Октябрь 2015. Сицилия.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Октябрь 2015. Сицилия.

По умолчанию Октябрь 2015. Сицилия.

Есть мысль посетить Сицилию в октябре, снять квартиру в Палермо и катать радиалки.

Дорог и наборов там, судя по картам, хватает. Как с покрытием? Дружественно к велосипедистам-шоссейникам? Бешеные Горячие ли водители?

Рад буду попутчикам. Пока нас двое (я с девушкой). Программа тренировочно-закаточная, пляжно-восстанавливающая, туристическо-достопримечательная.

Хотелось бы услышать мнения о Палермо, о Сицилии в целом. Что интересного можно посмотреть что не пишут в путеводителях. Может стоит рассмотреть другой город для остановки?

Да что тут = катать есть где, как и везде по Италии.
    Палермо - грязно, весь центр в руинах почти. с войны не реставрировалось - денег нет... при этом колоритно... на пару дней впечатлений хватит, потом потянет сняться с якоря. Водители к велосипедистам повсеместно в Италии относятся уважительно.
    Если чисто покатать, я бы поехал в другие места... к национальным паркам.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    и

к реке - сосиски под сосной жарить, купаться и катать по грунтам жара однако!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Да что тут = катать есть где, как и везде по Италии.
    Палермо - грязно, весь центр в руинах почти. с войны не реставрировалось - денег нет... при этом колоритно... на пару дней впечатлений хватит, потом потянет сняться с якоря. Водители к велосипедистам повсеместно в Италии относятся уважительно.
    вот этого и боюсь, что сначала будет выглядеть как колорит, а через пару-тройку дней как помойка бедность. И достопримечательностей немного.

Другие места на Сицилии или в Европе? например? Я так понял что если другая Европа, то тогда придется сдвинуть отдых на пару недель раньше, чтобы и часть "пляжная" тоже была удачной.

Хочу найти достойную альтернативу Майорке.

А в лес я в своей деревне наездился, хочется уже по шоссе в развитых странах с bicycle friendly-водителями)

..."...если вас целый день сопровождает назойливая муха, значит вы пересекли линию Рима и находитесь в южной Италии.." (ктот из великих)

для меня имхо..для спортивно-туристического вела оптимально всё, что выше Рима...

..но если токо октябрь и хочется тепла и купалки, то может быть.., но тогда вел вторичен..

Шатун Gorgetta, Почему вторичен? Погода. кол-во дорог, полотно(?), водители - всё для шоссе-катаний. Разве нет? я думал наоборот, что вел там будет в приоритете (по отношению к культурно-туристической программе и уровню жизни).

К октябрю не привязан. Рассмотрел бы и вторую половину сентября.

Съездил бы в Испанию (Коста-Брава теперь к примеру), но ее уже дважды посетил, хочется и мир посмотреть

Цитата Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
    К октябрю не привязан. Рассмотрел бы и вторую половину сентября. ... хочется и мир посмотреть
    ...S7 до Вероны.. , а потом на все 4-е стороны..

Был на Сицилии в прошлом году. В Палермо делать нечего - большой и очень грязный город. Я жил в Чефалу, оттуда по серпантину к югу поднимался на невысокие горы 600-700 метров, там хороший асфальт, трафик, близкий к нулевому.
    Серьезные парни катаются возле Этны и в горах северо-западнее. Я там на машине ездил, набор высоты приличный будет, серпантины с поворотами от 90 до 180, градиенты 7-12%. Вдоль всей кромки побережья на севере идет хорошая дорога, прекрасные виды, морской воздух, фактически плоская, есть небольшие тягуны 3-5%, дорога через городишки с ресторанами и пицериями. Вдоль дороги источники питьевой воды.

Последний раз редактировалось Volpertinger; 10.08.2015 в 17:24.

Volpertinger, спасибо!

Отпало желание ехать в Палермо, мнения одинаковы)

Теперь рассматриваю Катанию (на востоке острова), как раз недалеко от Этны, перелет выходит даже дешевле туда. Высоток и дорог там хватает

Вариант Верона и на 4 стороны: хотелось бы море рядом, а до него надо ехать, не хочется сильно заморачиваться с трансфером в другие города после прилета.

Катанья тоже большой город, не вариант, попробуй изучить жд, которая идет вдоль северного побережья. Я когда катался, периодически видел электрички из 2-3 вагонов. Я всегда беру апартаменты, в ресторанах питаться накладно. Местные овощи и фрукты и сыры покупают на субботних рынках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)