Железяки наступают нам на пятки
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Железяки наступают нам на пятки

[attachment=12048:1128528893_0.jpeg]

Этот симпотяга - представитель компании Murata Manufacturing. Компания разрабатывает и продаёт электронику, а робот помогает им привлечь к себе внимание. 
    Велосипед как носитель робота, был выбран, видимо, потому, что основным продуктом компании является пьезоэлектрическ ий гироскоп. Именно он и дер ит байкера "в седле", т.е помогает сохранять равновесие.

Велосипедист ростом 50 сантиметров и весом 5 килограммов был показан на выставке CEATEC Japan 2005
    Робот проезжал по мостику шириной 2 сантиметра, нарезал круги по полу, одинаково ловко ехал как вперёд, так и назад.

От велосипеда чувак неотделим, как и велосипед от него.

промо видео

видео с выставки

Как видно из видео с выставки, парень он нерешительный)
    Кстати обратите внимание на его синглспид хардтейл. Аммортизационная вилка, дисковые тормоза. 
    Так что, пожелаем успехов железным друзьям.
    Может в недалёком будущем придётся с ними бок-о-бок выступать на соревнованиях. Как Каспарову с компьютером!
    Изображения Изображения

Angry

Тупо бесят китайцы и все что с ними связано. Все эти их дурацкие роботодетальки непонятно что заменяющие. Мне кажется все будущие проблемы человечества будут именно из-за них. Имхо.

Ну это японцы. Они просто воплотили свой продукт (гироскоп) в такой привлекательной для масс форме. Иначе их продукт визуально был бы совершенно не интересен аудитории.

А проблемы будут это точно. Неминуемым считаю приход в социум киборгов и присвоение им гражданских прав.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

А я б купил такого - чтоб он за мя на работу ездил, макеты делал, на печать вывод

<div class='quotetop'>Цитата(joshua @ 25.03.2008 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неминуемым считаю приход в социум киборгов и присвоение им гражданских прав.[/b]
    Мы все умрем! :o

Добавлено позже (25/03/2008 20:05):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тупо бесят китайцы и все что с ними связано.[/b]
    зависть
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 25.03.2008 20:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мы все умрем![/b]
    Если будут ТАКИЕ киборги, то да. :D

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 25.03.2008 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тупо бесят китайцы и все что с ними связано. Все эти их дурацкие роботодетальки непонятно что заменяющие. Мне кажется все будущие проблемы человечества будут именно из-за них. Имхо.[/b]
    Японцев и заменяющие. Не влезайте во внутренние дела япошек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)