Вот таким велосипедиком, название которого начинается с трёх подряд гласных букв, я разжился конце зимы. Если б не тормозил тогда - выцепил бы пару. Жалею до сих пор - настолько классная машинка оказалась! Думал продать по весне задорого, однако как выкатился, так понял окончательно, что мой велопарк пополнился ещё одним велосипедом
Вот таким:
Он алюминиемый, достаточно лёгкий (9 кг примерно), НЕскладывается (чем и ценен), переключение - СРАМ Х7, да и остальное под стать - никакого пластика. Колёса 20-спицевые, оригинальные, переднее ещё и с нестандартной узкой втулкой.
Шатуны обычные шоссейные, но с одной большой звездой и металлическими (привет стулсам!) боковинками, посадка на квадрат.
Кстати, рама полностью готова под установку и переднего переключателя - вся проводка имеется, равно как и под дисковые тормоза (ха-ха, найдите переднюю втулку)
Вилка тоже с вырендрёжем
Правда, ход мизерный, поетому принципиальный отличий от телескопической не скаху. Ну, не люфтит, не стучит, не "стреляет" - впрочем, это давно уже для меня норма, ну не езжу я на ластиках
Чем меня этот велосипед поразил - так это шустростью. Быстротой и накатом на уровне хорошего МТВ. Конечно, немалую роль в это вносят тонюсенькие слики (обычные 20"), но тем не менее!
Последние дни вел доживает в стоковой комплектации. Почему-то он оснащён, не побоюсь этого слова, попросту мудацкими компонентами - амортизирующим подседельным штырём
одноболтовым регулируемым выносом
и пружинами в трубочках вибрейка, по-умному - пауэр-мандуляторами, делающими тормоза ватными
Всё это, а также пластмассовые педали, пойдёт под замену, пока не убил. Вообще странно сочетание подобного дерьма с вполне серьёзной навеской и качественной рамой.
Руль несколько необычной конфигурации делает посадку практически вертикальной. Это удобно, когда едешь рядом с идущем пешком человеком,удобно при езде в цивильной одежде, особенно если на шее что-то болтается и т. д., но вкручивать невозможно, варно как и выдёргивать руль на препятствия (это надо делать осторожно).
Касательно геометрии. Вся фишка велосипеда в том, что посадка на нём гораздо ближе к МТВ. нежели к складным-дорожным велосипедам, с которыми, по идее, он должен родниться более всего. По сути это МТВ на маленьких колёсах. Жёсткий, рама не руляет из сторны в сторону, и накатистый. Колёсная база - метр. Задние перья - 410 мм. Каретка - 270 мм (единственное отличие от МТВ).
Вот тут видно, насколько он компактнее МТВ
Ну и самое главное - а нафига, собственно, козе баян. На нём НЕ БУДЕТ контактов! Этот велосипед я придумал использовать для того, чтобы доехать от дома до мастерской (700 м). Потому что ради этого раскочегаривать тот же СанАндреас - это даже сильнее, чем из пушки по воробьямА так - в цивильненькой одежде и всё такое
К тому же разворачивать-кантовать такой велосипедик куда проще, чем МТВ (он легко разворачивается на пятачке, где МТВ надо ставить на заднее колесо), да и таскать по лестнице одновременно с ребёнкиным чугунием куда проще
А ещё я приделаю к нему корзинко и буду в гамазин за продкуто ездить. Умный размер! (с)
![]()