Задам вопрос здесь, потому что Рапид медленно отвечает, а фото вообще не вышлет. Хочу заказывать себе такую вилку для 29" и прикидываю сейчас, в какие сложности это может вылиться. Собираю туристическую конструкцию.
В результате хочу получить вилку, к которой будет крепиться передний багажник вот такой, тормоза будут дисковые Avid BB7, которые тросиковые. Грубо рассчитал геометрию крепления багажника, чтобы он был горизонтален и был нормальный зазор над колесом, приложил багажник к своей нынешней вилке, и выходит, что рамки багажника вроде как будут мешать и снятию колеса (рамка краем заходит на линию оси втулки, эксцентриком там не покрутишь), и установке тормоза (машинка выступает за габариты ноги вилки).
Крепление тормоза, как я понимаю, будет IS, машинке тормоза с внешней стороны требуется 29 мм свободного пространства, чтобы никуда не упираться, т.е. она явно будет выпирать туда, где багажник. Вопрос, на сколько, потому что в комплекте крепежа есть проставки на этот случай, 8 мм, надо знать, хватит ли этого.
Что делать с осью, пока не придумал, у кого-нибудь есть опыт? В принципе, я могу отказаться от эксцентрика спереди и перейти на гайки, геморрой небольшой. Проблема тут в том, что у Рапида пазы под ось не смещены вперёд, как вылет у заводских вилок, а сделаны прямо по оси вилочных ног.

Посему просьба, у кого такая вилка уже есть или кто с такими знаком: сделайте фото дропаутов крупно с нескольких точек, чтобы понять, как там что расположено.