Велосипедисты оштрафован за проезд по пешеходному переходу
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Велосипедисты оштрафован за проезд по пешеходному переходу

Веломаньяк Аватар для dimaulin
    Байк
    Specialized Rockhopper Comp 29
    Записей в дневнике
    1

Cool Велосипедисты оштрафован за проезд по пешеходному переходу

Ссылка на новость:
    В Тюмени 41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу
    Сотрудники ГИБДД Тюмени взялись за велосипедистов, которые тоже любят нарушать правила дорожного движения. Самое популярное нарушение – проезд велосипедистами пешеходных переходов на велосипеде, не спешиваясь.
    Велосипедисты чаще всего сознательно идут на это нарушение, а за ними повторяют и дети. Каждое лето в Тюмени велосипедисты погибают на дорогах из-за того, что пролетали по пешеходным переходам на большой скорости. Водители не успевали среагировать и остановиться.
    Штраф за проезд велосипедиста по пешеходному переходу на велосипеде – 800 рублей. Только за один день 41 велосипедист привлечен к ответственности за нарушение ПДД, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюмени.
    Ловить таких нарушителей будут в течение всего лета.
    Кстати, а в москве есть случаи штрафов за это?...
    Иногда (что неправильно) пересекаю переход верхом, не спеша - в темпе пешехода (параллельно с ним)...

Вот вот! Правила не учат! Киевский то Кличко ... тоже .... с колокольни. Но он вдвойне виноват, он же Мэр!
    http://ria.ru/world/20160421/1416259807.html

Кличко. Вот же клоун! На фотке там бордюр 5 см высотой! Как там можно упать? Хотя с такими колёсами я ни разу не катался. Возможно и можно, если мозгов нету. А про штрафы за переезд. Ну это были не велосипедисты, а дебилы. Нафига ехать на глазах у ГАИшников по переходу? И уж на веле от пешего ГАИшника смотаться проще простого. Даунят каких-то поймали.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    И уж на веле от пешего ГАИшника смотаться проще простого. Даунят каких-то поймали.
    это точно, ну, даже если не увидел гаишника и проехал, ну свистнул он и чё? У меня наушники в ушах не слышу нифига, еду и еду дальше

Цитата Сообщение от dimaulin Посмотреть сообщение
    Ссылка на новость:
    В Тюмени 41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу

Кстати, а в москве есть случаи штрафов за это?...
    Иногда (что неправильно) пересекаю переход верхом, не спеша - в темпе пешехода (параллельно с ним)...
    В Москве у гаишников и с четырехколесными работы хватает. Когда я еду на велосипеде и вижу гаишников, то знаю - мы с ними существуем в параллельных вселенных.
    Вообще, штрафовать за переход - дело хорошее, я бы и сам перестал так ездить. Однако с вероятностью 99% это просто кампания...ну, как в Москве одно время за ремень штрафовали. Потом забросили, конечно.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    В Москве у гаишников и с четырехколесными работы хватает. Когда я еду на велосипеде и вижу гаишников, то знаю - мы с ними существуем в параллельных вселенных.
    Думаю и в Тюмени также. Просто какую-нибудь акцию проводили.
    Тут еще вопрос, какой переход - регулируемый или нет. Нерегулируемый можно и нужно пересекать спешившись, а вот зачем тоже самое делать на регулируемых, там где машины и так останавливаются - сие тайна великая есть.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Думаю и в Тюмени также. Просто какую-нибудь акцию проводили.
    Тут еще вопрос, какой переход - регулируемый или нет. Нерегулируемый можно и нужно пересекать спешившись, а вот зачем тоже самое делать на регулируемых, там где машины и так останавливаются - сие тайна великая есть.
    Есть перекрёстки, где автомобилям горит стрелка вправо и поперёк их движению горит пешеходный зелёный, так что водитель должен смотреть, есть пешеход или нет.
    Бредовая ситуация (зелёного пешеходного там быть не должно), но слышал, что в Питере встречается.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Даунят каких-то поймали.
    Меня в прошлом году задержали=)

Кручу я такой на складне с работы в белых штанах, рубахе, солнечных очках, подъезжаю к регулируемому пешеходному переходу. Остановился (красный человек на светофоре), слушаю музыку. Загорается зеленый, я такой начинаю крутить, тут дпсник с палкой на перехват Стояли там еще две машины с люстрами. Я, дурак, не придал значения, думал они делом занимаются и ловят уипов, которые там проскакивают очень часто на красный. Но нет.

Пока гаишник объяснял мне что я не прав, проехал кто-то на "воронке", он ему отдал честь.
    После этого попросил у меня паспорт для составления протокола типо, у меня паспорта нет=) Говорит ну все, ща поедем в отдел=) Я начал что типо больше не буду и вообще, вы мне не представились при обращении :D Поржали и я был отпущен.

К слову, после рождения ребенка, всегда, если вижу мелких рядом, слезаю с байка. Ну и на нерегулируемых слезаю (ну если только совсем тачек нет и обзор в каждую сторону сотни метров). В остальных случаях спешиваюсь и всем советую!

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

В Москве наблюдать патруль - такая редкость, что сразу можно понять - стоит или нет это делать... ))
    Сам я чаще всего не спешиваюсь, но стараюсь пропускать все авто на зебре... А если вижу что поток большой - тогда да, пешком, требую приоритета так сказать...

В шоссейных туфлях скорость перемещения на уровне старушки с палочкой, и пусть весь мир подождёт!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)