Всем доброго времени суток.
Тема наверное обжевывалась уже десятки раз, хотелось бы, в данном случае, пообщаться с людьми, которые через это прошли.
Итак. Живу в данный момент в Мск. Сам украинец. Велика вероятность, что придется возвращаться домой. Собственно вот и хочу быть готов.
Вариантов несколько:
1). Автобус. Итак, есть международные рейсы Москва - Лисичанск ( Луганская обл. ), Москва - Харьков. В общем, опыт езды на автобусе с сумками есть. А вот реально ли провези велосипед? Почитал так, мол в разобранном состоянии. Я так понимаю, снять переднее колесо, снять педали, установить скорость на самые большие звезды. Руль сцепить стяжками с рамой, засунуть в чехол и все. Переднее колесо отдельно примотать к раме на скотч. Даже можно дать водиле сотню гривен, чтоб помог аккуратнее разместить.
Теоретически - это в полне возможно. Видал как цигане ехали с тоннами сумок.
Как это все на законодательном уровне - вопрос.
2). Сесть на велосипед и педалить 750 -900 км. Вариант более интересный. Но, проблема собственно в том, что велосипед у меня не ахти - в профиле записан.
Вилка Сантоур то с блокировкой, но толку от этого? Протянет ли данный велосипед, такое расстояние. И не обойдется мне потом ТО в цену нового велосипеда. Да и к тому же, механик я пока что не очень. Цепь смазать в пути смогу, а вот допустим заменить камеру - нет. Опыта в этом деле не было.
ПС: Документы, чеки все на велосипед есть.