выкрутить"? Я заметил, что при малых расстояниях на большой звезде, на малой звезде цепь сверху провисает. Может быть, отрегулировать сразу положение болта так, чтобы не было провисаний цепи на маленькой звезде и на этом закончить?

dinjek
    Guest

Shimano рекомендует 5 мм.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail SL3 2013

dinjek, спасибо! Уточнение - это на любой звезде кассеты должно быть такое расстояние до звезды переклюка? (Я не в курсе, меняется ли там расстояние на разных звёздах)

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Sapphire.exe Посмотреть сообщение
    Ребят, вопрос по Deore Shadow. Винт регулировки положения верхнего ролика относительно звезд. В мануале сказано сначала настроить по самой большой звезде кассеты, потом по самой мелкой. Я не вижу логики настраивать по мелкой, когда тогда настройки для большой звезды собьются. Объясните, пожалуйста, мне этот момент и ещё - какое расстояние должно быть между звездой переключателя и большой звездой кассеты? Достаточно ли, чтобы звёзды не касались друг друга, или надо более заметное расстояние "выкрутить"? Я заметил, что при малых расстояниях на большой звезде, на малой звезде цепь сверху провисает. Может быть, отрегулировать сразу положение болта так, чтобы не было провисаний цепи на маленькой звезде и на этом закончить?
    винтом L выставляешь положение переклюка относительно большой звезды, винтом H относительно маленькой.
    третьим винтом выставляешь расстояние от ближней к кассете звезды переклюка до большой звезды кассеты примерно 5-7 мм, емнип.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Народ, а если я хочу шедоуплюс на 9ск это мне надо просто срамовскую манетку 9ск поставить прально?

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Народ, а если я хочу шедоуплюс на 9ск это мне надо просто срамовскую манетку 9ск поставить прально?
    с шедоуплюсом на 9 ты можешь поставить только срам рокет, другие срамовские манетки корректно работать с шимано не будут.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Да, все так, работает.
    Есть еще неочевидный ньюанс, связанный с передним переклюком
    и цепью; очень желательно они д.б. либо оба 9ск, либо оба 10ск
    (ширина рамки разная), иначе придется с настройкой возиться.
    Кассета и переклюк вроде работают с любой цепью.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)