Помогите выбрать велосипед.. 26"\28"\29" МТБ\гибрид\МТБ найнер
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Помогите выбрать велосипед.. 26"\28"\29" МТБ\гибрид\МТБ найнер

Question Помогите выбрать велосипед.. 26"\28"\29" МТБ\гибрид\МТБ найнер

Здравствуйте!
    Помогите определится с велосипедом.. Рост~178; вес~60
    Сам из г.Минска

Бюджет: до 23тыс рос.руб (~6.5млн бел.руб)

Не знаю где буду кататься..) велодорожки, это понятно.. а если вдруг захочется свернуть в лес какой, или к речке выехать, где грунт - песок Думаю, что соотношение асфальт\грунт будет 60\40.
    Езда не агрессивная, поэтому супер-мега классный велосипед с гидравлическими тормозами не нужен.

Также неопределенность с типом велосипеда..
    Как-то дали мне совет, мол, 29", это тот же 28" обод, что и на гибриде, просто с установленной толстой горной покрышкой, образующей те самые 29".
    Берете найнер, далее ставите горные покрыхи - получаете велосипед для пересеченки, ставите полуслики неширокие - получаете колеса и накат гибрида.

Если рассматривать 29", то что бы вы посоветовали из этих:
    http://catalog.onliner.by/compare/kr...4+frmt15141329 ?

И можно ли что-то выделить из нижеприведенных велосипедов? 3-4 модели, а то мало ли в наличии чего-то не будет в Минске (что бывает частенько..), а на 29" не понравится сидеть..
    Гибриды: http://catalog.onliner.by/compare/sa...nturioncs6md14
    МТБ: http://catalog.onliner.by/compare/fr...hardrockdisc26

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось MaxVel91; 31.05.2015 в 14:55.

найнер берите, хотя и ригид тоже не плохо, а может горный.........

я брал гибрид, чтобы кататься 90% времени по дорожкам и иногда съезжать в горы. Съездил 1 раз в горы, теперь только там на нем и катаюсь, ибо понравилось, как он там себя ведет На асфальте уже не интересно. Зато когда нужно съехать на асфальт - узенькая резина, правильная геометрия рамы, короткоходная вилка с локаутом и большие колеса в помощь. Если езда не агрессивная - надо брать что-то подобное, кмк.

Только мтб на 26 катках, начальный или около того бери и катайся сколько влезет.
    большие колеса не всегда +,
    стелс , форвард, или триал смотри, главное чтоб вел нравился , и размер подходящий был.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Цитата Сообщение от ARZAK Посмотреть сообщение
    Только мтб на 26 катках, начальный или около того бери и катайся сколько влезет.
    большие колеса не всегда +,
    стелс , форвард, или триал смотри, главное чтоб вел нравился , и размер подходящий был.
    а что плохого в больших колесах? Накат лучше, неровности глотает лучше. Одни плюсы по-моему)

Получается такая ситуация, что лучше самому сначала посидеть и на 29", и на 26\28"... А потом уже выбирать по впечатлениям

А что скажете по навесному оборудованию?
    Может какие-то велосипеды из списка выделяются среди остальных?

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    а что плохого в больших колесах? Накат лучше, неровности глотает лучше. Одни плюсы по-моему)
    страгиваемость с места хуже, поворачеваемость хуже, слабее прочность, габариты большие- для хранения и переноски, выбор покрышек меньше, и они дороже.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

бюджета даже на более менее стелсятину не хватит
    какие найнеры........о чём Вы......

Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    бюджета даже на более менее стелсятину не хватит
    какие найнеры........о чём Вы......
    Не сравнивайте ваши цены и наши я с Минска..
    Поэтому я и сбросил ссылку на каталог

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от MaxVel91 Посмотреть сообщение
    Получается такая ситуация, что лучше самому сначала посидеть и на 29", и на 26\28"... А потом уже выбирать по впечатлениям

А что скажете по навесному оборудованию?
    Может какие-то велосипеды из списка выделяются среди остальных?
    Это тоже не совсем правильный подход. На указанных 3 типах колеса могут стоять разные по предназначению покрышки, эти три велосипеда могут быть хуже или лучше настроены, поэтому выводы могут оказаться некорректными. Мой совет взять 26 обода кроскантрийник. Это пожалуй самый оптимальный выбор и по диапазону покрышек и по крепости колеса. Если эти три велосипеда будут одинаково хорошо настроены и будут иметь одинаковый протектор на покрышках, то разницы по простому катанию сильно заметно не будет. Разница может начать проявляться тогда, когда вы начнете использовать велосипед спортивно. Вот тут уже придется задумываться о преимуществах 29 колеса перед 26, и наоборот, о длине шатунов и толщине покрышки.
    По навесному оборудованию можно сказать так: скорее всего все, что на велосипеде из магазина продано, работать будет, но потом тысячи через 1,5 пробега вы начнете осознавать, чего бы вы хотели поменять, отталкиваться далее от сформированных предпочтений. Я бы порекомендовал поменять стоковую вилку и не париться с остальным оборудованием, при этом замена вилки на приличную, если велосипед на вибрейках, влечет замену по крайней мере передней втулки (с переспицовкой колеса), и переднего тормоза, потому что на приличных вилках практически не делают крепления под вибрейки, поэтому изначально рекомендую брать велосипед на дисковых тормозах.

Кстати, гибриды плохи тем, что на них приличные вилки обычно не делают, можно поставить вилку от 29", с ходом 100 мм, но тогда вы измените геометрию велосипеда.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 31.05.2015 в 19:32.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)