Oyama
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Oyama

Вот таким велосипедиком, название которого начинается с трёх подряд гласных букв, я разжился конце зимы. Если б не тормозил тогда - выцепил бы пару. Жалею до сих пор - настолько классная машинка оказалась! Думал продать по весне задорого, однако как выкатился, так понял окончательно, что мой велопарк пополнился ещё одним велосипедом
    Вот таким:

Он алюминиемый, достаточно лёгкий (9 кг примерно), НЕскладывается (чем и ценен), переключение - СРАМ Х7, да и остальное под стать - никакого пластика. Колёса 20-спицевые, оригинальные, переднее ещё и с нестандартной узкой втулкой.
    Шатуны обычные шоссейные, но с одной большой звездой и металлическими (привет стулсам!) боковинками, посадка на квадрат.
    Кстати, рама полностью готова под установку и переднего переключателя - вся проводка имеется, равно как и под дисковые тормоза (ха-ха, найдите переднюю втулку)
    Вилка тоже с вырендрёжем

Правда, ход мизерный, поетому принципиальный отличий от телескопической не скаху. Ну, не люфтит, не стучит, не "стреляет" - впрочем, это давно уже для меня норма, ну не езжу я на ластиках
    Чем меня этот велосипед поразил - так это шустростью. Быстротой и накатом на уровне хорошего МТВ. Конечно, немалую роль в это вносят тонюсенькие слики (обычные 20"), но тем не менее!

Последние дни вел доживает в стоковой комплектации. Почему-то он оснащён, не побоюсь этого слова, попросту мудацкими компонентами - амортизирующим подседельным штырём

одноболтовым регулируемым выносом

и пружинами в трубочках вибрейка, по-умному - пауэр-мандуляторами, делающими тормоза ватными

Всё это, а также пластмассовые педали, пойдёт под замену, пока не убил. Вообще странно сочетание подобного дерьма с вполне серьёзной навеской и качественной рамой.
    Руль несколько необычной конфигурации делает посадку практически вертикальной. Это удобно, когда едешь рядом с идущем пешком человеком,удобно при езде в цивильной одежде, особенно если на шее что-то болтается и т. д., но вкручивать невозможно, варно как и выдёргивать руль на препятствия (это надо делать осторожно).

Касательно геометрии. Вся фишка велосипеда в том, что посадка на нём гораздо ближе к МТВ. нежели к складным-дорожным велосипедам, с которыми, по идее, он должен родниться более всего. По сути это МТВ на маленьких колёсах. Жёсткий, рама не руляет из сторны в сторону, и накатистый. Колёсная база - метр. Задние перья - 410 мм. Каретка - 270 мм (единственное отличие от МТВ).

Вот тут видно, насколько он компактнее МТВ

Ну и самое главное - а нафига, собственно, козе баян. На нём НЕ БУДЕТ контактов! Этот велосипед я придумал использовать для того, чтобы доехать от дома до мастерской (700 м). Потому что ради этого раскочегаривать тот же СанАндреас - это даже сильнее, чем из пушки по воробьям А так - в цивильненькой одежде и всё такое К тому же разворачивать-кантовать такой велосипедик куда проще, чем МТВ (он легко разворачивается на пятачке, где МТВ надо ставить на заднее колесо), да и таскать по лестнице одновременно с ребёнкиным чугунием куда проще А ещё я приделаю к нему корзинко и буду в гамазин за продкуто ездить. Умный размер! (с)

Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

забавный велосипед!
    ну у меня нужды в таком нету, тк по городу не катаю. а ведь неплохая городская машинка. думаю, даже с затаскиванием в автобус проблем не будет.
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Интересный велосипед.
    И места в квартире, наверное, мало занимает.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

добротный пенсионерский вел.
    но мне лет до 60 на таком стыдно будет на улицу выезжать

Пенсам складывающийся нужен!

Веломаньяк Аватар для ACTMATuK
    Байк
    Haro Escape Sport (08) & Felt Redemption 3 (09)

Забавный да и попросту оригинальный вел.
    Поздравляю с покупкой! =)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

и где ты такого чудика взял? с ибея притащил?
    не мог же он в магазине продаваться.
    Редкий гость.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Саш, собственно потому что он ситибайк, на нем и стоят: амоподседел, регулируемый вынос и подобие АБС Для комофртной посадки, мягкости под попой и чтобы люди в цивильной одежде через руль не летали

Тема трёх подряд гласных букв в начале названия не раскрыта. Покажите плиз
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 13.05.2008 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    , регулируемый вынос и подобие АБС[/b]
    Это всё уже стоит в списке на вылет. Педали уже сменил (НЕ на контакты)
    <div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 13.05.2008 18:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тема трёх подряд гласных букв[/b]
    АОУ - раз ве нет? Я что-то упустил?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)