Вилка под эксцентрик - зло?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Вилка под эксцентрик - зло?

Ситуация такая: нужна вилка, желательно легкая и с ходом 130, максимум 140мм. Но проблема в том, что читая про разные, подходящие мне вилки, периодически натыкался или на упреки в недостаточной торсионной жесткости, либо на откровенное обсирание (типа скручивается в дугу 160мм ротором). Поэтому возник вопрос: если я хочу вилку с нормальной торсионкой, это обязательно должна быть вилка под ось?

Раньше я рассматривал такие варианты, как RS Revelation 426 DualAir, Fox 32 Float или Vanilla (но ХЗ где фоксы взять в НН), у маниту смущают штаны, аналогично мурзики под эксцентрик.

Теперь я понятия не имею, на что смотреть...
    55? цена...
    пайк? неужели он значительно лучше ревелэйшена? в магазине попробывал просто тупо погнуть, почти не заметил разницы (знаю, что это не тест, но ведь жесткость на кручение)
    домейн - чугунный, лирик - не потяну, как и фокс 36
    в маниту ващщще запутался

вес 80-85кг
    стиль катания - эндуро, хотя иногда приходится неплохо тормозить на спусках, но часто и просто езда по городу - опционально (вот тут то и вес всплывает).

Короче я в ступоре и жду предложений, пожеланий и добрых советов

Хороший качественный эксцентрик дает достаточную жесткость на скручивание. Но если этим паришься, просто возьми воздушный Пайк, будешь доволен.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Хорошие вилки под эксцентрик (такие, как перечисленные Ревелейшн и Ванилла) имеют достаточную торсионную жесткость.
    Тем более, если мы рассматриваем пружинные версии. В отличии от воздушных, пружины работают более линейно и это немного уменьшает силы боковых деформаций, направляя их вдоль оси движения вилки.. (это интересное суждение я вычитал в английском вело-журнале)
    Но, разумеется, Пайк стоит первым номером в списке перечисленного )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 29.03.2008 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если я хочу вилку с нормальной торсионкой, это обязательно должна быть вилка под ось?[/b]
    А что делать спереди 4.5мм эксцентрику на эндуробайке?Конечно эксцентрики бывают и 10мм,но это всё-равно эксцентрики,которые как ни затягивай,а всё-равно как поставишь ось,как прокатишся,так сразу и поймёшь-правильно сделал что взял таки на оси,торсионка стала жёстче,переднему колесу прибавилось стабильности и прогнозируемости поведения в сложных ситуациях,руление на высоких скоростях стало более естественным.
    Если же возьмёшь на эксцентрике,то значит тебе ещё какое-то время придётся катать с вихляющим на расколбасах передним колесом эксцентрике,и поминать себя за скупость,которая заставила купить новую вещь устаревшей конструкции,которую давно уже улучшили.
    Движение награда

Хорошо, я согласен, ось. Но, среди вилок под ось торсионка наверное тоже разная. Тут говорят Пайк. Но кажется это уже достаточно старая вилка (я про конструкцию штанов). Как он в сравнении с более новыми (и кстати какими и есть ли они?), вилками других производителей?

И вообще, насколько ощутима разница в диаметре и материале ног, конструкции штанов и короны?

Если сравнивать, ну скажем пайк и мурз 55, то 55я наверно жестче, но насколько это ощутимо?

И еще, кто что думает о manitou travis single 150 TPC+? Что в ней плохого кроме веса и отсутствия блокировки, и как она в сравнении с pike 454 coilU-turn и 55 tst2 (как по торсионной жесткости, так и по работе)?

trevis отличная вилка но для фрирайда, отсюда и вес. если вы хотите вилку под ось и выбираете из линейки Manitou то лучше посмотреть на nixon 2007 года

http://trialsport.ru/goods/51516/226696.html
    Если вам пришла повестка из военкомата, перепишите её сорок раз и разошлите своим друзьям. И будет вам щастье.

<div class='quotetop'>Цитата(Goodman @ 29.03.2008 13:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если вы хотите вилку под ось и выбираете из линейки Manitou то лучше посмотреть на nixon 2007 года[/b]
    выбираю я вообще, а не из маниту. Никсон - интересно, но вот если рассматривать версию 130-160мм, как у нее с торсионкой? Сомневаюсь, ибо там ноги - 32мм, да и штаны с обратной гориллой.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    RA (Reverse Arch)
    Такое необычное, на первый взгляд, расположение гариллы обеспечивает большую торсионную жесткость за счёт распределения масс таким образом, что в местах наибольших нагрузок сосредотачивается большее количество материала. Соответственно, гарилла получается короче и жестче, чем обычная. Размер гариллы, ее поперечное сечение и конструкция оптимизированы для достижения максимальной жесткости и повышенной точности рулевого управления.[/b]
    Насколько это верно?

Не все вилки с эксцентриком плохи на торсионную жесткость, посмотри http://www.velomania.ru/2008/03/14/kratkij...agura_2008.html здесь краткий обзор вилок Магура, у них с торсионкой всё в порядке, поверь.

По описанию мне бы подошла Magura Laurin FCR, но смущает вопрос, где купить и где обслуживать?

В принципе я сейчас уже больше колеблюсь между RS Pike 454 CoilU-Turn и Manitou Nixon Elite TPC+. Какая из них в чем выигрывает? Или какие есть еще альтернативы?

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 29.03.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В принципе я сейчас уже больше колеблюсь между RS Pike 454 CoilU-Turn[/b]
    почему пружина, а не воздух?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)