Я купила велосипед Merida matts 50D,проехала где-то киллометров 100,когда покупала.мне сказали что нужно протянуть спицы!!1вопрос :зачем и нужно ли и кто это делает????Помогите!!!!Плиззз!! !=))
Я купила велосипед Merida matts 50D,проехала где-то киллометров 100,когда покупала.мне сказали что нужно протянуть спицы!!1вопрос :зачем и нужно ли и кто это делает????Помогите!!!!Плиззз!! !=))
Последний раз редактировалось Эльвира; 20.10.2009 в 15:29.
Где покупала велеГ? Протягивать конечно тебе сказали за бабки?
Первое ТО бесплатно должно быть.
Вообще-то на новом велосипеде ненадо протягивать спицы, а если и надо то не раньше чем через 500-600 км. И вообще это зависит от техники катания, твоего веса, сборки колеса.
Покупала велосипед в магазине Велосклад....сказали не там,а знакомый...только я не поняла так зачем их протягивать и почему это нельзя сделать сейчас?обязательно когда проеду 500-600км?
протягивать надо для того что бы не было восьмерки и прочих извилин у колеса
делается протяжка либо после определенного кол-ва пробега, либо же если спицы плохо натянуты )
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предудущее сообщение было в 19:32 ----------
на ощупь попробуй )
даувай
Практически любые колеса со свежекупленных велосипедов нуждаются в протяжке (ну может быть кроме самой вержней линейки, и то не всегда), а если еще и пробег небольшой был, то дабы не угробить колеса протянуть все же следует.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предудущее сообщение было в 19:42 ----------
Ну кто тебе это сказал?)) 70% велов вообще идут с болтающимися спицами, 25% с пивом потянут и только примерно 5% с качественной равномерной протяжкой.
Чтобы не было восьмерок/яиц. Нужно. Веломеханник со спицевым ключем и стендом для сборки колёс, а главное, чтобы руки у того механика росли из плечь.
Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 20.10.2009 в 19:54.
Спасибо!!Буду пробовать на ощупь!!=)))
Кроме протяжки колёс стоит обратить внимание на регулировку втулок.
Извените за мою неграмотность в этих вопросах,но а это зачем???=)))
Это чтобы они ездили хорошо и доллго. Чтобы не было люфта и подшипники не были зажаты. Но это относится к насыпным подшипникам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)