Посторониий шум в районе каретки
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Посторониий шум в районе каретки

По умолчанию Посторониий шум в районе каретки

Доброго дня всем.. Такая проблема.. Появился шум в районе каретки-педалей (громкие щелчки и хруст (не очень громкий)) появляющийся при сильном нажатии на педали. Непонятно от чего. Один нюанс., щелчки появились сразу после того как смазал цепь обычным маслом, перед этим ее не мыл. До этого было все идеально.. Никакого посторонего шума. Цепь смазал, так как появился легкий шелест, вроде как сухая цепь. Цепь, правда редко смазываю.... Может от нее все дело....

Цитата Сообщение от Гасанов Рaуф Посмотреть сообщение
    Вот именно, цепь как сухая. Прокапай её со шприца моторным густым ТАД-17, а там посмотришь.
    Я и говорю, прокапал моторным маслом, вроде синтетика, что под рукой было.. И сразу щелчки появились.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Цепь сейчас снял, буду мыть... Сел на вел, нажимал на педали с усилием, при кручении.. Никакого шума......

Значит дело в цепи?

---------- Добавлено 20.07.2015 в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение 19.07.2015 было в 13:57 ----------

Застеснялся что ли....

---------- Добавлено 15.08.2015 в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение 20.07.2015 было в 15:58 ----------

наконец руки до него дошли... прокапал этим ТАДом. цепь блестит... как новая, но щелчки и хруст остался... неужели не избавиться???!!!

Когда маслом первый раз капал не снимая цепь, может излишки масла с грязью попали в каретку под сальник и подшипник затрещал?
    Если туда ничего не попало, тогда не каретка.

Разбирай каретку, сними сальники с подшипников, хорошенько промой в керосине или чистой солярке. Набей свежей смазкой и все.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Когда маслом первый раз капал не снимая цепь, может излишки масла с грязью попали в каретку под сальник и подшипник затрещал?
    Если туда ничего не попало, тогда не каретка.
    я крутил (нажимал сидя) педали без цепи. никакого шума, даже намека....

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

и хруст такой, как бы не мелкий от песка, а больше щелчки-стук, как будто что то смещается..

Щелчки совпадают по частоте с оборотами каретки?
    Проверь состояние звезд, затяжку бонок и педалей. Иногда каретка без цепи не хрустит, а под нагрузкой начинает.
    Распространенная бяка, но выловить сложно, много причин может быть.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Щелчки совпадают по частоте с оборотами каретки?
    Проверь состояние звезд, затяжку бонок и педалей. Иногда каретка без цепи не хрустит, а под нагрузкой начинает.
    Распространенная бяка, но выловить сложно, много причин может быть.
    бонок вроде как нет...

DSC_0401.jpgDSC_0402.jpg

сейчас попробую шатуны посмотреть с педалями..
    каретку думаю в последнюю очередь... да и съёмника нет...

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

а вообще, какой это тип каретки?

Это со сквозной осью, но не пойму, или под квадрат, либо под шлиц, скорее всего под квадрат.
    Я в этих не очень, знаю что такие бывают и картриджные и с насыпью. Давно перешел на внешние подшипники.
    Так щелчки цикличны с вращением педалей. Может еще и цепь изношена, нужно шаг промерять. Может звезда закусывает, или щелкает на всех звездах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)