Прокачка Author Simplex - праздник тщеславия
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Прокачка Author Simplex - праздник тщеславия

По умолчанию Прокачка Author Simplex - праздник тщеславия

Решил представить вниманию коллег репорт об апгрейде своего Author Simplex - участникам фолдинг сисяети, я думаю, будет интересно, а себе устрою небольшой праздник тщеславия

Итак, что мы имеем: Фолдинг Author Simplex тёмно-синий:
    История у данной Симы слегка необычная. У меня есть основной байк найнер, но он громоздкий и это ограничивало возможности его применения: трудно перевозить в транспорте, авто, хранить могу только дома - приходиться его мыть каждый раз, невозможность использовать в мокрую погоду. Поэтому решил искать второй велик и сконцентрировать усилия на поисках варианта в новомодной теме складников. Бюджет был ограничен 10-15 килорублей. И начал в течении зимы неспешно подбирать варианты. Но в Мск ничего подходящего не попадалось. Если что-то появлялось по вменяемой цене, то очень быстро уходило. И тут ради интереса в поиске авито изменил регион с Москвы на всю Россию. И там то лежало сокровище - висело объявление о продаже Симплекса за немыслимые для рынка 10 Круб. Хозяйка вместо Мск указала Одинцово и кол-во посещений было минимум . Я недолго думая позвонил, договорился - ехать забирать его пришлось...на рублёвку. Хозяйка оказалась женщиной за сорок, работавшей в какойто гос структуре и имевшая от этой структуры в пользовании гос дачу. Дача совершенно обычная - деревянный домик из 70-х, только расположен в среди рублевских дворцов. И так, я прибыл, мне вынесли данный экземпляр, заросший паутиной и использованными личинками мотыльков - почти новый, хотя один раз паданный, но не критично. Женщина его купила, проехалась пару раз, видимо смачно на нём нае**лась и забыла про него. На велике бонусом стояла зубастая резина Конти и огромное седло Velo типа "ПердаК"))). Торга, к сожалению, не вышло и его забрал.
    На данный момент, катаюсь на нем как есть, только пердак снял на продажу. Смазал, порегулировал и езжу. Но хочется импрувмента - куда ж без него)
    Попутно иногда вожу дитя в сад иногда - по случаю приделал детское сиденье - китайский трансформер монстр. Годно.
    Далее пойдет речь про задумки.
    Изображения Изображения

Продолжайте, перенесу потом вашу тему в ФАКИ апгрейдов
    Побольше технических лайфхаков .если можно

Итак, по порядку, планируемые изменения:
    1. Планетарочка! Со времен стабильных курсов валют остался шикарнейший ништяк в виде 5-ти скоростоной планетарки Sturmey-Archer с барабанным тормозом.
    2. В догонку, замена заднего обода и переднего. Долга думал о цветовой гамме, но ассортимент бмх ободов оказался либо скуден, либо с космическими расценками. Выбор остановил на белых Alienation 440 в байкмастере - привлекла цена 1500, а также наклонное расположение дырок - так как спицы будут сверх короткими, то нужно как-то компенсировать нагрузку в ниппелях.

3. Впереди также новое колесо - будет установлена динамо втулка Shimano - остатки от апгрейда найнера. Так же без дела лежит шикарная фара Shimano, которая когда то была апгрейжена мощными диодами в Велобиге - прожектор нереальный. Пойдет в дело.
    4. Так как олд передней втулки 100, решил не морочиться с раздвиганием вилки, а по совету одного форумчанина, купить триальную вилку от 20 дюймового мода. Кинул клич на biketrials и за 1200 руб купил шикардос Echo у хорошего человека из Казани - довольно оперативно приехало Желдорэкспедицией - но контора меганеудобная - пункт самовывоза в полной Жэ, работает только будни и только в самое неудобное время с 9 до 18 - никому не рекомендую.
    5. Седло будет Brooks - зимой нашел новое с рук здесь на веломании с пружинками за 2500. На найнере брукс себя показал на ура, хотя тема для меня была до этого загадочна, сомнительна и больше казалась каким-то понтом, нежели реально удобной вещью. Но после притирки начались чудеса, поэтому было решено продолжать пользовать сей девайс.

