Подземные переезды и лифты в них - объясните идею
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Подземные переезды и лифты в них - объясните идею

По умолчанию Подземные переезды и лифты в них - объясните идею

Может мне кто-то объяснит современное типовое устройство подземного перехода с ЗАЕЗДОМ-пандусом для колясок (и велосипедов) с одной стороны и НИКОГДА не работающими лифтами с другой ? Зачем с одной стороны так, а с другой иначе ? Какая в этом идея заложена ? Если лифт дешевле пандуса - почему не с двух сторон ? И вообще, кто видел эти лифты работающими ?
    Ветеран Броуновского движения.

..............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 08.09.2015 в 15:00.

вы можете объяснить зачем у м.Тропарёво открыли памятник " Автомобилисту" ?
    Не очень понял как это связано с моим вопросом, но всё-же интересно - а где там памятник ?

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Если лифт дешевле пандуса - почему не с двух сторон ? И вообще, кто видел эти лифты работающими ?
    Обычно строят их с двух сторон. Иногда они даже работают, видел пару раз за два года. А почему-так это всё просто. Системный у нас, в России только кризис. На всё остальное системы не хватает. Это трудно, дорого и неприбыльно - выстраивать всё по уму, чтобы все элементы стыковались и соответствовали друг другу. С одной стороны хотят, чтобы "как в эропе", видели, красиво... А с другой стороны-смотри выше. Да и спрашивать за результат не с кого. Все отвечают только за свой участок. Поэтому можно сюда много чего добавить - заезды на пешеходных переходах только с одной стороны (с другой полноразмерный бордюр), рельсы для колясок в переходах (особенно перед ж/д платформами) тоже с разрывом ступенек в 5 между ними или похожее на мостах через те же пути. Но даже если все пандусы и рельсы сделаны правильно зазор между платформой и вагоном бывает такой, что и здоровому страшно шагать. Это только в одной теме, а так можно брать любое направление.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 08.09.2015 в 15:00.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Напрямую - это " гримасы " нашей власти .

Сегодня от нашего трансп.предприятия выделяли четверых для массовки ( сам там не был ) , непонятно зачем он вообще и почему автомобилисту , а не велосипедисту - пешеходу - самокатчику - скейтбордисту ?
    На мой вопрос зачем ? , присутствующие на открытии сказали что по многочисленным просьбам населения ( из торж.речи ) .
    Вообще-то это памятник героям-автомобилистам. Наверное системный кризис в головах. И потом задают вопросы зачем?

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Напрямую - это " гримасы " нашей власти
    Как-то Вы слишком болезненно реагируете на достаточно технический вопрос, у которого должно быть (обязательно) обоснование. Вы-же не будете настаивать, что это несогласованность ветвей власти по разные стороны дороги ? В запале так и не ответили на мой вопрос про памятник. Нашёл сам. Надо будет взглянуть воочию, но уже интересно как согласовывается человек в одежде начала автоэры и трёхспитцевое рулевое колесо...
    495414.483xp.jpg

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Может мне кто-то объяснит современное типовое устройство подземного перехода с ЗАЕЗДОМ-пандусом для колясок (и велосипедов) с одной стороны и НИКОГДА не работающими лифтами с другой ? Зачем с одной стороны так, а с другой иначе ? Какая в этом идея заложена ? Если лифт дешевле пандуса - почему не с двух сторон ? И вообще, кто видел эти лифты работающими ?
    Я видел, и даже когда мой маршрут там идёт, поднимаюсь и спускаюсь на них. Но это про наземный переход. Конкретно, Ленинградка, чуть дальше М.Аэропорт в сторону области.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Я видел, и даже когда мой маршрут там идёт, поднимаюсь и спускаюсь на них. Но это про наземный переход. Конкретно, Ленинградка, чуть дальше М.Аэропорт в сторону области.
    Надземные не знаю. Не буду ничего говорить по этому поводу.
    И что, любой может воспользоваться ? Не надо быть инвалидом, к примеру ?

Буду оригинален. Отвечу по теме.

Вот классный пример такого перехода:
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...-под-ТТК
    Я там проезжал раз 5 в жизни, и ни разу не видел ни одного пешехода поблизости. Переход был сделан при строительстве "ТТК боХато", с 2 лифтами. Лифты разграблены и поломаны. Мало того, к переходу НЕТ пешеходных путей. Стоило его строительство около ляма у.е.

Я думаю, что подобное проектирование подходит под определение "Растрата". Будет так продолжаться до тех пор, пока за растрату не отвечает никто личным карманом.

Теперь представьте ситуацию наоборот. Произошёл распил, растрата. Правоохранительные органы (не путать с тем, что в этой стране так называется) нашли виновных, суд доказал, что они виновны в растрате, и из их имущества, зарплат, пенсионных взносов, а так же имущества ближайших родственников, появившегося во время и после совершения преступления - возмещается урон бюджету или оплачивается переделка того, что было сделано неправильно. Как думаете, будут там распилы и воровство?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)