Велосипед для пересеченной местности
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Велосипед для пересеченной местности

По умолчанию Велосипед для пересеченной местности

Хочу купить велосипед для езды преимущественно по пересеченной местности (то есть преимущественно по грунтовым дорогам, тропинкам, корням, песку и т.п.). Так как есть проблемы со спиной и желательно свести к минимуму вибрацию, думаю покупать двухподвес с мягким сиденьем. Скорее всего много кататься не буду, вероятно в среднем за раз не больше 20 км, где-нибудь один-два раза в неделю (хотя как пойдет - в детстве много катался, но последние лет 15 практически не катался ни на чем).

По бюджету чем дешевле тем лучше, хотя жесткого ограничения я себе не ставил. Скажем так, хотелось бы уложиться тысяч в 30, если это реально. Если реально уложиться в 20 - еще лучше.

Что посоветуете?

Где вообще лучше покупать (в Москве) и как выбрать? Есть ли места, где можно на велосипеде проехать перед покупкой, чтобы его оценить?

Имеет ли смысл смотреть б/у, или люди продают в основном убитые варианты? Во сколько раз б/у в нормальном состоянии дешевле аналогичного нового?

Буду рад любым дельным советам по теме.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Не будет на таком слишком жестко? Мне нужно максимально гасить вибрации, а ездить я собираюсь преимущественно по бездорожью (холмы, корни, грунтовые дороги и т.п).

beckerbongo
    Guest

нормально будет катить, во всяком случае лучше чем двухподвес за такие же деньги.
    если проблемы со спиной, то вертикальная посадка даже с самым мягким седлом не оптимальна.
    в таком случае, как это не парадоксально, правильнее будет посадка как у павлинукса на аватарке.

Цитата Сообщение от serj2 Посмотреть сообщение
    Не будет на таком слишком,... Мне нужно,... я собираюсь,...
    Не те суммы написали, что что-то желать
    На 150.000 есть тема для обсуждений.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Не те суммы написали, что что-то желать
    На 150.000 есть тема для обсуждений.
    Можно и за 1 000 000 велосипед купить и писать, что все что дешевле - отстой. Однако в любой ценовой категории есть модели лучше, а есть хуже. Если почитать отзызы на яндексе, там и про двухподвесные велосипеды до 20К не мало положительных отзывов, стало быть для определенной категории и такие велосипеды вполне удовлетворяют их потребностям.

Однако в любой ценовой категории есть модели лучше, а есть хуже.
    принципиально они отличатся не будут

Если почитать отзызы на яндексе, там и про двухподвесные велосипеды до 20К не мало положительных отзывов, стало быть для определенной категории и такие велосипеды вполне удовлетворяют их потребностям.
    Угу, полно. В стиле "купил, велосипед очень легкий, всего 17кг весит, выехал из магазина, отвалилась педаль, через 10км все заскрипело, еще через 10 отвалилось еще что-то, но за свои деньги (10-15к) да отличный выбор!!"
    А вообще, при таком, достаточно утилитарном подходе, смотрите в триале (скидки типа) что-то, что понравиться внешне и на чем будет удобней сидеть. Выбирайте несколько моделей, кидайте сюда ссылки, тогда получиться предметный разговор, а не выбор "сферического коня в вакууме". Покупка же 2-подвеса в бюджете 20к автоматически равняется абонементу в ближайшие веломастерские - чудес не бывает, такой велосипед будет собран из безродного китайского ноунейма с крайне низким ресурсом службы и качеством.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

за 30 можно купить относительно нормальный хардтейл, про подвес забудьте ВООБЩЕ

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Угу, полно. В стиле "купил, велосипед очень легкий, всего 17кг весит, выехал из магазина, отвалилась педаль, через 10км все заскрипело, еще через 10 отвалилось еще что-то, но за свои деньги (10-15к) да отличный выбор!!"
    А вообще, при таком, достаточно утилитарном подходе, смотрите в триале (скидки типа) что-то, что понравиться внешне и на чем будет удобней сидеть. Выбирайте несколько моделей, кидайте сюда ссылки, тогда получиться предметный разговор, а не выбор "сферического коня в вакууме". Покупка же 2-подвеса в бюджете 20к автоматически равняется абонементу в ближайшие веломастерские - чудес не бывает, такой велосипед будет собран из безродного китайского ноунейма с крайне низким ресурсом службы и качеством.
    Сколько минимум будет стоить двухподвес, который проедет хотябы пару тысяч километров относительно без проблем?

Может быть ситот б/у посмотреть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)