R-baby - удивительная функциональность от ашан-бренда
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: R-baby - удивительная функциональность от ашан-бренда

По умолчанию R-baby - удивительная функциональность от ашан-бренда

Решил закопипастить постик из основного форума Тут он будет более к месту
    Купил на выставке из любви к искусству и всяким извращениям. На вялый парк не попал, но эта же контора с этими же велосипедами выставлялась там же спустя месяц - на KidsRussia. где я его и приметил
    Наше первое знакомство

Потратил я на него приличную сумму - 10800. Но если вспомнить, что это всего лишь 150 долларов, всё встаёт на свои места. Сейчас это чудо продаётся в фирменном магазине аж за совершенно неконкурентные 15 с лишним тыщ, я удачно взял.
    Как оно складывается, я сам не смог понять, но когда мне объяснили, то я понял, что это именно то, что я искал. Меня совершенно не смутило откровенно ашанное качество - я его сделаю как мне надо. В день закрытия выставки оно стало моим. Конечно, в исходном варианте ездить на нём было нельзя: странной эргономики руль, короткий подседельный штырь, железные шатуны на 140 мм, пластмассовая тормозная ручка, перетянутая задняя втулка...
    Шатуны я поставил от шоссейника 170 мм, 53 зуба (было что-то типа 48), руль заменил на нормальный, штырь тоже - длины обычного 450 мм вполне оказалось достаточно, втулку распустил, колёса накачал. И оно поехало! Куда? В метро, конечно, а зачем ещё такая кроха нужна?

Большие велосипеды остаются наверху, а маленькие идут вниз!
    И вот как он складывается и как встаёт у дверей!

Вот так он стоит на платформе

Это не умеет делать ни один другой велосипед! Все остальные надо держать, придерживать, поддерживать, удерживать и так далее. У меня же руки свободны. Так умеет делать только Мобики, но он гораздо хуже едет и в разы больше стоит.
    Разумеется, велосипед легко катится - его не надо тащить волоком! Не надо лавировать, балансировать!
    В вагоне я его просто прислонил и пошёл сел на свободное место. Не надо судорожно стоять у своего сокровища и предугадывать каждое его движение!

Гениальная в своей простоте конструкция, и как я сам до такого не додумался.
    Ну а теперь - деталировка и недостатки. Главный недостаток - это слабая агрегатная база. Дешёвые покрышки, квадратные колёса, задняя втулка с тормозом - всё это конечно усложняет езду. Как вы заметили, нижняя труба рамы при складывании скользит по вилке. Там же она и вращается - на двух пластиковых втулках!!! Сверху обычная 1" рулевая колонка, а снизу - две втулки! Минус этого решения в том, что руль вращается туго, имеет место быть эффект перетянутой колонки. Из-за этого нельзя ездить без рук, и велосипед нельзя катить, держа за седло - только рулить рулём. Если дешёвые компоненты - вопрос решаемый не особо большими затратами (нормальная резина, круглые обода, планетарка трёшка), то от пластика можно избавиться, лишь переделав пол-велосипеда. Я решил подождать пока оно износится - интересно, как скоро?
    Ну и конечно, переднее крыло - вместо штатного недоразумения поставил от детского 16, чуть согнув. Я начал ездить на нём, когда ещё вовсю лежал снег. Надо сказать, что с 12" колеса вода летит очень сильно и далеко даже на небольшой скорости. Впрочем, это легко объясняется физикой.

Деталировка.
    Назначение эксцентрика на руле так и не понял - разве что снять руль, но зачем?

Красные эксцентрики открывают раму.

Передний тормоз работает по игрушечному детскому колесу. Но тормозит и пока не развалилось.

Этот узел явно позаимствован из подвески ашанов

Вот оно сложенное

Педали я тоже заменил, но и родные не складывались. Пока я не заметил в их складывании необходимости.

В метро пускают, разумеется, без звука - можно даже не складывать)
    Также Ройял-беби хорошо вписывается в хрущёвку

Так и рисуется образ несчастного подростка, которому злые родственники запрещают велосипед и только этот малыш - его единственная возможность получить желаемое
    Но вообще как детский он не подходит совершенно: несмотря на штатные детские шатуны и короткий штырь, руль стоит очень высоко, на уровне обычного МТВ, если не выше - какая-то странная эргономика.
    По ходовым качествам всё оказалось не так печально, как ожидалось. В радиусе 2-3 станций метро он вполне адекватен и удобен и может полностью заменить собой наземный транспорт. Конструкция достаточно жёсткая, хотя конечно с чем сравнивать, 12" колесо не сильно ограничивает проходимость, передача 53-16 на плоскаче нормально выкручивается (с учётом квадратных колёс, отсутствия контактов и прямой посадки, разумеется), а вот с горы хочется побыстрее. Накат плохой. С той же горки передачу выкрутил, идёшь накатом - а велосипедик тормозится, надо периодически подкручивать там, где обычный 26" и даже хороший 20" будет наоборот, раскатываться.
    Так что вот такая игрушка!
    При использовании по назначению мне до метро 1800 м, а цели поездок - на расстоянии 1-4 км от метро.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    редкостный уродец
    Петр Первый с радостью поместил бы его в кунсткамеру
    Это просто мрак....

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Купил на выставке из любви к искусству
    В слове "порнуха" очень много опечаток.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Жесть машинка!
    Багажник, как я понимаю, имеет столь же условную функциональность, как и складываемость?
    Не понимаю, что мешало производителю сделать переднее колесо такого же размера, как заднее. Я правильно понял, что переднее 12", а заднее 16"?

Цитата Сообщение от Mr. Shulz Посмотреть сообщение
    Это просто мрак....
    Отнюдь, по мнению владельца это что-то вроде "убийцы Стриды". Так это следовало из его теста-сравнения своего красавца с клоном Стриды.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 26.05.2015 в 17:54.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Багажник, как я понимаю, имеет столь же условную функциональность, как и складываемость?
    Складываемость отличная! Мне не надо пихать его в карман, а для метро этого более чем достаточно. Багажник прочный, можно стоять ногами и ехать (если поместишься, бггг) но размеры и форма бестолковые. По ка мне хватает сумки на плечо, но в дальшейшем, судя по всему, придётся переделывать. Правильный багажник будет повыше (чтобы не цеплять пятками груз) и крепиться к подседельной трубе, чтобы не отклячиваться назад при складывании.
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    что мешало производителю сделать переднее колесо такого же размера, как заднее.
    Вырастут размеры. 12" спереди имеет свои плюсы. Но я подумываю переделать морду на 16"
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Shuriken, это, как я понял, полуфабрикат? Руки не для скуки... Дороговато для сделай сам.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

интересно, когда у вела самая нижняяя палка согнётся у каретки ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Складываемость отличная! Мне не надо пихать его в карман, а для метро этого более чем достаточно. Багажник прочный, можно стоять ногами и ехать (если поместишься, бггг) но размеры и форма бестолковые. По ка мне хватает сумки на плечо, но в дальшейшем, судя по всему, придётся переделывать. Правильный багажник будет повыше (чтобы не цеплять пятками груз) и крепиться к подседельной трубе, чтобы не отклячиваться назад при складывании.

Вырастут размеры. 12" спереди имеет свои плюсы. Но я подумываю переделать морду на 16"
    Логичнее конечно было бы тогда уж переднее колесо большего диаметра или оба одинаковых,а то так при прохождении ямки какой нибудь можно и летануть через руль.
    А вообще интересная концепция рамы,суровая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)