Прогулочный велосипед с задней планетарной втулкой +
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прогулочный велосипед с задней планетарной втулкой +

кто сейчас делает велосипеды на 26-28" колесах, со стальной рамой, втулкой SRAM Spectro или Shimano Nexus, или аналогичными 3-х-7ми скоростными, позволяющими импользовать ножной тормоз)?

на сайтах продавцов таких опций в критериях поиска нет, из-за этого сложно искать, - друзья попросили выбрать им велы, бюджет на два велосипеда (М+Ж) у них 10-12тыр, поэтому и решено смотреть ригиды со втулками, использование - город, деревня, без экстрима, т.е. просто легкие прогулки в магазин и т.п. в основном по асфальту, иногда по лесным дорожкам/полям.

перед поездкой в Сокольники, например, хочется понять, что бывает в этой нише.

кстати, если со втулками бывают "засады", буду благодарен за предупреждение

пока-что кроме Stels Navigator`ов в этом сегменте не вижу ничего..

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Васич @ 09.04.2008 02:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто сейчас делает велосипеды на 26-28" колесах, со стальной рамой, втулкой SRAM Spectro или Shimano Nexus, или аналогичными 3-х-7ми скоростными, позволяющими импользовать ножной тормоз)?

на сайтах продавцов таких опций в критериях поиска нет, из-за этого сложно искать, - друзья попросили выбрать им велы, бюджет на два велосипеда (М+Ж) у них 10-12тыр, поэтому и решено смотреть ригиды со втулками, использование - город, деревня, без экстрима, т.е. просто легкие прогулки в магазин и т.п. в основном по асфальту, иногда по лесным дорожкам/полям.

перед поездкой в Сокольники, например, хочется понять, что бывает в этой нише.

кстати, если со втулками бывают "засады", буду благодарен за предупреждение

пока-что кроме Stels Navigator`ов в этом сегменте не вижу ничего..[/b]
     - ихнего бюджета едва хватит на один велосипед с планетаркой как мне кажется... единственные кто проффесионально занимаются планетарками и всем с ними связанное это velobig.ru
    Тишина это звук с которым движется время...

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Васич @ 09.04.2008 02:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто сейчас делает велосипеды на 26-28" колесах, со стальной рамой, втулкой SRAM Spectro или Shimano Nexus, или аналогичными 3-х-7ми скоростными, позволяющими импользовать ножной тормоз)?[/b]
    На 3х скоростном Пантере на Shiman o Nexus я катался, мало все  аки диапазона.
    Читал тест SRAMовской втулки, судя по нему, жуткое убожество.
    А у меня как раз есть пара Stels Navigator 390 (7ск) м + ж, для того-же самого.
    Проблем с втулкой никаких, а вот колеса пришлось подправить. Спицовка отвр тительная.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    пока-что кроме Stels Navigator`ов в этом сегменте не вижу ничего..[/b]
    А их и нет судя по всему. Можно поискать круизеры со скилкой, но все рано дороже выйдет. В общем в МСК можно найти моделей 8мь на планетарках, но все в 2-3 раза дороже нафигаторов.

"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

У Стелса нет байков с планетарной втулкой. Просто берите обычный мтб (горный) велосипед: обычная алю рама без заднего аморт. и на ви-брейках. Из Навигаторов 850 и выше модели

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

Альпенбайки делают с планетарками и (что тоже непхохо для деревни) с карданом только стоит оно гораздо больше обозначенного бюджета. ИМХО за такие деньги - только дорожный односкоростной вел

В биореактор таких надо © А.Чика

<div class='quotetop'>Цитата(ParKan970 @ 09.04.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У Стелса нет байков с планетарной втулкой. Просто берите обычный мтб (горный) велосипед: обычная алю рама без заднего аморт. и на ви-брейках. Из Навигаторов 850 и выше модели[/b]
    Ура, я с женой катаюсь на китайской подделке под стелс!

ЗЫ: Еще один пример успешного промывания мозгов: брать неработающую эмуляцию горного велосипеда, вместо неприхотливого механизма.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(ParKan970 @ 09.04.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У Стелса нет байков с планетарной втулкой. Просто берите обычный мтб (горный) велосипед: обычная алю рама без заднего аморт. и на ви-брейках. Из Навигаторов 850 и выше модели[/b]
    Да ну? а этот: http://velograd.ru/show_good.php?idtov=970...p;grid=OL001733 и этот: http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...red=&nnew=1

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 09.04.2008 13:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ихнего бюджета едва хватит на один велосипед с планетаркой как мне кажется...[/b]
    Если стелсы брать, то на два хватает.. поеду вечером в магаз посмотрю что за звери..

Просто берите обычный мтб (горный) велосипед:[/b]
    Зачем им MTB на асфальте/дорожках грунтовых?! 26-е колеса по определению хуже катят, и нужны для бОльшей маневренности и трюков, им это не нужно.. да и обслуживать планетарку не надо, а я не хочу по телефону им объяснять, как переключатели настраивать.. два MTB за эти деньги - это будут муляжи, которые придется каждый день обслуживать.

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 09.04.2008 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На 3х скоростном Пантере на Shimano Nexus я катался, мало все таки диапазона.
    Читал тест SRAMовской втулки, судя по нему, жуткое убожество.
    А у меня как раз есть пара Stels Navigator 390 (7ск) м + ж, для того-же самого.
    Проблем с втулкой никаких, а вот колеса пришлось подправить. Спицовка отвратительная.[/b]
    Понял, - тогда на 7-ми скоростном нексусе остановимся. Я рассчитывал, что 3-х скоростная должна быть надежнее, т.к. проще..

Добавлено позже (09/04/2008 14:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 09.04.2008 13:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    единственные кто проффесионально занимаются планетарками и всем с ними связанное это velobig.ru[/b]
    за линк спаксибо, - меня лично там порадовало обилие инфы по динамо-втулкам, а я себе ее как раз хочу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)