Реально ли использовать шоссейник в качестве легкого туринга
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Реально ли использовать шоссейник в качестве легкого туринга

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 810

По умолчанию Реально ли использовать шоссейник в качестве легкого туринга

Дорогие форумчане, помогите разрешить мои сомнения. Скажем так, проанализировав свой стиль и места катания (в основном город (сейчас переехали за город, добираюсь до работы на веле примерно 15 км, по делам, и просто покататься), укатанные грунтовки, недалекие выезды с семьей на 1-2 дня, груз на багажнике до 25 кг, есть большое желание ездить в более продолжительные походы), пришел к выводу, что идеальным велом в данном случае был бы классический туринг (хромолевая рама, руль баран, багажник и крылья), но чет на счет TREK520 жаба совсем душит. Наткнулся на такой шоссер - KHS Flite 223 http://veloimperia.ru/velosiped-khs-...3-triple-2014/ . Вроде все хорошо - и рама сталь, и крепеж под крылья/багажник есть, и система тройная, но, как я понимаю, на рост 183 см нужна рама 58 см, а их сейчас нет, и скорее всего в этом сезоне уже не ожидается. Есть такой - KHS Flite 280 http://veloimperia.ru/velosiped-khs-flite-280-2014/ , но уже с алюминиевой рамой. Смущает как раз рама (насколько комфортно на асфальте не самого хорошего качества по сравнению со стальной) и резина (шире 28 мм в шоссейную раму не поставить, а хочется 32-35). Собственно вопрос - реально ли такой шоссейник использовать в качестве городского и легкого туринга без фанатизма и велобаулов по 90 литров, или давить жабу и покупать/собирать нормальный туринг?

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Тут вроде как о двух разных велосипедах речь идёт. Если по городу/загороду
    без баулов, типа фитнес, то любой шоссейник на сколько денег не жалко.
    Естественно качество колёс должно зависеть от веса катальца и убитости дорог.
    Другое дело с баулами, багажниками, домочадцами.
    Есть отечественный производитель за недорого:
    http://www.spartania.ru/catalog/velo...d_bikes/56158/
    http://www.avito.ru/kostroma/velosip...5320_323563793

Цитата Сообщение от grey35 Посмотреть сообщение
    как я понимаю, на рост 183 см нужна рама 58 см
    Многовато, у меня рост 187, рама 57, но вынос покороче пришлось поставить - 90мм.

Для данной задачи ИМХО искать туринг, помимо более широких колёс возможность установки багажника/ов, крыльев.

Байк
    Stels Navigator 810

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Тут вроде как о двух разных велосипедах речь идёт. Если по городу/загороду
    без баулов, типа фитнес, то любой шоссейник на сколько денег не жалко.
    Естественно качество колёс должно зависеть от веса катальца и убитости дорог.
    Другое дело с баулами, багажниками, домочадцами.
    Есть отечественный производитель за недорого:
    http://www.spartania.ru/catalog/velo...d_bikes/56158/
    http://www.avito.ru/kostroma/velosip...5320_323563793
    Я с этого Formata/Forwarda и начал поиски, но наши местные дилеры ответили буквально следующее:
    "Мы вам можем только посоветовать не приобретать продукцию Пермского велозавода, как бы они не назывались. По причине низкого качества сборки и некоторых комплектующих. Уверены, что за эти деньги можно приобрести куда более достойный инвентарь!". Может на самом деле и не так все плохо, но люди в велотеме очень хорошо разбирающиеся и не доверять им оснований нет)).

Под простой фитнес то понятно, я ж как всегда хочу объять необъятное, хочется универсальности в шоссейном направлении, чтоб и налегке прокатиться и при необходимости багажник прицепить с грузом кг до 25-30 или кресло с мелким пристегнуть. Ну и дороги как везде в провинции очень разного качества. Потому из-за колес и в сомненьях весь.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Многовато, у меня рост 187, рама 57, но вынос покороче пришлось поставить - 90мм.

Для данной задачи ИМХО искать туринг, помимо более широких колёс возможность установки багажника/ов, крыльев.

В куркулятор ростовок забивал, так размеры рамы +/- соответствуют геометрии этих KHS на 58 см, и в магазине сказали, что 55 см рама на рост до 178 см, ростовка как всегда дело темное. А че туринг искать, вроде как есть ТРЕК520 в наличии даже, но стоит почти в 2,5 раза дороже этих((

ростовка как всегда дело темное.
    Ну да, лучше самому пробовать.

вроде как есть ТРЕК520 в наличии даже, но стоит почти в 2,5 раза дороже этих((
    Он того однозначно стоит, при надлежащем уходе вещь на многие года.

ЗЫ: В барахолке туринг Сурли очень недорого продавали, правда не помню ростовку.

конечно берите алюминевый! все эти размышления про жесткость и комфортнось - теория. Резина, седло, подседел имеют большее влияние чем разница этих простых рам. Кроме того стальная рама за эти деньги будет из довольно тослтых труб и посему не очень "пружинистая", но значительно тяжелее алюминевой. Потом еще проблема ржавчины...
    Резину 32 конечно не плохо бы поставить, но 28 в крайнем случае тоже пойдет. Кроме того дешевые рамы и вилки часто не очень узкие - это вам надо померять на месте , может туде и все 35 влезут.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Под простой фитнес то понятно, я ж как всегда хочу объять необъятное, хочется универсальности в шоссейном направлении, чтоб и налегке прокатиться и при необходимости багажник прицепить с грузом кг до 25-30 или кресло с мелким пристегнуть. Ну и дороги как везде в провинции очень разного качества. Потому из-за колес и в сомненьях весь.
    Да вот и я про это. В наших условиях лёгкий шоссейник не прокатит в виде туринга.
    А если ещё с баулами, а если ещё кресло...
    Только разве с колёсами, которые будут по цене ещё одного велосипеда.
    Может циклокросс заколхозить? И к нему второй комплект шоссейных колёс для фитнесу?

Был у меня 220 Flite, такой же как и 223 только дабл спереди. Сейчас алюминь кроссер да еще и с алю вилкой. Разницы в комфорте никакой. Тормоза на 220 еще хуже чем кантики, да и сталь там действительно не пружинящая. На 280 похоже такие же тормоза.
    И да, шоссейник лучше на размер меньше, чем больше.
    А под Ваши задачи можно поискать кроссер начального уровня, там обычно все крепления для крыльев - багажников есть, широкая резина встает, плюс сейчас все чаще дисковые тормоза. А разницы между шоссерными и кроссерными колесами нет, это одни и те же колеса с разной резиной. И если они хорошие, то такие же прочные как в МТБ, а может даже и прочнее
    Сам имею две пары колес. Слики и грязевые. За пять минут велосипед меняет свои качества радикально.

Байк
    Stels Navigator 810

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    конечно берите алюминевый! все эти размышления про жесткость и комфортнось - теория. Резина, седло, подседел имеют большее влияние чем разница этих простых рам. Кроме того стальная рама за эти деньги будет из довольно тослтых труб и посему не очень "пружинистая", но значительно тяжелее алюминевой. Потом еще проблема ржавчины...
    Резину 32 конечно не плохо бы поставить, но 28 в крайнем случае тоже пойдет. Кроме того дешевые рамы и вилки часто не очень узкие - это вам надо померять на месте , может туде и все 35 влезут.
    спасибо за советы

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Almas,
    pieter,

Я чего-то циклокроссовых не нашел с креплениями, может плохо искал, ткните носом, если несложно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)