Рама подвес 29" 100-120 мм не для спорта
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Рама подвес 29" 100-120 мм не для спорта

Комбинированный просмотр

Question Рама подвес 29" 100-120 мм не для спорта

[FONT=Arial]Всем привет!

Недавно закончил сборку ригидного найнера для города (поездки на работу, асфальтово/бордюрно/парковые покатушки).
    Теперь душа просит подвес. Собственно, если бы не курс, то не было бы и ригида, наверное, сразу подвес =)

В качестве основы для сборки рассматриваю что-то бюджетное. Например. раму Cube AMS 120 HPA 29 Pro

Вел будет использоваться без экстрима, но должен гарантированно доставлять мою тушку из пункта А в пункт Б по сравнительно пересеченной местности. Вел будет ехать не только вниз, но и вверх.
    Также хочется не слезать перед лестницами (вниз), слетать с невысоких (до полуметра) препятствий, не опасаться внезапно возникающих корней, водопроводных труб и т.п.
    Полагаю, что найнер подвес с ходами от 100 до 120 (максимум) будет для этого в самый раз. Энергоэффективность меня заботит не слишком сильно, но было бы неплохо, чтобы раскачка подвески была не совсем уж как на ашане. Вешу я от 73 до 80 (в снаряженном виде) кг, рост 176. Я комфортно себя чувствую на хардтейлах Merida 19" ростовки (как на "трейловых", так и на XC, 26" и 29", в общем, у Мериды 19" - мой размерчик). Трансмиссия будет 3x10, без всяких успокоителей (переклюк будет S+) и прочих лишних деталей. Вилсет думаю подбирать однозначно на осях.

Идея бюджета - $500 за раму с аммо. С бюджетом на вилку даже не знаю, что и думать. Со скольки начинается что-то пристойное, например, от Fox?
    Б/у рассматриваю, но только в очень хорошем состоянии. Комплит не потяну по деньгам. Нужна рама и вилка. Потом вилсет.
    Собственно, просьба. Отговорите меня от этого куба на что-то аналогичное по цене. В кубе пока смущает вес (и бренд [/FONT]
    [FONT=Arial]).

Пожалуйста, не предлагайте мне хардтейл, от него я отказался в пользу ригида. Нужен именно короткоходный подвес. Именно 29". Желательно, с зазорами под 2,4" резину.[/FONT]
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 18.03.2015 в 10:40.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Боюсь, что в этом бютжете альтернативу найти будет сложно. Из новых. А с б/у это скорее как повезёт. То бишь повезти должно сильно
    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    В кубе пока смущает вес
    А весом менее 3х кг - это вообще вряд ли.

рост 176.
    Standover height у этой рамы большой, если для вас сей параметр важен - будьте осторожны с размером.

Со скольки начинается что-то пристойное, например, от Fox?
    http://www.bike-discount.de/en/buy/f...2368/wg_id-205
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 18.03.2015 в 11:19.

Standover height
    Что-то не нашел там стендовера. Думаю если этот куб, то брать тоже 19", хотя ETT и коротковато, но в пределах разумного.
    21" почти наверняка будет для меня забором, хотя по ETT это точь в точь мой нынешний ригид 19".

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

есть вилсет на осях, если что.
    Хочу на промах. Хотя с роторами и кассетой предложение интересное. Сколько там обод мм внутри? Напишите в лс.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Это открытая масляная ванна? Я не очень шарю в подвеске. Помимо веса, есть какие-то еще серьезные минусы у этой вилки?
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 18.03.2015 в 11:19.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

21" почти наверняка будет для меня забором, хотя по ETT это точь в точь мой нынешний ригид 19".[COLOR=Silver]
    21 почти забор даже для меня, 188 ростом.
    К ЕТТ можете добавить ситбэк 15-20мм, он скорее всего вам понадобится на этой раме из-за специфики расположения каретки.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Это открытая масляная ванна? Я не очень шарю в подвеске. Помимо веса, есть какие-то еще серьезные минусы у этой вилки?
    Да. Серьёзных нет, имхо. За эти деньги.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 18.03.2015 в 11:29.

