Доброго времени Вам.
Прошу помощи в выборе велосипеда и в понимании сленга.
Мой рост 170, вес 105, возраст 43, физическая подготовка отсутствует. Бюджет около 40 т.р. +/- 15 т.р.
Никакого экстрима не планирую. Кататься буду для поддержания хоть какой-то физики. Выбираю из: Cube, Merida, GT, Giant, Bulls, Kross, Haro, Orbea, Silverback, Smart, Specialized, Trek. Как-либо обосновать выбор этих марок не могу. Скорее всего их чаще предлагают. По отношению к Стелсам, Кронусам и Штернам есть, вполне возможно что не обоснованное, предубеждение. Читал на данном форуме много веток посвященных выбору, советов много, но не совсем понимаю сленг. Например что такое трещетка, подседельный штырь с пружинкой, регулируемый вынос, закрытая рама, планетарка трешка, дерайлер, задняя втулка с кассетой, двойные обода, пивоты для Видео-брейков и т.п.
Поэтому прошу дать рекомендации, на что обратить внимание при покупке. Желательно с примерами моделей компонентов. Если не трудно, то к сленгу добавлять реальное название. Так же буду признателен за рекомендации по выбору бренда велосипеда.