Помогите с выбором MTB велосипеда до 30 000.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Помогите с выбором MTB велосипеда до 30 000.

Question Помогите с выбором MTB велосипеда до 30 000.

Приветствую!
    Уважаемые спецы, подскажите, пожалуйста, что выбрать? Месяц уже гуглю, вычитаваю, высматриваю, облазил все магазины в городе... голова уже квадратная от всего этого
    Опыта нет никакого со времён 20 летней давности Тисы и Аиста.
    Рост 178, вес 85. Проживаю в Симферополе.
    Кататься собираюсь больше по городу, а также выезжать и спускаться с гор. С дальнейшим, может в следующем году, апгрейдом ...чего бы то ни было. Начитался, что важна вилка, и, как понял, лучше дисковые тормоза и если возьму с ободными, то конструкция рамы не позволит прокачаться до гидравлики. Не знаю почему, но нравятся колеса с 27.5".
    Высмотрел в триалспорте следующие позиции:
    GT AGGRESSOR EXPERT (HYDR)
    Видел на форуме советовали данную модель Corratec X-Vert Expert 650B, однако, согласно сайта, остался размер - 44 см.

В одном из городских магазинов предлагали bergamont ROXTAR 2.0, как сказал продавец - подходящий под мой рост, за 26 000 рублей. Там же были различные велосипеды kellys viperы.

Вот очень красивый, имхо, но не пощупать и дороговато Вел на раме Forward 1132 (2013) 19",
    такой б/у cube tonopah,
    б/у mongoose tyax expert коллекция 2013 года,
    б/у CUBE AIM 2010.

Что делать-то, ребят?! Помогите, пожалуйста ибо свербит покататься ужасно
    Последний раз редактировалось Flomasterset; 12.05.2015 в 02:42.

А как Вам такой вариант? Размер вроде подходящий: http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=853737. Для асфальта вполне нормальный выбор.

Цитата Сообщение от Arien Посмотреть сообщение
    А как Вам такой вариант? Размер вроде подходящий: http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=853737. Для асфальта вполне нормальный выбор.
    Спасибо Вам за отзыв. Я уже ничего не знаю... ) Вроде неплох визуально. А если не по асфальту, то не подходит? Чего-то не тянет на найнеры, читал, что модели для более серьёзных наездников, застращали: что для высоких людей, что менее манёвренные, что больше шансов получить восьмёрку на колесо.
    Последний раз редактировалось Flomasterset; 12.05.2015 в 16:46.

Это не найнер, это скорее гибрид, для грунтовых дорожек вполне нормально будет. Если большего и не надо, я бы его взяла. Вообще совет: сходите в Триа спорт, посидите на разных велосипедах, какой будет удобен - тот и берите, главное с ростовкой не ошибиться

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Если давно не ездили, лучше выбирать в живую, а не через сайт заказывать без примерки.

Спасибо, Arien, .
    Откровенно говоря, я даже слабо представляю, что означает "удобен"...
    Короче, в моём случае надо прийти в магазин найти красивенький велосипед, поёрзать на нём немного и, если не будет никакого отторжения - покупать? ))
    Последний раз редактировалось Flomasterset; 12.05.2015 в 17:24.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Flomasterset Посмотреть сообщение
    б/у CUBE AIM 2010.
    Он новый никогда не стоил 580 долларов! Блин! Откуда такие цены?? Я в 13 году покупал новый AIM за 450 долларов. Сейчас, судя по Маркету, новый AIM 15 года стоит 27000, что по курсу 51 составляет 530 долларов. Через месяц-полтора будут скидки. Или 5-летний велосипед из самой Германии должен больше стоить?

Цитата Сообщение от Flomasterset Посмотреть сообщение
    б/у mongoose tyax expert коллекция 2013 года
    Модель 14 года продается в Триале за 26000, что как раз составляет $500.

Для Крыма спец. цены ввели?
    Последний раз редактировалось Jet112; 12.05.2015 в 18:09.

Jet112, спасибо за разъяснения.
    ))) не знаю, у нас тут всё ещё времена О.Бендера: кто как может - тот так и надувает товарища свого.

---------- Добавлено 13.05.2015 в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2015 было в 18:13 ----------

Приобрёл ROXTAR 3.0 C1 за 31 тыщу. Классный аппарат, вроде.
    Спасибо всем отозвавшимся.

P.S. тему можно закрывать, если мешает.

Flomasterset, погодите закрывать
    Уважаемые форумчане, прошу помочь в выборе хардтейл кросс-кантри велосипеда на 27,5" или 29" колесах. Сначала засматривался на Cube AIM DISK 27.5 (2015) но позже понял что это попса.
    Серьезный велосипед покупаю впервые, до этого ездил на каком то Stinger'e. Бюджет ~30 к +-5тыр.
    Что хочу: решил попробовать колеса побольше, тормоза в приоритете гидравлические (но можно и механику), надежную вилку с масляными стойками (воздушную за такие деньги так и не нашел, а эластомерная не внушает доверия). Нашел поблизости следующие велы:
    Jamis Dakota D29 Sport
    GT Karakoram Sport
    GT AVALANCHE SPORT
    Norco Storm 9.2
    Merida Big.Seven 40-MD (2015)
    Corratec X-Vert Expert 650B
    Ездить планирую в основном по городу 75% и пересеченной местности 25%.
    Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось meatboy; 13.05.2015 в 19:20.

Цитата Сообщение от meatboy Посмотреть сообщение
    Flomasterset, погодите закрывать
    Уважаемые форумчане, прошу помочь в выборе хардтейл кросс-кантри велосипеда на 27,5" или 29" колесах. Сначала засматривался на Cube AIM DISK 27.5 (2015) но позже понял что это попса.
    Серьезный велосипед покупаю впервые, до этого ездил на каком то Stinger'e. Бюджет ~30 к +-5тыр.
    Что хочу: решил попробовать колеса побольше, тормоза в приоритете гидравлические (но можно и механику), надежную вилку с масляными стойками (воздушную за такие деньги так и не нашел, а эластомерная не внушает доверия). Нашел поблизости следующие велы:
    Jamis Dakota D29 Sport
    GT Karakoram Sport
    GT AVALANCHE SPORT
    Norco Storm 9.2
    Merida Big.Seven 40-MD (2015)
    Corratec X-Vert Expert 650B
    Ездить планирую в основном по городу 75% и пересеченной местности 25%.
    Что посоветуете?
    Corratec иди Jamis по обвесу самое оно,но вилка у Corrateca ZOOM,мне страшно. Норка совсем печаль,да еще с механикой.
    Дальше примерка и покупка,желаю сделать правильный выбор.

NeverLetMeGo, спасибо. А что можете сказать о GT ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)