Здравствуйте!
36 лет, 186 рост, 80 вес, когда не веду сидячий образ жизни, кручу педали в спокойном прогулочном режиме по Москве, привычная велопрогулка: два-три часа (в среднем 15км,ч) в ближайших парках.
Езжу 80%асфальт,20%грунт (мечтаю в леса выбираться подмосковные, на чистый воздух и безасфальтье).
В 2013ом купил Cube Attention 26 (2013), до этого катался на вело лет 20 назад в детстве, кубиком доволен, но после пары лет он слегка пообносился:
- не работает передний тормоз (видимо колодки подстерлись? или я колесо переднее поставил не удачно)
- задний с противным булькающим звуком тормозит, но работает (но менее эффективно)
- педали поменял
- седло здесь на форуме брал, взамен штатного
- иногда скорость (в одном месте такой эффект) не переключается, пока второй раз не переключишь
- раза 3 за прошлый сезон цепь соскакивала, когда с пристрастием "вкручивал"
- потерял колпачок ниппеля
- ГЛАВНОЕ: хочу сделать себе подарок, найнер
Итак, в вело - нуб, в 2013 приехал в velosite озвучил бюджет, посоветовали несколько моделей, кубик понравился попе и дизайном тоже - в первый раз про такую марку узнал тогда. За прошедшее время кубик для меня стал синонимом удобного и надежного вела, с другими марками не знаком по личному опыту.
Полез сейчас в инет смотреть по чем кубик найнер может стоить, рассчитывая на 30-40тыс, и был расстроен, банально та же модель attention, но 2015 года и с 29 колесами стоит 48, а с блокировкой вилки на руле аж 54.
Начал смотреть сайты веломагазинов за 50-60 уже двухподвесы попадаются (и вроде знакомых глазу марок, только что там с качеством оборадования?)
Начал читать форум веломании, увидел что есть скидки какие-то специальные до 5 июня в Триале, поизучал ассортимент их сайта, вроде скидки есть но они до 1 июля, или я ошибаюсь? В любом случае окончательно запутался в обилие производителей и моделей, хотя вопрос цены сейчас важен, но и ерунду купить не хочется. Да и за годы владения кубиком так и не начал разбираться в навесном оборудование, что тоже не облегчает выбор.
ХЕЛП, плиз:
- где в Москве недорого обслужить, подлечить имеющийся кубик (сам слегка рукожоп)
- что выбрать, в скажем 40-50тыс?
- стоит ли доплата в 6тыс, того чтобы вилку на ходу блокировать? (или это не единственное отличие у кубиков в моделях с приставкой SL)
сам, кстати вилку не блокировал на своем вообще, в порядке эксперимента только, все же приходится через бордюры и прочую красоту переезжать часто в городе. может быть и зря.
- а может двухподвес? или даже за 60 это не надолго? нужен ли он вообще?
СПАСИБО!