Натяжитель цепи
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Натяжитель цепи

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Relisys
    Байк
    Слепил из того что было

Question Натяжитель цепи

Ола, Амигос.
    Вопрос такого характера (простите, если повторяюсь, искал в поиске, но толкового не нашел)
    Есть бывший мультиспид, переделаный мною в сингл.
    Всё хорошо, но вертикальные дропауты сильно мешают, ибо цепь висит.
    Цепь новая, КМС. При установке длину отрегулировал так, что бы было норм натяжение. Через некоторое время ЦеП провис. Сильно так, ощутимо более чем.
    Итог: Цепь висит. Снимаю звено – не ставится вообще колесо (длины не хватает).

1 вопрос в стиле Малышевой – норма ли это? Не то, что бы чуть чуть ослабла цепь, а просто таки провисла до того, что при вращнии педали сначала натягивается цепь, а потом уже идёт усилие.
    2 вопрос – хочу использовать натяжитель, который будет устанавливаться на петух заместо переклюка. Есть ли противопоказания к применению? Какие то рекомендации по использованию,
    Фото прилагаю.

xenium_ssp111_1.jpg

Ну я такой пользую

или так, ролик поменял:

Нормально в общем, цепь не слетает, скинуть ее со звезд тоже легко если надо - натяжитель рукой сдвинул, цепь ослабла
    Ролик жужжит только при педалировании. И родной пластиковый, и люминиевый, оба жужжат

А так была такая же проблема. Звено снял - колесо в дропы не лезет. Звено добавил - цепь болтается.

Байк
    Слепил из того что было

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А так была такая же проблема. Звено снял - колесо в дропы не лезет. Звено добавил - цепь болтается.
    Вот-вот.
    А в каком стиле катания используется? На дёрте нормально будет? Забыл сказать, что я на велике в основном на пампе катаю. Такие нагрузки ему тоже норм?

Цитата Сообщение от Relisys Посмотреть сообщение
    Вот-вот.
    А в каком стиле катания используется? На дёрте нормально будет? Забыл сказать, что я на велике в основном на пампе катаю. Такие нагрузки ему тоже норм?
    У меня стиль катания "матрас"
    Да думаю норм будет, там пружина мощная

Ола, Relisys.
    "После переделки в синглспид" какие у Вас тормоза получились? Если вдруг барабанные (педалями назад), то подпружиненный натяжитель не пойдёт. У babangida вон, достойный "тормозной блин" на фотке блестит...

Если вдруг барабанные (педалями назад), то подпружиненный натяжитель не пойдёт.
    барабанные тормоза на пампе это конечно огонь))

а вообще нормальные натяжители. хотя местами больше рекомендуют с роликом и поджимом болтом втулки. без пружины типа.

Байк
    Слепил из того что было

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Ола, Relisys.
    "После переделки в синглспид" какие у Вас тормоза получились? Если вдруг барабанные (педалями назад), то подпружиненный натяжитель не пойдёт. У babangida вон, достойный "тормозной блин" на фотке блестит...
    У меня как была дисковая гидравлика так и осталась)

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Поставил такой натяжок, купил новую цепь халфлинк, всё установил, всё норм, только вот
    Короче проскакивает цепь. Походу дело в пине, который запрессовался слишком туго, и теперь это звено плохо гнётся, из за чего при вкручивании происходит проскок. Обида. Не знаю что делать теперь. Попробую на выходных чуть чуть выжать пин обратно, пропрыскать всё это дело вд-шкой и надеяться на чудо. Грусть тоска.

Цитата Сообщение от Relisys Посмотреть сообщение
    [/COLOR]... пропрыскать всё это дело вд-шкой и надеяться на чудо. Грусть тоска.
    Исключительно моё мнение: WD40 лучше работает на химическом уровне (например, разъесть какую-нибудь гадость). На физическом уровне лучше работает обычный Ballistol: на задирах и перекосах эффект более заметный и ощутимый. В России можно найти его в оружейных магазинах (за неприличное бабло), а за нормальные деньги - на Bike24. Флакон стоит рублей 150. Аэрозольная упаковка для него в бытовом и велосипедном применении - лишнее. Но, лучше в аэрозольной упаковке, чем вообще никак.

не надо ничего выпрессовывать. просто взять цепь и немного пошатать в плоскости перпендикулярной пину. пин от этого немного расслабится и звено начнет нормально крутиться.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Может кому будет интересен мой апгрейд єтого однороликового натяжителя.

В общем, очень не нравится мне двуроликовій натяжитель. А сабжевій однороликовій постоянно качаясь на подвесе с овальной звездой просто развалится за неделю. Плюс слетать наверное постоянно будет.
    Нет, есть прикольніе двуроликовіе, но стоят дурно.
    http://www.ebay.com/itm/Paul-Compone...AAAOSwcL5XNEMg

И как-то частично сам дошел, что-то вісмотрел в инете - пришел к такой конструкции. Однороликовій натяжитель подтягивается вверх простой пружиной за ось ролика, пружина - 2 шт от умерших переключателей, крепится сверху за уже не нужное крепление линии заднего переключателя. Второй ролик неподвижній, отводит цепь вниз, чтобі она не цепляла перо. На моем подвесе оси шарниров поліе, что дает возможность вот так просто обічнім болтом через ось закрепить раму второго ролика.
    Первоначально сделал на пластиковіх стяжках, думал заменить опосля на хомутики из тормозніх тросиков, но, как оказалось, стяжки держат чудесно, уже 2 тісячи держат, так что решил их оставить.

Цепь натягивается чудесно. Нижний свободній отрезок цепи укоротился минимум на четверть и даже небольшого натяжения пружині хватает, чтобі цепь не колбасило о перо. Не слетала ни разу.
    Ну и на 75% звезді цепь работает, что тоже явній плюс.
    И віглядит суперово - оба отрезка цепи акуратно идут вдоль пера.

Последний раз редактировалось tifo; 03.06.2016 в 16:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)