[ОТЧЁТ]17-20 сентября 2016 ПВД4Д на родину слонов Калуга-Одоев-Сухиничи
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: [ОТЧЁТ]17-20 сентября 2016 ПВД4Д на родину слонов Калуга-Одоев-Сухиничи

Диванный Сусанин Аватар для Dronn7
    Байк
    Бегемот с тату

По умолчанию [ОТЧЁТ]17-20 сентября 2016 ПВД4Д на родину слонов Калуга-Одоев-Сухиничи

Наступили долгие зимние вечера и можно повыкладывать отчёты ))
    17-20 сентября с тюленисом ластоногим скатали в культурно-познавательный ПВД на 4 дня.
    Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=txgttdpvwsnszvtu

Отчет:
    День 1 Калуга-Перемышль-Чекалин
    День 2 Чекалин-Суворов-Одоев- Николо-Жупань
    День 3-4 Николо-Жупань - Белёв - Козельск - Сухиничи

Кому лень читать, просто подписанные фото: https://flic.kr/s/aHskJXrB65

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Ну, наконец-то... почитаем... вечера сейчас долгие и... зимние .

Спасибо. Интересно, познавательно. Для себя сделал кое-какие пометки на будущее
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

Дрон, красивый отчет))) и фото не просто красивые, а шикарные))))
    Да, Калужская область, действительно не хуже по красотам, чем любимая Тверская....
    Жаль погоды были излишне прохладные, поэтому для себя не рассматривала.......но, в будущем, ОБЯЗАтЕЛЬНо поеду))))
    (толи чо то с компом, толи сайт подглючивает - тяжело пишется....)

Андрей,спасибо,интересный отчет!

Цитата Сообщение от kuona Посмотреть сообщение
    действительно не хуже по красотам, чем любимая Тверская
    ...рельеф способствует

Я 1/3 подъемов шла пехом Так что и надо повторить весной с вариациями. Там действительно очень красиво, интересно и технично.
    синиежЫвотныэ(тм)
    viva la foca

Спасибо, интересный отчёт. Тем более, приятно видеть темы, где значительную часть пути ездил и сам.

Про Сухиничи дополню, раз уж тема войны тут фигурирует едва ли не в половине фотографий.
    Советские войска пытались взять Сухиничи с конца декабря 41-го. Шли ожесточённые бои, многие населёнки переходили из рук в руки несколько раз. 6 января Сухиничи были окружены нашей 324-й СД, очень ослабленной к тому времени. Да и окружённый гарнизон был многочисленнее, плюс пытавшиеся прорвать кольцо окружения снаружи. Но советские войска стояли героически, правда попытки атаковать город были неудачными.
    Придавая большое значение Сухиничам, советское командование решило привлечь к освобождению города 16-ю армию под командованием генерал-лейтенанта К.К. Рокоссовского. 23 января он со своим штабом прибыл в Калугу. Решили, что нужно будет ввести противника в заблуждение. Пусть он думает, что к Сухиничам движется вся 16-я армия в полном составе.
    Немцам было хорошо знакомо имя К.К.Рокоссовского в связи с успешными действиями его 16-й армии в Подмосковье. Они знали это имя и боялись его. Поэтому предпринятая штабом 16-й армии широкая дезинформация противника имела успех. Головному эшелону штаба было дано указание вести по радио разговоры открытым текстом, называть номера якобы прибывших с К.К. Рокоссовским дивизий, называть его фамилию.
    Вслед за штабом 16-й армии двинулась из Подмосковья под Сухиничи 11-я гвардейская стрелковая дивизия (командир генерал-майор П.Н. Чернышов).
    27 января немцам, пробившимся к Сухиничам, ценою больших потерь удалось к исходу дня соединиться с немецким гарнизоном в Сухиничах.
    Штаб 16-й армии готовился к штурму Сухиничей, продолжая дезинформацию противника в отношении прибытия под Сухиничи 16-й армии К.К. Рокоссовского в полном составе.
    В стане врага поднялась паника. Из дневника Ф. Гальдера видно, что в армии обнаружились разногласия по вопросу о том, удерживать или оставить Сухиничи. Гитлер требовал удержать, генералы же считали, что Сухиничи нужно оставить.
    К.К.Рокоссовский отдал приказ о начале штурма города утром 29 января. Буквально за несколько минут до начала артподготовки командир 11-й гвардейской дивизии сообщил в штаб армии, что немцы спешно покидают город и что части 324-й и 11-й гвардейской дивизий начали их преследование.
    Впрочем, отступление 216-й пехотной дивизии фон дер Гильса из города скорее походило на бегство. Немцы не успели ни заминировать, ни поджечь здания, ни угнать железнодорожные составы. 16-й армии достались богатые трофеи. Немцы не успели угнать даже личную машину своего командира. При отступлении противник потерял до 2500 человек убитыми. Советские войска утром 29 января 42-го вошли в Сухиничи. Такая история “населённого пункта воинской доблести”, из отчёта.
    "Чтобы жить километрами,
    А не квадратными метрами..."

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Цитата Сообщение от тюлениус ластоногий Посмотреть сообщение
    надо повторить весной с вариациями
    Было бы неплохо, только как-нибудь оптимизировать под 2 дня

На 2д уж очень далек заброс... Хотя бы 3 надо. Всё самое интересное -- Одоев, Белёв -- были в середине маршрута, 2-ой -- 3й дни.. Но наверное и как-то срезать можно, и при длинном световом дне побольше накрутить. Хотя и так километраж нормальный такой вышел. 90+70+100+60 (из них 20 домашних). Нам-то в 6 уже надо было быть на стойбище.

Ещё, имхо, -- маршрут для весны или осени. Ибо по жаре будет ооочень тяжко, мне -- точно. Ибо рельеф и довольно много освальда.
    Последний раз редактировалось тюлениус ластоногий; 20.12.2016 в 15:13.
    синиежЫвотныэ(тм)
    viva la foca

Диванный Сусанин Аватар для Dronn7
    Байк
    Бегемот с тату

На 2 дня - только автобусами забрасываться сразу в Одоев, а обратно из Козельска или наоборот. Но как по мне - это тяжело. Я думал насчет первых майских, если будет 4 выходных. Хочу попробовать грунтами после Чекалина проехать.

Dron_32_RUS, спасибо за дополнение. В Брянскую область когда-нибудь тоже выберусь ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)