Проблема с задним переключателем
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Проблема с задним переключателем

По умолчанию Проблема с задним переключателем

Всем привет! Собсна, проблема: купил велосипед с рук, откатались на нем буквально один сезон. Манетки не то чтобы очень, без фиксированного значения( ну я и решил их поменять на шимановские, с цифрами, купил, поставил, и началась какая то байда с переключением задних скоростей, облазил кучу сайтов, посмотрел кучу видео, ну не получается у меня его настроить! Порядок такой: цепь на самой малой звезде, щелкаю переклюк, машинка сдвигается но не закидывает цепь на следующую звезду, я, вращая педали, одновременно закручиваю тросик, пока не перекинется, как только перекинулся, все круто, до 7 звезды поднимает, НО с 7 уже не сбрасывает обратно! то есть чтобы цепь сбросилась, нужно обратно выкрутить тросик, как он был, только тогда он сбрасывает до первой звезды, но опять же обратно не поднимает!! БЕСИТ! Уже и не знаю что думать! если что, рубашка и тросик новые. Может несовместимость какая между манеткой и переклюком? покупка шимановского переклюка поможет?

Цитата Сообщение от Flynot Посмотреть сообщение
    Всем привет! Собсна, проблема: купил велосипед с рук, откатались на нем буквально один сезон. Манетки не то чтобы очень, без фиксированного значения( ну я и решил их поменять на шимановские, с цифрами, купил, поставил, и началась какая то байда с переключением задних скоростей, облазил кучу сайтов, посмотрел кучу видео, ну не получается у меня его настроить! Порядок такой: цепь на самой малой звезде, щелкаю переклюк, машинка сдвигается но не закидывает цепь на следующую звезду, я, вращая педали, одновременно закручиваю тросик, пока не перекинется, как только перекинулся, все круто, до 7 звезды поднимает, НО с 7 уже не сбрасывает обратно! то есть чтобы цепь сбросилась, нужно обратно выкрутить тросик, как он был, только тогда он сбрасывает до первой звезды, но опять же обратно не поднимает!! БЕСИТ! Уже и не знаю что думать! если что, рубашка и тросик новые. Может несовместимость какая между манеткой и переклюком? покупка шимановского переклюка поможет?
    Мои совет прост, сэкономьте нервы и время, отнесите в мастерскую, настройка 200 руб. стоит.

Цитата Сообщение от Proraider31 Посмотреть сообщение
    Мои совет прост, сэкономьте нервы и время, отнесите в мастерскую, настройка 200 руб. стоит.
    Спасибо, но это было бы слишком просто) на крайняк вариант конечно

Новые манетки Шимано, а старые какие были?

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Новые манетки Шимано, а старые какие были?
    Никакие=/1Aj0nzpHSx0.jpgKXcNe8LP6Bo.jpgB4MEhzaxQ2A.jpg

Немного из поста не пойму, а настройка заднего переключателя проводилась или нет?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ощущение, что ничего и не настраивалось, а оно бы не помешало. Мануалы по настройке гуглятся легко, их масса - и текстом, и в видеоформате на ты-трубе.
    Переклюк какой-то адовый (что это на нём за слова?), но по идее должен работать с семискоростной манеткой.
    Лично я всегда настраиваю по мануалу от стелса. Смешно, но ничего удобнее для себя не нашёл. Крутить приходится периодически (в отличие от переднего): трещотку сменил - крутишь, втулку перебрал - крутишь... одной гайкой натяжения проблема решается не всегда.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Ощущение, что ничего и не настраивалось, а оно бы не помешало. Мануалы по настройке гуглятся легко, их масса - и текстом, и в видеоформате на ты-трубе.
    Переклюк какой-то адовый (что это на нём за слова?), но по идее должен работать с семискоростной манеткой.
    Лично я всегда настраиваю по мануалу от стелса. Смешно, но ничего удобнее для себя не нашёл. Крутить приходится периодически (в отличие от переднего): трещотку сменил - крутишь, втулку перебрал - крутишь... одной гайкой натяжения проблема решается не всегда.
    Так ведь я и не могу настроить, в этом то и проблема.. я же написал что кучу инструкций перечитал и видео пересмотрел.. Переклюк да, та еще сатана, написано ALTON SPORTS, не знаю что за фирма.. кстати велосипед тоже ALTON..

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Лёня 22 Посмотреть сообщение
    Немного из поста не пойму, а настройка заднего переключателя проводилась или нет?
    Не получается его настроить ну никак, он либо только сбрасывает, либо только закидывает, середину найти не удается(

Меняй на какую-нибудь acera, должно помочь. Правда у тебя какое-то крепление не стандартное, тут надобно кого-то поопытнее для совета.

Первый раз такой переклюк вижу. А у него возможность настройки вообще конструкцией предусмотрена?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)