Выбор между новым и Б/У
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Выбор между новым и Б/У

Озадачился приобретением велика в районе 10.000р. Особый экстрим не предполагается. Лишь бы была надежность. В магазине достаточно большой выбор. А тут предложили Б/У Merida MATTS MIAMI. Состояние велосипеда хорошее, ездили мало. Вот и ломаю голову чего предпочесть.

Бу надо брать и смотреть с человеком ОЧЕНЬ хорошо разбирающимся в веле.
    Если один брать поедешь то вот - я в одной теме писал человеку - просто перекопирую - обрати на это внимание) Мне просто лень писать тут все заново.

Но когда будешь брать смотри внимательно на все! Не апельсинов киллограм берешь.

Обычно говорят что вел хороший, за пивом на нем катались, девушка катала и тд, а по правде на веле рубили в горах на убой или градусы крутили и там перья дохлые +)

А еще лучше всего взять с собойз нающего человека который этот вел посмотрит!

Обрати внимание при покупке на микротрещины на раме - если есть то брать не стоит сразу даже если цену скинут. Если на раме грязь - сотри ее. На всех швах пали трещинки (их ОЧЕНЬ сложно разглядеть), но особенно под рулевым стаканом - это откуда вилка торчит и там где перья швы пали внимательно - это палки из которых состоит задний треугольник рамы. Я например свою раму когда брал то минут 10 смотрел все швы с лупой и фонариком.

Глянь на петух - это то куда крепится задний переключатель - он не должен быть гнутый!

На колеса смари - чтоб восьмерок не было - раскручиваешь в воздухе колесо и сморишь прямо оно ходит или нет.

На детали смотри - люфтят ли они или нет.

Еще обрати внимание на вилку - не течет ли, как работает, поинтерисуйся проходила ли она ТО и как давно.

Переклюки проверь все - как щелкает работает.

Сядь на вел - прокатись мальца - какие у тебя ощущения.

Скажу сразу что если хоть какието сомнения есть и чтото не нравится и настораживает - вел брать не стоит.

Ну вроде все.

А вообще по хорошему тебе в помощь человек рубящий в велах (действительно знающий, а не просто который знает что вот это колесо, а вот это педали, а вон тот велик стоит 11к))) - самому тебе будет очень сложно правильно выбрать и заметить какие-то дефекты.

А по теме - бери лучше новый вел себе - тот же 100д в левомире - там и ни на что смотреть особо не надо +)

Спасибо! Живу не в Москве, так что придется выбирать из того что есть в наличии. Хотя продавцы говорят, что могут привезти под заказ. Я тут начитался всякой-разной инфы - башка в круг! Есть Atom, Haro, Merida, Trek, Stels, Navigator.

<div class='quotetop'>Цитата(Major Pronin @ 25.03.2008 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо! Живу не в Москве, так что придется выбирать из того что есть в наличии. Хотя продавцы говорят, что могут привезти под заказ. Я тут начитался всякой-разной инфы - башка в круг! Есть Atom, Haro, Merida, Trek, Stels, Navigator.[/b]
    Можете купить в интернет магазин, и доставка будет через транспортную компанию.

Стелс он и есть навигатор)
    Ну под твои деньги или флайтлайны харовские брать или мериду сотку +)

А так смотри что больше понравится тебе.

Покупка через интернет - кот в мешке. У себя я могу по гарантии вернуть, ежели что. Никогда не думал, что такой сложный выбор. Тюнингом заниматься точно не буду. Хочется поменьше думать как там и что. Сел и поехал.

Бери мериду сотку. Сядешь, и поедешь. Самое оно тебе

Так у неё же дисковые тормоза. Разве на таком бюджетном они бывают нормальные?

Добавлено позже (26/03/2008 18:19):
    Посмотрел сегодня более внимательно велик Б\У ............ Очень хороший обвес. Переключатели Shimano XT&Deore, втулки Deore, вот правда величина рамы смутила - 20", при моем росте 171 см.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

При твоём росте 18" макс. Хотя у меня друг отьездил всё лето прошлое с таким же ростом на мериде 22" Но пару раз ему пришлось побегать на носочках над этой рамой. И по-моему он таки приложился об неё.

Зато говорит по шоссе - сказка.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)