Сообщение от
gilgamesh2
Приветствую.
Решил сменить вместе с велом и систему(сейчас 26 колеса и тройник 3х8) - попробовать найнер и двойник 2х10.
Сам новичок в катании, на найнер вообще никогда не садился, поэтому прошу совета, какую взять систему.
Присмотрел что то из линейки деор 615 на холотеке 2 - там варианты примерно такие: 26/38 , 24/38 , 28/40.
Если брать для города в основном и ленобласти, например - без особо крутых горок итд, то что предпочесть, как универальное?
Вводные такие: хочется меньше переключений лишних и минимум перекосов, ноги пока никакие. На 26 веле стоит сейчас 24-34-42, на маленькой езжу редко, но в горки приходилось врубать её.
На большой езжу чаще, хотя 80 процентов времени всё равно провожу на средней, обходясь задним диапазоном. То есть, по идее, если рассматривать двойник - маленькую звезду можно попробовать чуть побольше, 26, например, а большую - поменьше - 40, наверное. Но слышал, что разница в 14 не очень комфортна для переключения, и не буду ли я при этом раскладе вынужден 90 процентов времени катать на 40 звезде, если горок у меня совсем мало в планах? Может, стоит взять что то менее разбросанное, вроде 26-38, или 28-40?
Также не очень понятно, какую делать "поправку на найнер" - разгоняется вроде тяжелее, итд. Если на 26 колесах звезда 34, то примерно какая звезда соответствует этому на найнере? (по ощущениям, разумеется)
Кассета задняя уже есть, 11-34 10ск.
Просьба поделиться бывалых, как это удобнее организовать. Некоторые, слышал, одну звезду для асфальта выстраивают, другое для грунтовки, или одну для горок, вторую для всего остального?