Выбор МТБ, бюджет 30-40... или 50... или 60. Хочу качественный долгоиграющий вел
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Выбор МТБ, бюджет 30-40... или 50... или 60. Хочу качественный долгоиграющий вел

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE LTD PRO 29 (2015)

По умолчанию Выбор МТБ, бюджет 30-40... или 50... или 60. Хочу качественный долгоиграющий вел

Здравствуйте!
    36 лет, 186 рост, 80 вес, когда не веду сидячий образ жизни, кручу педали в спокойном прогулочном режиме по Москве, привычная велопрогулка: два-три часа (в среднем 15км,ч) в ближайших парках.
    Езжу 80%асфальт,20%грунт (мечтаю в леса выбираться подмосковные, на чистый воздух и безасфальтье).
    В 2013ом купил Cube Attention 26 (2013), до этого катался на вело лет 20 назад в детстве, кубиком доволен, но после пары лет он слегка пообносился:
    - не работает передний тормоз (видимо колодки подстерлись? или я колесо переднее поставил не удачно)
    - задний с противным булькающим звуком тормозит, но работает (но менее эффективно)
    - педали поменял
    - седло здесь на форуме брал, взамен штатного
    - иногда скорость (в одном месте такой эффект) не переключается, пока второй раз не переключишь
    - раза 3 за прошлый сезон цепь соскакивала, когда с пристрастием "вкручивал"
    - потерял колпачок ниппеля
    - ГЛАВНОЕ: хочу сделать себе подарок, найнер

Итак, в вело - нуб, в 2013 приехал в velosite озвучил бюджет, посоветовали несколько моделей, кубик понравился попе и дизайном тоже - в первый раз про такую марку узнал тогда. За прошедшее время кубик для меня стал синонимом удобного и надежного вела, с другими марками не знаком по личному опыту.
    Полез сейчас в инет смотреть по чем кубик найнер может стоить, рассчитывая на 30-40тыс, и был расстроен, банально та же модель attention, но 2015 года и с 29 колесами стоит 48, а с блокировкой вилки на руле аж 54.
    Начал смотреть сайты веломагазинов за 50-60 уже двухподвесы попадаются (и вроде знакомых глазу марок, только что там с качеством оборадования?)
    Начал читать форум веломании, увидел что есть скидки какие-то специальные до 5 июня в Триале, поизучал ассортимент их сайта, вроде скидки есть но они до 1 июля, или я ошибаюсь? В любом случае окончательно запутался в обилие производителей и моделей, хотя вопрос цены сейчас важен, но и ерунду купить не хочется. Да и за годы владения кубиком так и не начал разбираться в навесном оборудование, что тоже не облегчает выбор.

ХЕЛП, плиз:
    - где в Москве недорого обслужить, подлечить имеющийся кубик (сам слегка рукожоп)
    - что выбрать, в скажем 40-50тыс?
    - стоит ли доплата в 6тыс, того чтобы вилку на ходу блокировать? (или это не единственное отличие у кубиков в моделях с приставкой SL)
    сам, кстати вилку не блокировал на своем вообще, в порядке эксперимента только, все же приходится через бордюры и прочую красоту переезжать часто в городе. может быть и зря.
    - а может двухподвес? или даже за 60 это не надолго? нужен ли он вообще?

СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось Речной; 03.06.2015 в 14:00.

Ремонтируй вел, и катайся дальше, расходники замени , что сносилось цепь, касета, итд.
    смысла нет покупать что то еще они все одинаковые, два колеса, рама , руль, разница в деталях.
    резину подбери по легче, катится будет по лучше.
    вынос регулируемый,-микро регулировка положения тела и рук.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Цитата Сообщение от Речной Посмотреть сообщение
    - ГЛАВНОЕ: хочу сделать себе подарок, найнер
    - что выбрать, в скажем 40-50тыс?
    Да что угодно выбирайте в бюджет , ну хотя бы https://market.yandex.ru/product/117...1529&suggest=1

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

мечтаю в леса выбираться подмосковные, на чистый воздух и безасфальтье
    если Вы живете в САО, то там их дофига и в черте города

Байк
    CUBE LTD PRO 29 (2015)

Цитата Сообщение от ARZAK Посмотреть сообщение
    Ремонтируй вел, и катайся дальше, расходники замени , что сносилось цепь, касета, итд.
    смысла нет покупать что то еще они все одинаковые, два колеса, рама , руль, разница в деталях.
    резину подбери по легче, катится будет по лучше.
    вынос регулируемый,-микро регулировка положения тела и рук.
    Спасибо за мысль, дело такое: есть небольшая жизненная драма ) поэтому хочется "заесть" её обновкой, плюс отличная возможность имеющийся кубик подшаманив торжественно подарить брату (и это тоже существенный фактор "за" - брату вел хочется, но колется, а тут я такой благородный!)
    Правда брат пониже, у меня сейчас 20ая рама, но вроде должен быть "как раз".

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

ИМХО за 40-50 можно купить тот-же Attention или что-то похожее, поэтому апгрейд существующего велосипеда логичнее.

Байк
    CUBE LTD PRO 29 (2015)

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    если Вы живете в САО, то там их дофига и в черте города
    Ага.Живу в сао, на речном, езжу в порт через парк дружбы, дальше в покровское-глебово, потом через шлюз и на ту сторону канала где тушинский парк.
    Иногда в ботанический сад/ВДНХ.

Кстати, в соответствующем разделе уже нашёл к кому обратиться по обслуживанию вела поближе к дому.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Да что угодно выбирайте в бюджет , ну хотя бы https://market.yandex.ru/product/117...1529&suggest=1
    Спасибо, а можете ещё вариант предложить, для выбора? Или те же скидки про которые речь идёт, может их подождать?
    Кстати, при одинаково бюджете под мои несложные задачи, что выглядит более предпочтительным? Вами предложенный или кубик атеншен 29? Он 48 стоит. Спрашиваю, так как слышал мнение, что именно мерида в деньги кубика скорее будет лучше оборудована.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    ИМХО за 40-50 можно купить тот-же Attention или что-то похожее, поэтому апгрейд существующего велосипеда логичнее.
    Ага, спасибо! Чуть выше ответил, что я его как подарок брату планирую.
    Кубик самому нравится, но времена сложные и хочется максимально эффективно деньги потратить, такая идея что в деньги кубика можно получить что-то такое же надежное, получше оборудованное, но менее брендовое. Но, я нуб и мои представления могут быть далеки от реальности.

Или те же скидки про которые речь идёт, может их подождать?
    А это Вам решать.
    Кстати, при одинаково бюджете под мои несложные задачи, что выглядит более предпочтительным?
    Для 80% асфальта? Легкий городской велик с жесткой вилкой.

Байк
    CUBE LTD PRO 29 (2015)

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А это Вам решать.

Для 80% асфальта? Легкий городской велик с жесткой вилкой.
    - да, мне решать. Только я не знаю когда именно будут скидки, будут ли, или будут условны, как на многих распродажах одежды. Например, 35% скидки на некоторые модели, и это в самом начале лета. Это удача или неликвид?

- киньте пожалуйста ссылку на стОящую модель, по вашему мнению, городского велика с жёсткой вилкой в этом бюджете.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)