Привет всем.
2 года назад я купил ашанбайк, двухподвесный, весил в районе 20 килограмм, думал вот из стали, значит крепкий и два подвеса буду как на кресле ехать, но оказалось все эти пружины добавляли только вес и очень мало комфорта, до этого были советские велосипеды школьник и салют. После продал этот ашан и купил мериду матс 100, но далее и его продал так как на асфальте весь потный, а толку нет, как стоячего меня делают люди с регидными вилками, после купил шоссейный велик, да летать на асфальте я начал, но и тут оказалось, что по кочкам он вообще не едет. Вот в начале лета приобрел себе мериду кроссвей 500 - гибридный вел, думал это что-то среднее, между мтб и шоссейником, то бишь и по асфальту буду гнать и по кочкам не плохо, но прогадал и сейчас оказалось это почти тот же мтб, только вид сбоку.
Может вы меня не поймете, сначала я был в восторге от кроссвея, но сейчас я понимаю, что в нем нет того, что мне нужно, нету чтоли изюминки ... то бишь не рыба, не мясо. Сейчас стоит вопрос о продаже этого кроссвея и покупки нового велосипеда. Одни мне советуют, что нужен двухподвес не ашан и это будет мой последний велосипед, который я ни на что не променяю другое. Другие мне советуют, чтобы я покупал циклокросс он и на дороге хорош и на кочках с определенным давлением в колесах не плох.
Вы скажите наверняка, что я сам не знаю, что хочу, но вот например - я люблю попрыгать с бардюров, с лестниц, ехать с огромной скоростью по колдобинам и при этом отлично чувствовать себя на асфальте ощутить скорость на нем, не умирать догоняя тех, кто едет с регидными вилками на цк или шоссерах. Велосипед всегда со мной, на работу, на рыбалку или пикники, даже за хлебом я еду на нем, пешком почти не хожу вообще. Понимаете, еду я на велосипеде, который мне не нравиться уже, не получаю я от этого кайфа.
Либо двухподвес либо цк, подскажите пожалуйста, у кого они были, что от них ждать? Двухподвес я понял еще медленнее будет чем мтб, а цк тот же шоссер только вид с боку?