Жирным выделены апгрейды.
Рама: Алюминий 7005 Kinesis. 17.5". Рулевая руба 1.5". Дропауты 150мм для оси 12мм. Гидроформинг переднего треугольника. Ход подвески 7". 4-х шарнирная однорычажка.
Задний амортизатор: Manitou Swinger X4 Intrinsic
Вилка: RockShox Totem Solo-Air 180 1.5". Регулировки: высокоскоростная и низкоскоростная компрессии, отскок, флудгейт.
Система: TruVativ Hussefelt, 24/36T 175мм
Успокоитель: TruVativ Shift Guide
Каретка: TruVativ Howitzer Team, ширина 83мм
Педали: Crank Brothers 5050
Передний переключатель: Shimano Saint
Задний переключатель: Sram X7
Манетки: Sram X7 Trigger
Кассета: Sram PowerGlide 950, 9sp, 11-32T
Цепь: Shimano HG-73
Обода: WTB Laser Disc Freeride, 32H, пистонированные
Покрышки: WTB TimberWolf 2.7"/2.7"
Передняя втулка: WTB Laser Disc Super Duty Disс, для оси 20мм
Задняя втулка: WTB Laser Disc Super Duty Disс, 150мм для оси 12мм
Спицы: WTB 14g нерж. сталь
Камеры: Bomtrager толстые под 2.2"-2.7"
Передний тормоз: Avid Juicy 5, ротор 8"
Задний тормоз: Avid Juicy 5, ротор 7"
Руль: TruVativ Hussefelt, 31.8мм, ширина 680мм, подъем 35мм
Вынос руля: TruVativ Holzfeller, 55мм, 1.5"
Грипсы: WTB MotoTec, с зажимом
Рулевая колонка: FSA Orbit Extreme Pro, 1.5"
Седло: WTB Power V Race DH, рамка CroMo 8мм
Подседельный штырь: Titec El Norte Pyro-Scoper телескопический, 31.6мм
Цвет: Steel Blue
http://www.mtbr.com/reviews/Freeride_Full_...ct_126870.shtml
Покупал в срочном порядке в конце августа 2007 перед поездкой в горы. Захотелось в момент душевного кризиса. За такие бабки это был лучший выбор. Кроме вилки (Manitou Stance) обвес меня полностью устраивал.
Рама достаточно забавная. У нее очень по даунхилльному низко расположена каретка, при этом углы рулевой и подседела фрирайдные. Это мне было непривычно. После КК вообще все непривычно =)
В езде также довольно забавный байк. Не смотря на отсутсвие у меня опыта ДХ, на спусках он был очень стабильным. Нарекания вызывала вилка и довольно высокое положение минимальной позиции подседела. Уже после первых пары спусков начала люфтить передняя ось, но эта проблема легко была устранена.
Байк не только не лишен способности ехать по плоскости, он еще и в горку едет. Это возможно благодаря 2м звездам спереди, аморту Swinger с SPV и телескопическому подседельнику. Ну и вкрутить я вообще люблю.
В межсезонье доработал байк. Поставил приличную вилку. Заменил тормоза. Я ничего не имею против Хаес, просто у меня в хозяйстве все байки как-то на джусях, унификация типа. Немного доработал напильником подседельную трубу. Там был ограничительный пупырышек (на раме 2006 его не было), который не давал опустить подседел так низко, как мне хотелось, хотя расстояния до аморта и подвижных частей там выше крыши. Байк мне был высоковат, теперь все ок.
На майские байк повезет меня из туапсе в гелен, а в гелене в основном вниз. Вот призадумался на счет покрышек. Тимбервульф 2.7 офигенная ДХ резина, цепкая и крепкая, но для трейла мне б чего полегче (эта весит 1.78 кг + еще дх камеры). Присматриваюсь к более узким тимберам, Wierwolf и их кевларовым версиям.