11-12 ИЮЛЯ в СПб ВЕЛОБИАТЛОН 2015!
Вся информация в кратком виде под спойлером:
Смотреть с 1:27
Друзья, лето 2015 уже уверенно набирает обороты, и мы спешим анонсировать интереснейшую гонку - Велобиатлон! В прошлом году мы попробовали провести её на ежегодном Фестивале Велопитера (за что отдельное спасибо). Как мне кажется получилось неплохо и в этом году мы исполнены желанием выжать максимально возможный адреналин из участников.
В этом году мы делаем один большой двухдневный праздник Велобиатлона! Мы возьмем все лучшее, что нам удалось придумать и опробовать за 7 лет существования старта и воплотим в жизнь. За эти 2 дня мы проведем целых три разных по философии и содержанию гонки! И в этом году мы хотим сделать еще детские заезды (если наберется кворум).
Так же, как и в прошлом году соревнования поддерживает компания "Кант", которая предоставляет хорошие призы (подробнее о которых напишу здесь). Так что будет за что бороться
Если вы еще не знаете о Велобиатлоне, то самое время попробоватьЭто аналог всеми любимого лыжного биатлона: интересная и техничная трасса, доступная как профессионалам так и новичкам; это оборудованные специальными мишенными установками огневые рубежи с пневматическим оружием. В этой гонке побеждает не только самый быстрый - баланс выдержан так, что без точной стрельбы даже самый быстрый гонец не сможет постоять на пеньке. Это сочетание скорости и точности и здесь интрига сохраняется до самого последнего выстрела.
Мы постарались учесть все пожелания и недоработки прошлого года и надеемся, что вы это оцените.
Итак, вас ждут:
1) В первый день. Проверенный и отточенный суперспринт с 2-мя огневыми рубежами.
2) Во второй день. Новый проект - гонка-преследование по результатам суперспринта.
3) Так же во второй день - эстафета.
Так же в первый день планируются детские старты и, возможно, еще сюрпризы
Дата: 11-12 июля 2015
Место и схема трассы: будут озвучены чуть позже
Программа соревнований:
19 июля - детские заезды
19 июля - суперспринт
20 июля - гонка-преследование
20 июля - эстафета
Категории:
Гонка: М18-39, М40+, Ж18-39, Ж40+.
Эстафета: ММ, МЖ.
Регистрация на соревнования в этой ветке или мне в ЛС (позже привинтим электронную регистрацию). Форма регистрации:
Иванов Иван Велосипедистович 1900 г.р. Спринт
Иванов Иван Биатлонович 2130 г.г Спринт + Эстафета
Положение см. под спойлером
[spoiler]ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении I открытого Чемпионата по Велосипедному биатлону 2015г.
1 Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью развития и популяризации нетрадиционных видов велосипедного спорта.
В рамках соревнований решаются так же задачи пропаганды здорового образа жизни, занятия спортом молодежи.
2 Руководство соревнований
Руководство соревнований осуществляет оргкомитет Велосипедного биатлона во главе с Главным судьёй.
3 Сроки и место проведения
Соревнования проводятся 11-12 июня 2015г. Схемы трасс и место проведения будут сообщены дополнительно.
4 Участники соревнований
В соревнованиях могут принимать участие люди, прошедшие регистрацию, заплатившие стартовый взнос и получившие номер. Участники соревнований должны быть знакомы с правилами проведения соревнований и данным положением. В соревнованиях могут принимать участие спортсмены любого возраста. Спортсмены младше 18 лет допускаются только с письменного разрешения родителей (спортсмены категории "Дети" допускаются только в присутствии и с письменного согласия любого из родителей), или иных людей, несущих ответственность за жизнь и здоровье спортсмена при соблюдении общих требований.
Ответственность за свою жизнь и здоровье полностью несут участники соревнований. Стартовый взнос равен 400-там рублям для зарегистрировавшихся заранее в этой ветке (позже на площадке электронной регистрации) до 18:00 10-го июля и 500-там для регистрирующихся в день старта и непосредственно перед стартом.
5 Программа соревнований
11 июля:
1) Традиционный детский велосипедный биатлон
2) Взрослый "Суперспринт"
12 июля:
1) Гонка-преследование с раздельным стартом по результатам суперспринта 1-го дня.
2) Командная эстафетная гонка.
6 Условия проведения и правила соревнований
6.1 Трасса соревнований
Трасса соревнований полностью грунтовая. На трассе встречаются естественные препятствия в виде песка, кочек, корней, ям и т.д. Вся дистанция поделена на круги.
6.2 Правила прохождения трассы соревнований
6.2.1 Суперспринт
После старта участники начинают скоростное движение по трассе. Старт раздельный. Первые 5 участников стартуют с гандикапом в 1 минуту. Каждый последующий участник выпускается на трассу после финиша участника, находящегося на трассе (но с гандикапом не меньше 1-й минуты между двумя последующими стартующими) так, что бы одновременно на трассе было количество участников равное количеству огневых рубежей. На каждом круге участниками осуществляется обязательный заезд на специально оборудованный огневой рубеж, где ими производится не менее 5-ти, но не более 6-ти последовательных выстрелов по пяти мишеням. Огневых рубежей для всех категорий всего 2. На первом огневом рубеже стрельба производится из положения лежа, на втором - из положения стоя.
6.2.2 Гонка-преследование
Состав гонки-преследования формируется по результатам суперспринта. В гонке-преследования принимают участие спортсмены, занявшие в суперспринте с 1-го по 10-е места в своей категории. Первым на дистанцию уходит спортсмен, занявший по итоговым протоколам суперспринта 1-е место, все последующие спортсмены стартуют с отставанием, равным своему личному отставанию от лидера по протоколам суперспринта. В гонке-преследования, в отличии от суперспринта не 3, а 5 кругов и 4 огневых рубежа. Первые два огневых рубежа стрельба ведется из положения лежа, вторые два - из положения стоя. Правила поведения на рубежах идентичны правилам суперспринта и общим правилам. Гонка имеет отдельный статус, отдельный зачет и награждение, которые никак не связаны с результатами суперспринта.
6.2.3 Эстафета
Эстафетная команда формируется из 2-х человек. Отдельным зачетом награждаются категории М+М и М+Ж (категория Ж+Ж, если таковая появится соревнуется в общем зачете с категорией М+Ж). Общая протяженность трассы 5 кругов. Первый член команды принимает старт и направляется на первый круг дистанции в конце которого осуществляет заезд на огневой рубеж, где производит стрельбу из положения лежа. После окончания стрельбы первый член команды, в соответствии с результатами стрельбы проезжает положенное количество штрафных кругов, после чего передает эстафету в стартовом створе второму члену команды. Передача эстафеты осуществляется касанием руки первого члена команды любой части тела второго члена команды. После принятия эстафеты второй член команды полностью повторяет действия первого, описанные выше. На третьем и четвертом огневых рубежах стрельба производится из положения стоя. После четвертого огневого рубежа, второй член команды передает эстафету первому, который едет финишный (5-й) круг, после которого огневых рубежей нет и участник принимает финиш. Запрещается пересекать стартовую линию участнику до момента касания его партнером по команде. Правила поведения на рубежах идентичны правилам суперспринта и общим правилам.
6.3 Правила прохождения огневых рубежей
Перед стартом для спортсменов будет проведен полный инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на огневом рубеже, которые являются обязательными к исполнению. В случае нарушения спортсменом этих правил Главный судья огневого рубежа имеет право его дисквалифицировать.Стрель