Работа дисковых гидравлических тормозов Tektro HDC 330 (звук работы)
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Работа дисковых гидравлических тормозов Tektro HDC 330 (звук работы)

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

По умолчанию Работа дисковых гидравлических тормозов Tektro HDC 330 (звук работы)

Добрый день. Недавно купил велосипед MERIDA Crossway 100, тормоза на нем установлены дисковые гидравлические Tektro HDC 330 Hydraulic Disc 160 mm. Велосипед с дисковыми тормозами у меня первый раз и я не знаю как они правильно должны работать. Из коробки все собрал и настроил по инструкции (ослабил болты суппорта, зажал ручку тормоза, протянул болты суппорта), ничего нигде не задевает, зазоры на просвет с обеих сторон диска одинаковые, но вот когда торможу передним тормозом, то просто слышу и чувствую только звук "шшшшшшшшш", т.е. просто звук трения колодок о диск, а когда с нагрузкой (со скорости) торможу задним, то слышу, но больше чувствую "тртртртртртр", т.е. к звуку трения "шшшшшшш" примешивается еще какой то "тртртр", как будто колодка ощущает рисунок на диске (как бы рельеф диска бегает по колодке). Это нормально вообще, как правильно тормоза должны работать, должны ли притираться, прирабатываться? Пробег 60 км, ничего нигде не гнуто и не бьет, ну короче состояние нового велосипеда, вешу 90 кг.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 05.06.2014 в 08:34.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк Аватар для Dm_S
    Байк
    Merida Cyclo Cross (23 мм)

Т.е. по сути у вас посторонний механический звук при торможении ?

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Делаем следующее:
    1) идем в магазин автозапчастей;
    2) покупаем медную смазку в аэрозольном баллончике;

3) в показаниях к применению как раз написано "...устраняет скрипы и заедания в тормозной системе..."
    4) брызгаем на разложенный на полу полиэтиленовый пакет;
    5) в образовавшуюся лужицу макаем ваткой или тряпочкой и смазываем тормозной диск с обоих сторон;
    6) все, на какое-то время хватит. Потом повторить по необходимости.

10bez0, Да на новых тормозах мазать диски даже авто очистителем никогда не стал бы. Че за хрень тут Dm_S советует !
    Притрется .Но лучше постараться подстроить точнее этот задний тормоз - Че там за тртртр ? Может - от прижимной пружинки кончик торчит и задевает, может кривовато колодки стоят. Надо при торможении понаблюдать что там задевает. Короче - одно из самых главных - это - держи колодки и диски подальше от всяких смазок и даже очистителей авто тормозов, которые, кроме этого , еще и легко портят манжеты в калипере - а если они испортятся, то тогда большие проблемы их найти и заменить, возможно и вообще не получится .
    Последний раз редактировалось kefi; 04.06.2014 в 21:44.

Байк

Цитата Сообщение от kefi Посмотреть сообщение
    10bez0, Да на новых тормозах мазать диски даже авто очистителем никогда не стал бы. Че за хрень тут Dm_S советует !
    Притрется .Но лучше постараться подстроить точнее этот задний тормоз - Че там за тртртр ? Может - от прижимной пружинки кончик торчит и задевает, может кривовато колодки стоят. Надо при торможении понаблюдать что там задевает. Короче - одно из самых главных - это - держи колодки и диски подальше от всяких смазок и даже очистителей авто тормозов, которые, кроме этого , еще и легко портят манжеты в калипере - а если они испортятся, то тогда большие проблемы их найти и заменить, возможно и вообще не получится .
    Ага, где-нибуть примерно так к зиме, когда велосипед на прикол будет поставлен, ждите !!
    Если соплежуйством не заниматься, то можно еще попробовать другие колодки поставить, подороже, получше...

10bez0,у меня, примерно, также. Накат около 3000км. Катайтесь спокойно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dimitri_W
    Байк
    Cannondale Trail SL

Это случайно не то самое "индюшачье курлыканье"?

Цитата Сообщение от Dimitri_W Посмотреть сообщение
    Это случайно не то самое "индюшачье курлыканье"?
    Думаю оно имеется в виду.

Байк

Правильно, фиг там что притрется, так все время теперь и будет!!
    kefi - был бы не теоретиком, не писал бы какие-то домыслы и придумки

Манжет смазка может попортить ? Это же нада такое сказать, там, во-первых, как минимум маслостойкая резина используется, а во вторых, а кто тут собрался маслом и другими жидкостями все залить в тормозе ?

Есть кстати еще такая штука, специальный очиститель для дисковых тормозов велосипеда

Дак вот после сбрызгивания высыхает, не оставляет после себя не следа....

У меня тормоза Tektro Draco и такое же тртртрт.. в общем звук не пропадает но и не мешает (во всяком случае как мне кажется), катаю второй сезон. Первое время так же искал проблему, но изучив форумы понял что для этих тормозов это "нормально". Как мне кажется, этот звук от вибраций диска (вибрации ощущаются рулем при торможении).

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Диск как бы попеременно на мгновение прокручивается и снова блокируется, создавая вибрации. В общем чем то напоминает работу АБС автомобиля.
    Последний раз редактировалось SaVasiliy; 04.06.2014 в 23:11.

Байк

Да, я тоже пришел к выводу что это микровибрации диска и всего тормозного комплекса из-за легкости и нежности деталей, возможно малой рабочей поверхности тормозных колодок при имеющихся нагрузках. Но на своих двух велосипедах (на одном Avid BB5 с механическим приводом, на другом какие-то гидравлические) проблему решил. Причем Avid BB5 более легкие, особенно сам тормозной диск, чем в случае с велосипедом где гидравлика. И вот именно на Avid BB5 шум более сильный. Было бы все массивнее и крепче (в ущерб весу разумеется), считаю что посторонних звуков не было бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)