GT KARAKORAM ELITE / EXPERT
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: GT KARAKORAM ELITE / EXPERT

Cool GT KARAKORAM ELITE / EXPERT

Приветствую.
    После долгого и мучительного выбора остановился на GT KARAKORAM ELITE, но отсутствие нужного размера и цвета также заставляет заглянуться на EXPERT, которая на 10 тысяч дороже, зато она черная (мне нравится) и есть нужный размер. Понятно, что все оценивают по навешенному оборудованию, но, к сожалению, практически нет отзывов реальных владельцев, а ведь косяки конкретной модели сводят на нет все плюсы деоров. Хочется, чтобы кто реально ездил, обругал или похвалил эти модели, можно даже в сравнении с конкурентами данной ценовой категории. Место использования - частично автотрассы за городом, частично деревенские грунтовки, лес и поля; реже - пески.

Также интересно узнать мнение профессионалов, стоит ли переплачивать 10 тысяч за EXPERT, только за красивый цвет Очевидно, основное различие там в вилках SR Suntour XCR 32 RL DS 29" против Rock Shox XC32 TK Coil 29", - кто что может о них сказать? И что проще в обслуживании в бытовых условиях (с воздушными никогда не имел дела). Ну и deore shadow vs. XT, но такую разницу я едва ли почувствую, так как лучше асеры все равно ничего не пробовал.

И еще надо уточнить о возможности крепления заднего багажника пружинным зажимом и совмещении его с длинными крыльями, че-то для найнеров выбор этих вещей невелик, и не факт, что всё сойдется вместе.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=280615
    лучше заскар спорт возьмите, там хоть вилка воздушка.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=280615
    лучше заскар спорт возьмите, там хоть вилка воздушка.
    В той ветке куча флейма про белки и мало дельной ифнормаации. заскар - все это круто, но нет предела совершенству. Мне не нужен ферарри, но и турней тоже не хочу (хотя и на нем немало проехал). У Elite, как мне кажется, наиболее удачная комплектация найнера за 34 тысячи, и есть отверстия для крепления багажника. По крайней мере, альтернатив, где бы был деор спереди и сзади, тормоза шимано и с отверстиями на раме под багажник, я за эти деньги не нашел. Другие за эти деньги альтусы или в лучшем случае асеры, да с тектрами или промахами вместо тормозов продают. Если такое рассматривать, взял бы давно мериду какую-нибудь биг найн 100 и не парился бы... но если есть возможность взять лучше за те же деньги, почемы бы и нет. Вот чтобы узнать, почему не надо покупать этот вел, я и начал тему :-)

В той ветке в первом же посте владельцем перечисленны основные минусы этого найнера. Вы думаете, выбранные Вами сильно лучше? Если Вас вариант за 34к устраивает, берите его. За 44 я бы брать не стал и предложил альтернативу. И да, воздушки нет ни в одном из Ваших вариантов и колеса чугун.

Разница между Karakoram Sport и Elite - в полтора раза, а с Expert - 2 раза. Наверно, что-то хорошее за эти деньги добавили в велосипед, чтобы он ехал чуток получше. Или нет? Ну и потом, реальных объективных минусов названо не было, кроме жесткой рамы. А средняя скорость 20-25 кмч без напряга и макс 43 по прямой на резине 2.1 - это не так уж плохо для велосипеда за 22 тысячи рублей. И чтобы я еще пару ночей не поспал, да, предложите альтернативы. Что сейчас 44 тысячи, может через недельку как раз за 35 где-нибудь будут продавать. Крепление для багажника обязательно должно быть на раме.

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Наверно, что-то хорошее за эти деньги добавили в велосипед
    Вы же в первом посту сами пишете:
    SR Suntour XCR 32 RL DS 29" против Rock Shox XC32 TK Coil 29"
    Одно эластомерка с гидролокаутом, второе пружинно-маслянная вилка.

Что касается дырок под багажник. Не знаю. Для меня найнер - это спортивный снаряд, а не туринг.
    Если 44 готовы тратить, то можно еще вот этот посмотреть.
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973862.html - все таки относительно нормальная вилка, более низкий вес.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Или этот http://trial-sport.ru/goods/973863.html сталь для путешествий наверное получше.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Или вообще смотреть велосипеды вот такого типа http://velomirshop.ru/catalog/velosi...on_n8_2015/sh/
    на них, в отличии от найнеров, нет проблем ни с полноразмерными крыльями, ни с багажниками.

чугунину в 15 кг ты купишь лол

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

gt хоть крепкие но не катит этот чугун

Что касается дырок под багажник. Не знаю. Для меня найнер - это спортивный снаряд, а не туринг.
    Я как раз не спортсмен. Люблю набрать в сумку еды, воды, доп. одежду и дождевик (если надо), положить все это на багажник, и уехать куда-нибудь на весь день. Езжу неспешно, не ради скорости, а ради удовольствия, чтобы язык не как у собаки свисал. А на спине все это возить в рюкзаке - и потно, и вообще безрадостно. Поэтому мне трудно представить, нафига мне вел без багажника. Ну и с крыльями та же история, если их нет, и проехал по сырой дороге, то даже в магазин стыдно потом зайти... Кому спортивный снаряд, а кому - транспортное средство

Проблема многих моделей "получше" как раз в том, что на раме не предусмотрены отверстия для крепления багажника.

Или вообще смотреть велосипеды вот такого типа http://velomirshop.ru/catalog/velosi...on_n8_2015/sh/
    на них, в отличии от найнеров, нет проблем ни с полноразмерными крыльями, ни с багажниками.
    Такие я тоже рассматривал, только не понял, почему у них уровень оборудования турней, а продают их по цене найнеров с деорами... Да и найнер универсальнее. Сегодня прокатился по гравию и песку и понял, что гибриды точно для моих целей не годятся.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от vsvrv5v6 Посмотреть сообщение
    чугунину в 15 кг ты купишь лол

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

gt хоть крепкие но не катит этот чугун

Че-то я не понял, кому 15 кг - тяжело? Я на trek 3900 ездил, тяжести не ощущал, таскал одной рукой, через кучу деревьев его перетаскивал, а по весу он как раз около 15 кг был. До этого ездил на стальном - вот с ним ощутимо намучался, когда надо было поднимать. Понятно, что этот вел тяжелее велов за 70 тысяч, но если сравнивать его и merida big nine 100, какой лучше тянет? Грубо говоря, если скатить оба с горы, какой дальше уедет?

Веломаньяк Аватар для Gogino2005
    Байк
    Jamis Dakota D29 Race

какой дальше уедет?
    Тот, у которого колеса сильнее накачаны

Грубо говоря, если скатить оба с горы, какой дальше уедет?
    С горы уедет дальше тот, который тяжелее при прочих равных.
    На гору легче заедет тот, который легче.
    Быстрее и с меньшими усилиями наберет скорость тот, у которого легче колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)