Ахиллово сухожилие
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Ахиллово сухожилие

По умолчанию Ахиллово сухожилие

Ребята,уже задолбал ахилл на левой ноге.
    Очень редко,но метко,начинает болеть ахилл ЛЕВОЙ ноги с отдачей в икру.
    Происходит это все настолько рандомно,что и не понять от чего это.
    То есть могу неделю кататься и ничего. А могу прыгнуть на вел,покатить и опа как начнёт болеть левый ахилл,что выстёгиваешь левую ногу.
    Причём боль такая мерзкая,тупая,как будто по ахилу тупым чем-то бьют.
    Правый ахил не болит.

Высота седла выставлено идеально + - 1 см. Длинна ног 94 см отсюда пляшу на высоту 84 см.
    Шипы на контактах ставил по всяким видеоманулам,которых в сети навалом. Думаю тоже погрешность минимальна.
    Педалирование конечно не идеально, но как пишут в сети не педалирую пяткой,что и неправильно.

Единственное,что заметил это когда еду, правое колено прижато к трубе или параллельно,а вот левое колено как-то ушло не прямо в сторону,а заметно дальше от трубы,чем правое. Буду на веле зафоткаю этот момент. Не знаю связан ли этот момент с редкой болью в ахилле. Шипи стоят одинаково на левом и правом башмаке. Почему левое бедро - колено находится в разных плоскостях чем правое тоже отдельный вопрос.

Вот такие дела,ребятки.
    Есть идеи?

Если
    Цитата Сообщение от weird.roman Посмотреть сообщение
    правое колено прижато к трубе или параллельно,а вот левое колено как-то ушло не прямо в сторону,а заметно дальше от трубы,чем правое.
    Зачем
    Шипи стоят одинаково на левом и правом башмаке.
    ?
    Может быть разная длина ног, разный разворот стопы, разный варус/вальгус. Лечение по фотографии не поможет, сразу говорю, тут надо либо самому экспериментировать, либо идти к фиттеру.

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    Если

Зачем

?
    Может быть разная длина ног, разный разворот стопы, разный варус/вальгус. Лечение по фотографии не поможет, сразу говорю, тут надо либо самому экспериментировать, либо идти к фиттеру.

У нас в Новосибирске нет фиттеров. Эх.

А задранное седло может являться причиной боли в ахилле? Причём только в одном.
    опять же,выставлял высоту строго по калькуляторам и всяким формулам. куда ниже.

У нас в Новосибирске нет фиттеров. Эх.

А задранное седло может являться причиной боли в ахилле? Причём только в одном.
    опять же,выставлял высоту строго по калькуляторам и всяким формулам. куда ниже.
    Может, конечно. Но то, что проблема только с одной ногой явно намекает, что присутствует дисбаланс правой и левой ног.
    А калькуляторы мало подходят даже для первичной настройки, они ведь даже не знают ни положения шипа и седла в продольной плоскости, ни уровень гибкости, там всё слишком усреднено. Экспериментировать надо.

Может, конечно. Но то, что проблема только с одной ногой явно намекает, что присутствует дисбаланс правой и левой ног.
    А калькуляторы мало подходят даже для первичной настройки, они ведь даже не знают ни положения шипа и седла в продольной плоскости, ни уровень гибкости, там всё слишком усреднено. Экспериментировать надо.
    а могу я в домашних условиях обнаружить диспропорцию ног?

вообще я долго гуглил на тему высоты седла и пришёл к выводу,что самая подходящая формула это Лемондовская. Умножаешь свою длину ног (от паха до пят) на 0,883. Я так сделал у меня вышло 94 длинна ,умножил и получилось 83 см,от верха седла до каретки. или все эти формулы фигня тоже?

а могу я в домашних условиях обнаружить диспропорцию ног?

вообще я долго гуглил на тему высоты седла и пришёл к выводу,что самая подходящая формула это Лемондовская. Умножаешь свою длину ног (от паха до пят) на 0,883. Я так сделал у меня вышло 94 длинна ,умножил и получилось 83 см,от верха седла до каретки. или все эти формулы фигня тоже?
    Ну теоретически да, хотя проще, по-моему, к ортопеду сходить. Разная длина голени исправляется проставками под шипы, разная длина бедра сдвигом шипа вперёд, разворот стопы - соответственно разворотом шипа (или можно шип с большим углом поворота поставить), варус/вальгус наклонными клиньями под шип или стельку. Но, опять же, без специалиста, который мог бы довольно точно всё замерить со стороны, всё равно придётся подбирать всё это методом научного тыка.
    По мне, так все формулы фигня. Единственная действенная вещь (помимо безотказного научного тыка), измерить угол разгибания бедра под нагрузкой, теоретически это можно сделать в домашних условиях, вооружившись камерой, но придётся неслабо заморочиться.

Ну теоретически да, хотя проще, по-моему, к ортопеду сходить. Разная длина голени исправляется проставками под шипы, разная длина бедра сдвигом шипа вперёд, разворот стопы - соответственно разворотом шипа (или можно шип с большим углом поворота поставить), варус/вальгус наклонными клиньями под шип или стельку. Но, опять же, без специалиста, который мог бы довольно точно всё замерить со стороны, всё равно придётся подбирать всё это методом научного тыка.
    По мне, так все формулы фигня. Единственная действенная вещь (помимо безотказного научного тыка), измерить угол разгибания бедра под нагрузкой, теоретически это можно сделать в домашних условиях, вооружившись камерой, но придётся неслабо заморочиться.
    Вы имеете в виду ноги на 6 часов? и смотреть угол на 30 гр?

Вы имеете в виду ноги на 6 часов? и смотреть угол на 30 гр?
    На 3 и на 6, насколько я помню, кроме того, всё равно будет рекомендуемый зазор, а не догматичное значение, разная гибкость, разное приложение усилий.
    cycle_basics1-road-bike-seat-height-leg-correct-leg-bend.jpg
    Кстати, есть ещё неплохой вариант, у Хогга.

На 3 и на 6, насколько я помню, кроме того, всё равно будет рекомендуемый зазор, а не догматичное значение, разная гибкость, разное приложение усилий.
    Вложение 327233
    Кстати, есть ещё неплохой вариант, у Хогга.
    Спасибо за ответ. Померил с помощью старой антенны с 2000 гг. Вышло 35 град. Поднял седло на 0,5.

А еще вопрос,может ли короткие шатуны вызывать боль ахилле,я дал маху и взял 170,а росту 192

Вот фото,на всякий пожарный.

493ffc116f17.jpg

Спасибо за ответ. Померил с помощью старой антенны с 2000 гг. Вышло 35 град. Поднял седло на 0,5.

А еще вопрос,может ли короткие шатуны вызывать боль ахилле,я дал маху и взял 170,а росту 192

Вот фото,на всякий пожарный.

Вложение 327259
    Как я и предупреждал, по фото ничего не сказать.
    А по поводу длины шатунов, у Сервело есть отличная статья на тему, если вкратце, то явной зависимости длины шатунов от роста нет, скорее от стиля педалирования, но ездить со 170 при росте 192, это всё же несколько опрометчиво, имхо. И да, это вполне может вызывать боль в ахилле, т.к. скорее всего эта боль (если не было травм) связана с неправильной или чрезмерной работой (подхлёстом) стопы. По крайней мере, других предположений у меня нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)