Борьба со скрипом. Нужна помощь телепатов.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Борьба со скрипом. Нужна помощь телепатов.

По умолчанию Борьба со скрипом. Нужна помощь телепатов.

Собственно, тупая тема, но вдруг чей-то опыт натолкнет меня на мысль?
    Скрип есть только при силовом нажатии на левую педаль. Больше всего подозрений на систему-каретку. Это Труватив Х9 в каретке GXP в 73 мм алюминиевом резьбовом стакане. Звезда директ-маунт на трех винтах, если вдруг существенно.
    Почему не педали и не шипы? Потому что у меня они одни на два фреймсета, на втором ничего не скрипит. По этой же причине это не седло, не подседел и не его зажим. В петух и линки подвески не верю из-за несимметричности явления. Систему-каретку несколько раз разбирал, вычищал песок, тщательно затягивал резьбы - толку ноль. Что еще с ней сделать можно, куда смотреть? Может замечен такой косяк за GXP?

Звезды системы снимал? У меня, недавно, раскрутившиеся бонки скрипели. Подтянул - тишина.

Можно добавлюсь в тему, чтобы не плодить аналогичную?
    Я пока вообще не могу понять что поскрипывает. Но поскрипывает явно во время нажатия на педали. Сначало казалось, что это седло, но седло исключаю, так как при езде стоя все равно скрипит.
    Могут линки подвески скрипеть?

Вообще, как диагностировать?

Цитата Сообщение от meridatfs Посмотреть сообщение
    Сначало казалось, что это седло, но седло исключаю, так как при езде стоя все равно скрипит.
    А вот зря исключаете...Противный скрип излечил именно благодаря разборке подсидела и промазке соприкасающихся частей.Скрипело и при езде стоя!Правда не так противно...
    А вообще стандарт:каретка,педали, шатуны...
    Последний раз редактировалось Oleh; 31.05.2015 в 19:51.

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Из разряда ничоси, но может быть что на другом фреймсете сидите по другому и скрипа нема поэтому. Еще навеснуху всю открутить попробовать типа всяких креплений фонарей, стопарей и т.д. Было такое "чудо", что при силовом педалировании скрипел китайский стопарик висящий на подседеле.

Цитата Сообщение от meridatfs Посмотреть сообщение
    Сначало казалось, что это седло, но седло исключаю, так как при езде стоя все равно скрипит.
    У меня скрипели подошвы контактных ботинок по педалям. Никак не мог найти источник, каретку даже снимал). Для проверки можно брызнуть любой смазкой на подошву, напр. вэдэшкой.

Чтоб седло исключить, проще его вместе с подсиделом вынуть нафиг и минуту стоя поездить)

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У меня скрипели подошвы контактных ботинок по педалям. Никак не мог найти источник, каретку даже снимал). Для проверки можно брызнуть любой смазкой на подошву, напр. вэдэшкой.
    И как решили проблему?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вот и меня этот вопрос очень интересует. У меня тоже скрипит явно место соединения ботинка и педели - то ли подошвы по педалям, то ли шип о рамку....Смазка шипа консистентной смазкой помогает, но ненадолго, при хождении или простой остановке на светофоре песок и грязь прилипают к промасленному шипу и скрип проявляется снова. Причем, это проявляется на различных педалях (SPD) и ботинках, т.е. дефект носит "системный" характер.

Цитата Сообщение от sparven Посмотреть сообщение
    Собственно, тупая тема, но вдруг чей-то опыт натолкнет меня на мысль?
    Скрип есть только при силовом нажатии на левую педаль. Больше всего подозрений на систему-каретку. Это Труватив Х9 в каретке GXP в 73 мм алюминиевом резьбовом стакане. Звезда директ-маунт на трех винтах, если вдруг существенно.
    Почему не педали и не шипы? Потому что у меня они одни на два фреймсета, на втором ничего не скрипит. По этой же причине это не седло, не подседел и не его зажим. В петух и линки подвески не верю из-за несимметричности явления. Систему-каретку несколько раз разбирал, вычищал песок, тщательно затягивал резьбы - толку ноль. Что еще с ней сделать можно, куда смотреть? Может замечен такой косяк за GXP?
    Проверьте задний эксцентрик. В 70% случаев скрип в зоне каретки оказывается скрипом эксцентрика. Рама то наверняка алюмишка, а значим гуляет при сильном надавливании на педали и увеличению натяжения цепи по кассете.

Был случай знакомый все лето снимал ставил снимал ставил систему искал скрип. Потом оказалось эксцентрик (в его случае была ось под мелкий шестигранник) скрипел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)