К ЕТТ можете добавить ситбэк 15-20мм
    Спасибо! У меня сейчас как раз inline. Значит 19" и по ETT вроде подходит.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

К раме размеры аммо указаны такие:

Shock installation length: 200 mm / travel 51 mm
    Bushings: 22 x 8 mm / 40 x 8 mm

Вот такой FOX Float CTD Adjust Boost Valve подойдет? Смущают диаметры подшипников.

Installation Length: 200 mm
    Stroke: 51mm

Bushing 22.2 x 8 mm (above)
    Bushing 39.88 x 8 mm (below)

Я так понимаю, что сами подшипники уже установлены в раму?

А что там с задней осью? Ее надо отдельно докупать? Вот такая подойдет? Петух вот такой?
    Подседельный зажим тоже не в комплекте?
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 18.03.2015 в 11:44.

Веломаньяк
    Байк

Вот такой FOX Float CTD Adjust Boost Valve подойдет? Смущают диаметры подшипников.

Installation Length: 200 mm
    Stroke: 51mm

Bushing 22.2 x 8 mm (above)
    Bushing 39.88 x 8 mm (below)
    Да, подойдёт. Какие диаметры вас смущают? 8мм это диаметр крепёжных болтов-осей ну и внутренний диаметр башинга соответственно.

Я так понимаю, что сами подшипники уже установлены в раму?
    Нету там подшипников, если вы ШП в виду имеете. Болт-ось вворачивается в раму, на него вешается аморт с вставленными в уши втулками-башингами.
    А что там с задней осью? Ее надо отдельно докупать? Вот такая подойдет?
    Подседельный зажим тоже не в комплекте?
    Ось нужно докупать. Синтэйс должна подойти, я сам хочу такую как-нибудь прикупить.
    Про зажим подседельника и петух лучше спросите у БД, так будет вернее. Но раньше петух точно давали в комплекте, сейчас хз.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 18.03.2015 в 11:54.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Morne Taru, есть вилсет на осях, если что. В подписи
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк

Кстати, может вам подождать, пока вот этот к нам не привезут и посмотреть почём его будут продавать?
    http://www.bike-discount.de/en/buy/c...9839/wg_id-153
    Шоб потом было не обидно, что самосбор вышел как обычно дороже...

Пока вырисовывается следующая картина на 689,07 ойро за фреймсет...
    Рулевую ещё туда надо докинуть.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 18.03.2015 в 12:41.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Кстати, может вам подождать, пока вот этот к нам не привезут и посмотреть почём его будут продавать?
    http://www.bike-discount.de/en/buy/c...9839/wg_id-153
    Шоб потом было не обидно, что самосбор вышел как обычно дороже...
    В комплите смущает:

1. Задний переклюк без S+, там обычный Shadow (в принципе, этот можно и жене переставить на 26" хард).
    2. Я хотел уйти от Ребы в пользу Фокса. Плюс не хочу удаленную блокировку вилки, хочу минимум тросиков.
    3. Не совсем понятно, что там за вилсет.

Вообще, навеска очень симпатичная. И даже система правильная, как раз для меня. Вот только полный комплект трансмиссии, тормоза, палки и пр. требуха у меня уже имеется и легко переедет с ригида.

Кстати, на фото подседел без ситбека...

Опять же, боюсь представить, сколько это будет стоит у нас, когда приедет. А пока самосбор выходит практически вдвое дешевле, даже с учетом покупки б/у вилсета.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 18.03.2015 в 12:58.

Веломаньяк
    Байк

Кстати, на фото подседел без ситбека...
    В поза и прошлогоднем комплите Pro-шки шёл подседел с ситбэком в стоке. Но это как бы не аргумент, куп особой щепетильностью в комплитах вроде особо не отличался никогда.
    Мне с моими не особо длинными ногами (83 см инсим) нужен ситбэк в районе 2 см, чтобы колени были в правильном положении отн. осей педалей-каретки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)