[FONT=Arial]Всем привет!
Недавно закончил сборку ригидного найнера для города (поездки на работу, асфальтово/бордюрно/парковые покатушки).
Теперь душа просит подвес. Собственно, если бы не курс, то не было бы и ригида, наверное, сразу подвес =)
В качестве основы для сборки рассматриваю что-то бюджетное. Например. раму Cube AMS 120 HPA 29 Pro
Вел будет использоваться без экстрима, но должен гарантированно доставлять мою тушку из пункта А в пункт Б по сравнительно пересеченной местности. Вел будет ехать не только вниз, но и вверх.
Также хочется не слезать перед лестницами (вниз), слетать с невысоких (до полуметра) препятствий, не опасаться внезапно возникающих корней, водопроводных труб и т.п.
Полагаю, что найнер подвес с ходами от 100 до 120 (максимум) будет для этого в самый раз. Энергоэффективность меня заботит не слишком сильно, но было бы неплохо, чтобы раскачка подвески была не совсем уж как на ашане. Вешу я от 73 до 80 (в снаряженном виде) кг, рост 176. Я комфортно себя чувствую на хардтейлах Merida 19" ростовки (как на "трейловых", так и на XC, 26" и 29", в общем, у Мериды 19" - мой размерчик). Трансмиссия будет 3x10, без всяких успокоителей (переклюк будет S+) и прочих лишних деталей. Вилсет думаю подбирать однозначно на осях.
Идея бюджета - $500 за раму с аммо. С бюджетом на вилку даже не знаю, что и думать. Со скольки начинается что-то пристойное, например, от Fox?
Б/у рассматриваю, но только в очень хорошем состоянии. Комплит не потяну по деньгам. Нужна рама и вилка. Потом вилсет.
Собственно, просьба. Отговорите меня от этого куба на что-то аналогичное по цене. В кубе пока смущает вес (и бренд [/FONT][FONT=Arial]).
Пожалуйста, не предлагайте мне хардтейл, от него я отказался в пользу ригида. Нужен именно короткоходный подвес. Именно 29". Желательно, с зазорами под 2,4" резину.[/FONT]