Выбор велосипеда для тяжелого наездника
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Выбор велосипеда для тяжелого наездника

По умолчанию Выбор велосипеда для тяжелого наездника

Доброго времени Вам.

Прошу помощи в выборе велосипеда и в понимании сленга.
    Мой рост 170, вес 105, возраст 43, физическая подготовка отсутствует. Бюджет около 40 т.р. +/- 15 т.р.
    Никакого экстрима не планирую. Кататься буду для поддержания хоть какой-то физики. Выбираю из: Cube, Merida, GT, Giant, Bulls, Kross, Haro, Orbea, Silverback, Smart, Specialized, Trek. Как-либо обосновать выбор этих марок не могу. Скорее всего их чаще предлагают. По отношению к Стелсам, Кронусам и Штернам есть, вполне возможно что не обоснованное, предубеждение. Читал на данном форуме много веток посвященных выбору, советов много, но не совсем понимаю сленг. Например что такое трещетка, подседельный штырь с пружинкой, регулируемый вынос, закрытая рама, планетарка трешка, дерайлер, задняя втулка с кассетой, двойные обода, пивоты для Видео-брейков и т.п.
    Поэтому прошу дать рекомендации, на что обратить внимание при покупке. Желательно с примерами моделей компонентов. Если не трудно, то к сленгу добавлять реальное название. Так же буду признателен за рекомендации по выбору бренда велосипеда.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon 29 pro

Wills43,
    Приветствую.
    со 105 кг велосипедист только начинается ))
    Рекомендую покурить эту тему

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Wills43 Посмотреть сообщение
    Например что такое трещетка, подседельный штырь с пружинкой, регулируемый вынос, закрытая рама, планетарка трешка, дерайлер, задняя втулка с кассетой, двойные обода, пивоты для Видео-брейков и т.п.
    http://velowiki.org/index.php?title=...x=&namespace=0
    Вам самому лень посмотреть интернет?
    ---
    Читал на данном форуме много веток посвященных выбору

Кроме названия велосипеда, вам больше ничего и не надо.
    Или вы считаете, что то что подошло Иванову весом в 120-150, а то и все 200 кг
    не подойдёт Сидорову с весом 105? 105 выдержит любой велосипед в вашем бюджете.

Pieter, приветствую, земляк!!! Очень не ожидано.
    Спасибо за ссылку. Весьма и весьма полезна для меня.
    Я сейчас собираюсь на автомобиле в Керчь. Велик покупаю чтоб там кататься.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Нашел вот такие: Cube Analog (2010) и Cube Aim (2010).
    Стоит ли покупать?

Пожалуй, соглашусь с тем, что на данном этапе важно действительно только название.
    Поэтому, берите Спешелайзд. Он наименее теряет при перепродаже, хотя изначально подороже. Какой ни будь кросс-кантри, не духподвес. Обвес - начальный или средний. Не гонитесь за топовым, все равно реализовать преимущества не удастся. Тормоза - лучше диски. Это мой совет.
    А так, выберите, что глазу приятнее, а из выбранного, что приятней пятой точке и покупайте.

Понятно. Попробовал прокатиться на паре великов. Понял, что тяготею больше к вертикальной посадке. Велики были не дорогие.
    Тут вот еще какой момент. В нашем регионе выбор весьма и весьма скуден. Поэтому планирую либо через Инет, а в этом случае очень тяжело определить комфортность посадки.
    Либо заехать в какой либо город по пути из Ханты-Мансийска в Керчь (Это Казань, Пермь, Краснодар, Ростов-на Дону, Волгоград, Саратов, Ижевск, можно через Екатеринбург проехать). Кстати, может кто-нибудь подскажет веломагазины в этих городах?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

И еще один момент. Хочу прикрутить к велику спереди, на руль, корзину. Чтоб был лишний повод воспользоваться им, например в магазин.

Первый мой велосипед был городским регидом (с жёсткой вилкой) на грипшифтах (переключалки крутящиеся), Author. Во мне тогда было 120 кг.
    После было несколько разных, с разным оборудованием. Два года - найнер Superior (Во мне в прошлом году было 130). Ни с одним велосипедом проблем не было, связанных с моим весом.
    Поэтому, бери, какой нравится, не отталкиваясь от своего веса.

"физическая подготовка отсутствует" - и начинал я именно с этого... 15 км за поездку - предел мечтаний. В первый раз 30 км - герой, 70 - ночью, в дождь - Я БОГ!!!

Все получается у того, кому не сказали, что это не возможно

P.S. А вот прошлой осенью у меня появился карбоновый МТБ... Я на нем ещё километра не проехал... Боюсь, развалится подо мной кусок пластмассы...
    Последний раз редактировалось Павел Пэ; 11.06.2015 в 09:43.

И еще один момент. Хочу прикрутить к велику спереди, на руль, корзину. Чтоб был лишний повод воспользоваться им, например в магазин.
    https://market.yandex.ru/product/118...91529&clid=698 Вел с планетаркой и корзиной...двойными ободами, рама алюм. Вполне годится под ваши требования.
    Потом еще покрышки хорошие на него купите и - вуаля!

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    https://market.yandex.ru/product/118...91529&clid=698 Вел с планетаркой и корзиной...двойными ободами, рама алюм. Вполне годится под ваши требования.
    Великоват. Я короткий, думаю мне надо раму 16-18.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы объяснить, что, для меня, даст планетарка? Дело в том, что сейчас катаюсь на велосипеде с 21 скоростью. Передним переключателем практически не пользуюсь, как поставил на среднюю звездочку так и езжу. А вот диапазон заднего переключателя использую полностью и активно.

поставил на среднюю звездочку так и езжу. А вот диапазон заднего переключателя использую полностью и активно
    А вот и неправильно. В крайних положениях цепь под углом, что ведет к лишнему износу звезд и цепи. Если обратить внимание, то можно почувствовать лишнюю вибрацию в трансмиссии в таком режиме - цель не попадает на зубья.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Планетарка необслуживаемая, вот и все преимущество. Диапазон передаточных отношений заметно меньше, чем у обычных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)