Скат 47 и 56
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Скат 47 и 56

По умолчанию Скат 47 и 56

Выбирал сёдня скат и обнаружил предложения с цифрами 47 и 56(если не ошибаюсь). Конкретно: у меня маленький совдэповский Аист, и скат, боковым протектором, цепляет за вилку (заднюю), и мне требуется подобрать скат узкий и без бокового протектора. Конкретно на предыдущем скате размеры - 20, 47, 406, 159 (если не ошибаюсь). Собственно вызывает вопрос - а 56, в магазине - это другой по размерам скат? Могу-ли я смело его ставить - чтоб он был такой-же по ширине как и 47?

Что-то в нэте я не нашол ската размером 56 - что не так?

Я купил 47 - который российского производства, хочется узнать опыт - сносная ли на нём резина? Другой, 56 - заграничный, на копейки дороже - но я не посмотрел производителя.

И почему в нэте их называют покрышками или шинами? - название СКАТ редко встретишь... - странно...
    Последний раз редактировалось Cahes; 18.08.2022 в 09:28.

Ты прикалываешься? Я до последней фразы не был уверен о чём вообще речь. Откуда ты это слово вообще взял?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ты прикалываешься? Я до последней фразы не был уверен о чём вообще речь. Откуда ты это слово вообще взял?
    в 90х не жил?
    Последний раз редактировалось Dante2987; 18.08.2022 в 10:06.

Вот что выдал яндекс на "Скат 47 и 56"
    1627203039_21-funart-pro-p-orlyak-riba-zhivotnie-krasivo-foto-26.jpg
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от Cahes Посмотреть сообщение
    Выбирал сёдня скат и обнаружил предложения с цифрами 47 и 56(если не ошибаюсь). Конкретно: у меня маленький совдэповский Аист, и скат, боковым протектором, цепляет за вилку (заднюю), и мне требуется подобрать скат узкий и без бокового протектора. Конкретно на предыдущем скате размеры - 20, 47, 406, 159 (если не ошибаюсь). Собственно вызывает вопрос - а 56, в магазине - это другой по размерам скат? Могу-ли я смело его ставить - чтоб он был такой-же по ширине как и 47?

Что-то в нэте я не нашол ската размером 56 - что не так?

Я купил 47 - который российского производства, хочется узнать опыт - сносная ли на нём резина? Другой, 56 - заграничный, на копейки дороже - но я не посмотрел производителя.

И почему в нэте их называют покрышками или шинами? - название СКАТ редко встретишь... - странно...
    Публичный клоунизм, не стоит обращать внимание

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    в 90х не жил?
    каких ещё 90-х, это из 60-х-70х словечко, так что ТС старый пердун точно. Это когда владельцы копеек выпендривались перед владельцами москвичей 408-412, вот де у меня скаты какие радиальные, у вас старьё диагональное

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Это когда ... скаты какие радиальные, у вас старьё диагональное
    Вот-вот...
    Я не ожидал от МОЛОДЁЖИ такой малопросвещённости...
    СКАТ от слова СКАТЫВАТЬСЯ, то-есть - бока у него скатанные, - круглые (в разрезе), а ПОКРЫШКА от слова покрывать, то-есть - взяли плоскую резину (лист, словно железа) и покрыли, и она согнулась вдоль, но в бока она, естественно, осталась ровной, и, получается - что колесо обернули лентой. Поэтому - все движительные средства с двухсторонним расположением колёс (автомобили) у нас имеют колёса прямоугольные в разрезе, а с односторонним (мотоциклы и велосипеды) - округлые. То-же можно сказать и о шине: - это лента резины (или чего-то там), которую наложили на изогнутый предмет - как полосу.

И вообще - выступать и бах******ся, с вашей стороны, при том - что вы основываетесь на незнании вопроса, как-то... - дебилизменно...

************************************************** *******************************
    Ребят - я вас серьёзно спрашиваю: какая разница в плане 47 или 56 на деле?
    Последний раз редактировалось Cahes; 18.08.2022 в 11:46.

Bad Fox
    Guest

Не нравится лексикон интернета - открой книгу по обслуживанию машины или велосипеда. Только не конца 19-го века, когда еще вместо покрышек были стальные обручи вокруг деревянного колеса.

И вообще - выступать и бах******ся, с вашей стороны, при том - что вы основываетесь на незнании вопроса, как-то... - дебилизменно...
    А бах******ся тем, что вы используете архаизмы для привлечения внимания, при том осознавая что можно сказать понятно, на «общедоступном языке» это не про вас?
    Последний раз редактировалось notice; 18.08.2022 в 12:28.

какая разница в плане 47 или 56 на деле?
    Ширина разная в накачанном состоянии,- примерно, в первом случае 47 мм, во втором 56 мм.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)