Вопрос по каретке PressFit SM-BB91-41
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вопрос по каретке PressFit SM-BB91-41

По умолчанию Вопрос по каретке PressFit SM-BB91-41

Здравствуйте! Имеется установленная каретка PressFit SM-BB91-41 и система Shimano SLX FC-M670 Hollowtech II 42x32x24T 170mm.Хочу установить систему XT,какая система подойдет под параметры этой каретки?нужен тройник и такая же длина шатунов.

Цитата Сообщение от redsmile Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Имеется установленная каретка PressFit SM-BB91-41 и система Shimano SLX FC-M670 Hollowtech II 42x32x24T 170mm.Хочу установить систему XT,какая система подойдет под параметры этой каретки?нужен тройник и такая же длина шатунов.
    Подойдёт любая с необходимым диаметром вала.

Вроде 24 мм диаметр вала?

Вроде 24 мм диаметр вала?
    Т к у Шимы все системы с 24-м шпинделем, то конечно подойдет.

Спасибо,очень помогли

Но шимановские каретки в отличии от систем не живучие, поэтому, если на этой раме собираешься катать сезона два и более, советую неспешно присмотреть в запас каретку пресфит 41*24 (вв92) из бюджетных либо Рес Фейс, ФСА, Токен, из дорогих Хуп или Крис Кинг, от бюджета зависит, так как Шимано сдохнет через пару тысяч км, если по грязи и дождям, то быстрее.

Каретка стоит стоковая на карбокубе жены,катается только по асфальту,я думаю пусть такая пока постоит.У нас было 2 мериды калахари 510 кудрявого года,лет 7 катались на них,так и продали..каретки целы) Но все равно спасибо,очень помогли!

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Бестолковая замена.
    Разница в весе грамм 50.
    Технологии одинаковые, у SLX даже встаки стальные есть под педали (это хорошо).
    XT стоит сейчас как "чугунный мост", лучше покрыхи купи лёгкие - больше толку.
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Но шимановские каретки в отличии от систем не живучие, поэтому, если на этой раме собираешься катать сезона два и более, советую неспешно присмотреть в запас каретку пресфит 41*24 (вв92) из бюджетных либо Рес Фейс, ФСА, Токен, из дорогих Хуп или Крис Кинг, от бюджета зависит, так как Шимано сдохнет через пару тысяч км, если по грязи и дождям, то быстрее.
    Каретка hope тысяч 10 без грязи и воды пробегает?

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Каретка hope тысяч 10 без грязи и воды пробегает?
    Не уверен, не пробовал, пресфит пробовал Шиму - быстро сдохла, Рес Фейс - шумновата, но по ресурсу претензий вроде нет, судя по отзывам других, я то ее сразу поменял из-за шумности на Крис Кинг керамику еще до кризиса, покупал за 4500 деревянных.
    К Крис Кингу претензий нет.
    Я в целом посоветовал запастись в прок, т к каретка - это расходник, ну и по опыту, если покупать, то не Шиму.
    Пробовал Шиму и пресфит и резьбовые на старой раме, так Токен резьбовая оказалась лучше резьбовой Шимы.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Каретка стоит стоковая на карбокубе жены,катается только по асфальту,я думаю пусть такая пока постоит.У нас было 2 мериды калахари 510 кудрявого года,лет 7 катались на них,так и продали..каретки целы) Но все равно спасибо,очень помогли!
    Так там каретки то наверное были со сквозной осью, а не с внешними подшипниками, это другой каленкор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)