Дублер тормоза на лежак
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Дублер тормоза на лежак

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts Sport 100/ SurlyTroll

По умолчанию Дублер тормоза на лежак

Добрый день уважаемому сообществу, поиском ответа не нашел ( наверняка плохо искал)
    Стоит задача установить на лежак дополнительную ручку тормоза ( хотя бы одного, переднего например)
    Поставить ручку в разрыв рубашки троса удобно и красиво не получается, целая паутина тросов торчащих в разные стороны - не айс

Как это можно реализовать подскажите или ткните носом где посмотреть/почитать?
    Я уже думаю поставить второй передний тормоз v-brake (вроде читал где-то что на вилку можно на хомутах крепление поставить) и отдельную ручку на отдельный тормоз

Основные тормоза на дуалах, сзади v-brake, спереди диск, обода под v-brake, лежак http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5471 руль баран будет (пока палка)
    Последний раз редактировалось MrBlues; 17.09.2015 в 13:30.

Цитата Сообщение от MrBlues Посмотреть сообщение
    лежак http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5471 руль бабочка будет
    Бабочка с лежаком? Месье знает толк в эдаких делах. С такими кренделями пучки тросов пугать не должны.

Лежак ставят не для того, чтобы лежа на нем тормозить.

Байк

Прошу пардону, исправил, руль баран будет, не бабочка, зарапортовался. Что принципиально меняется в конструкции если бы была палка + лежак? В любом случае расстояние между существующей ручкой тормоза и предполагаемым местом размещения дублера 25-30 см

Вот что-то типа такого хочется, только поизящнее бы
    http://media.snimka.bg/5900/018055819.jpg?r=0
    http://media.snimka.bg/5900/018055820.jpg?r=0
    http://media.snimka.bg/5900/018055823.jpg?r=0
    Последний раз редактировалось MrBlues; 17.09.2015 в 13:44.

Что принципиально меняется в конструкции если бы была палка + лежак?
    Я некоторое время ездил с похожей конструкцией,правда тормоз вывел не дополнительный,а основной-просто поставил на лежак...Потом вернул классический вид,т.е.на руль...

Все равно тормоза на лежаке - идея сомнительного качества. Если плавно тормозить, то всегда успеешь перехватиться. Если резко жамкнешь, типа экстренно, будет с лежака стремительная черезрулька.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Все равно тормоза на лежаке - идея сомнительного качества. Если плавно тормозить, то всегда успеешь перехватиться. Если резко жамкнешь, типа экстренно, будет с лежака стремительная черезрулька.
    Примерно к такому выводу я и пришёл после некоторого тестирования данного колхоза...

Байк

Черезрулька была, больше не хочется как то-)) 15-20 кг груза на заднем колесе не спасет от черезрульки?
    Моя заморочка вынужденная
    Заболевание кисnей рук не позволяет долго ехать опираясь на них, как перенести нагрузку на предплечья или локти? Думал лежак - прекрасный выход из ситуации, но чета кажется сомнительным успеть перенести руки с лежака на тормоз при экстренной ситуации
    Последний раз редактировалось MrBlues; 17.09.2015 в 15:54.

Думал лежак - прекрасный выход из ситуации
    Так и есть.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

но чета кажется сомнительным успеть перенести руки с лежака на тормоз при экстренной ситуации
    Не всё так страшно,как Вы себе думаете.

Думал лежак - прекрасный выход из ситуации, но чета кажется сомнительным успеть перенести руки с лежака на тормоз при экстренной ситуации
    Да, лежак очень хорошо помогает в этом плане, НО -- использовать его нужно только на ровных участках дороги, когда нет особо машин. Я если сзади несется камаз, например, перехватываюсь в нижний хват, ибо потоком воздуха может тряхнуть неслабо. То же касается торможения, безопаснее перехватиться

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

На баране не катали еще? Как покатаете месяцок, автоматом будете перехватываться, поначалу страшно, на палке привыкаешь, что палец всегда на тормозе просто, поэтому попервой сфинктер играет
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Я если сзади несется камаз, например, перехватываюсь в нижний хват, ибо потоком воздуха может тряхнуть неслабо.
    Более всего надо опасаться тир-ов,но я,например,не перехватываюсь,руль на мтб легче удержать от потока воздуха.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)