Друзья, может кто в курсе, в процентном соотношении, как распределяется вес велосипедиста на колёса при посадке как на картинке?
pos8.jpg
Друзья, может кто в курсе, в процентном соотношении, как распределяется вес велосипедиста на колёса при посадке как на картинке?
pos8.jpg
Охренеть вопрос...
если небыло научного исследования, не узнаешь.
Возьми 2-е весов.
Взвесь велик.
Взвесь того кто сидеть не нём будет.
поставь велик колёсами на весы и усадите человека.
По разнице в весе, узнаешь и процент, примерный))
На заднее колесо точно больше)
Если судить по картинке, то левая сторона весит существенно меньше т.к. на ней одни кости, и мяса нет.
Чета думаю, что 25:75
Хотя, канешна, вопрос какой-то пятничный
всякие софтины рекомендую качать колеса в соотношении 40%-60%, могу предположить, что вес распределяется как то так.
Я у себя измерял, получилось 38:62. Делается очень просто - велик ставим к стене, одно колесо ставим на напольные весы, залазим. Потом так же со вторым.
Да Веломания-веселое место.Каких только вопросов не задают.Нам бы ваши проблемы...
по ходу чел просто хочет заднее колесо покрепче приобрести![]()
такое соотношение скорее при посадке, как на сити-байке, где нет упора на руки - тут же более равномерное распределение (соглашусь с 40/60). Только зачем эти цифры - при неравномерном движении (разгон, торможение, апхил/даунхил, дропы) человек существенно смещается вперед/назад и соотношение сильно меняется![]()
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)