Пора менять эмиттер в dinotte ? ;-)
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Пора менять эмиттер в dinotte ? ;-)

хорошо что в паралель соединены они. в идеале ведь получится ~400lm на 350ma

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

...знать бы еще что такое эмиттер
    простите, я в электронике не силлен

я знаю, что такое эмиттер, и даже что такое dinotte, но все равно ничего не понял

заменить диод в фонарике на seoul p7. тока саппорт обламал уже...

---
    The p7 is not made to be put in such a small package. It still does not really have optics and it is not meant to work with the power level of your aa system
    ---

но помоему они недоговаривают...

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.04.2008 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я знаю, что такое эмиттер, и даже что такое dinotte, но все равно ничего не понял[/b]
    что такое dinotte я теперь тоже знаю... клевая штука, однако!

crea7or раскажи для чайников, о чем ты?

B)

теоритически в фонарике можно поменять диод ( который лампочка ) сейчас там стоит seoul p4.
    недавно вышел счетверённый p4 который назвается p7. тоесть там 4 таких диода соединённые паралельно.
    если тупо взять и заменить p4 на чтото типа p7, то по увеличиться светоотдача раза в 2.
    потому что: на один p4 приходится 1000ma тока, на 1000ма он работает не очень эффективно и даёт всего 200люмен, зато на 350ma он даёт 100люмен - это самый эффективный режим для него. вот и получается что можно получть большую светоотдачу увеличив количество диодов и уменьшив ток. что и получается при замене 1 диода тремя ( 4 много уже так как получается всего 250ма на диод ).

<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 10.04.2008 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    теоритически в фонарике можно поменять диод ( который лампочка ) сейчас там стоит seoul p4.
    недавно вышел счетверённый p4 который назвается p7. тоесть там 4 таких диода соединённые паралельно.
    если тупо взять и заменить p4 на чтото типа p7, то по увеличиться светоотдача раза в 2.
    потому что: на один p4 приходится 1000ma тока, на 1000ма он работает не очень эффективно и даёт всего 200люмен, зато на 350ma он даёт 100люмен - это самый эффективный режим для него. вот и получается что можно получть большую светоотдачу увеличив количество диодов и уменьшив ток. что и получается при замене 1 диода тремя ( 4 много уже так как получается всего 250ма на диод ).[/b]
    да, замена даст увеличение светоотдачи, только оптики для P7 еще нет - штатная линза на него не налезет. ну и припаян он за основание эмиттера - а тут простым паяльником не обойтись (надо горелку, спецовую паяльную пасту и опыт пайки ею, иначе фонарь будет разобран на элементную базу)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)