Дальше по списку пойдут мои личные предпочтения, которые некоторым могут показаться анти феншуем

6. Триальная вилка была взята также по причине возможности установки 4-х болтовой ободной магуры
    На всё том же быктриалз была найдена почти новая олдскульная HS-33 самой красивой модели. Покупкой горд неимоверно)
    7. Ручки будут серые Oury - привет из босоногой юности 2000-х
    8. Покрышки - опять же привет из 2000-х - в левомире в поле зрения попали старые добрые хуквормы, они же Maxxis HookWorm двадцаточки - я был сражен наповал и забрал их. Цена, кстати, вполне была - помоему в районе 800 р.

Из нюансов:
    9. Долго искал спицы нужной длины. Друг накалькулировал неходовые длины: перед 180-182, зад (!) 168 и 165. Долго искал, но в итоге купил и укоротил бмхсовые (контора называлась activistshop - магаз на авиамоторной). Немного получился выход за бюджет, но уже не мог тратить время на поиски. Там же приобрел черные бмх-нипелли Sapim с какой то спец технологией для моего случая коротких спиц - как-то они адаптируются под загибание (название [FONT=Arial]Sapim Brass Polyax 14G 12мм [/FONT])
    10. Предстоит секас с рулевой. Пока не начинал - не знаю что предстоит.
    11. Крылья видимо надо будет другие ставить - по-шире, хотя стоковые очень даже хороши (SKS)

В планах на будущее:
    12. Поменять каретку на что-то более качественное. А заодно наверное и систему
    13. Замена педалей. Родные складные дешевки дико бесят. К тому же они люфтят! Но проблема - ничего не нахожу на замену - либо дико дорого, либо слишком крупные. Думаю, найти что то приличное и приятное для глаза из мира фиксов.
    14. Руль мне низковат (рост 190) - наверное поставлю с подъемом, типа зума. Буду экспериментировать.

ХХ. Также планируется один секретный ноу хау апгрейд. Пока не скажу, какой.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Продолжайте, перенесу потом вашу тему в ФАКИ апгрейдов
    Побольше технических лайфхаков .если можно
    Лайфхак (сначала фак написал))) в пункте ХХ интересный запланирован . Будет на десерт.

Цитата Сообщение от Brutxer Посмотреть сообщение
    13. Замена педалей. Родные складные дешевки дико бесят. К тому же они люфтят! Но проблема - ничего не нахожу на замену - либо дико дорого, либо слишком крупные. Думаю, найти что то приличное и приятное для глаза из мира фиксов
    Слева, Wellgo KC001, такого размера нужны или еще меньше?

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Слева, Wellgo KC001, такого размера нужны или еще меньше?
    Да, размер такой. Но есть следующие переменные:1) Металл или пластик - металл может царапать вел при спешной сборке, если педали не так выставлены, а также тело, и, например, машину при соотв. перевозке.2) Складные/нескладные - определить, какие минусы нескладных. 3) Рассмотреть вариант съемных, но неизвестно их удобство (каждый раз пачкать руки при съеме), а также под вопросом цена и доступность(На вскидку: http://www.bikemaster.ru/catalog/zap..._m079_qrd.html или http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3957)Из увиденного в соколях, мне приглянулись такие:http://bike-online.ru/velo-zapchasti...uminievye.html Пока думаю над пунктами выше.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Brutxer; 24.04.2015 в 16:47.

По п.3 цена вполне себе нормальная, если брать в правильных местах
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=5#detail
    http://s.taobao.com/search?q=wellgo+...sort=sale-desc

п.1 и 2. Я для себя выбрал нескладные металлические (на фото, Шимана Сайнт и Веллго Б158) В первую очередь решил обеспечить удобство при езде. А сложение/разложение это дело 10 секунд, можно уж как-нибудь напрячься и сделать все аккуратно. Да и поцарапать велосипед левой педалью можно только в 2-х местах (да, уже поцарапал, потому в курсе ), низ трубы рамы и переднее крыло

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Brutxer Посмотреть сообщение
    Да, размер такой.
    Рассмотрите вариант MKS Ezy XP
    Быстросьём, металл, "облитый" пластиком.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Колесики забрал со спицовки. На этой неделе должно быть время пособирать наконец аппаратик
    : DSC_0286.jpg

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Сега, зачем ты делаешь из складного велосипеда складной танк? :D
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)